О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
А я бы сейчас всем подаркам предпочла деньги, 5 лет назад и подумать о таком не могла, а сейчас вот так. Потому что деньги это именно то, что может повлиять на мое моральное состояние в лучшую сторону. А лет 5 назад - никаких денег, ни за что, любые подарки. Так что в зависимости от ситуации приоритеты могут меняться :).

Мы с друзьями спрашиваем друг у друга, что подарить, скидываемся, иногда телефон, мне помнится микроволновку большую подарили, парням всякий крутой инструмент. Иногда отдельно все дарят подарки. Одна пара семейная, когда вместе - подарки от них просто супер и нужные и классные. А как-то только парень пришел, было ощущение, что он пришел в магазин все по рублю (дело не в деньгах) и купил кучу всего, в том числе и пепельницу зачем-то, хотя мы не курим и это известно.

Вообще читаю про сборы на подарки коллегам и радуюсь, что у меня такого никогда не было. Я или на работу раз в неделю ездила или работала без коллег, в общем была оторвана от коллектива.

Хотя у меня есть партнеры, так вот самый приятный подарок на прошлый новый год был от одного из партнеров. Приехал курьер службы DHL вроде, он был в шляпе деда мороза и принес мне посылку, поздравил красиво, я расписалась, а в посылке были теплые шерстяные носки со снегирями, так приятно было :).

birch

Well-known member
Приехал курьер службы DHL вроде, он был в шляпе деда мороза и принес мне посылку, поздравил красиво, я расписалась, а в посылке были теплые шерстяные носки со снегирями, так приятно было .
Какой классный и незабываемый подарок)!

Лапа

Well-known member
Лапа, А что я про себя должна подумать и на форуме обсудить? Если человек не подарил мне подарка, значит, у него были на то свои причины. Зачем это обсуждать?
потому, как обсуждалось, что все по 10, а кто-то по 5 или в контексте фразы, что нормальный человек при приглашении в ресторан подарит не меньше того, что он там может наесть, и опять-таки, что дарить подарки некомильфо, стопудов не угадают, я сомневаюсь в искренности фразы о том, что пусть приходят даром:)))) Вернее я сомневаюсь в том, что кто-то решится на такой шаг, чтоб не нарваться на случай, когда ребенку это припомнят

Мы с друзьями спрашиваем друг у друга, что подарить, скидываемся, иногда телефон, мне помнится микроволновку большую подарили, парням всякий крутой инструмент.
вот тут хотя бы виден какой-то движун в сторону одариваемого, а деньги сунул в конверт, даже напрягаться не надо. Объективно очень удобно кстати.

Блин, я вот каждый год хожу вокруг этих носок у метро и никак не куплю. А вариант подарка шикарен:)

Еще меня удивила фраза про книги и то, что книгу могут подарить фуфельную. Счас стока книг, что решая сделать такой подарок, и представляя вкусы получателя, купить вот прям фигня-фигня нереально. Ну всегда можно найти или новую книгу любимого автора, или новинку в том жанре, что любит человек.

И-ра

New member
А вариант подарка шикарен
никогда бы не подумала, что это нужная вещь. Но у меня дома нет кафеля на полу :)

и представляя вкусы получателя,
если даритель выбрал книгу на свой вкус, то это хороший шанс узнать вкус дарителя.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
И-ра,они блин красивые, может нафиг и не нужные, но красивые:) в сезон межотоплений как найдешь:)

Кия,до экспобела доехать больше 20 тыщ. будет:)))

Zhanna1

Active member
Она пригласила вас в ресторанчик поужинать-пообщаться за ее счет. Типа хочу отметить твой день рождения и приукрасить немного твой день.
О! Мы с подружками к этому пришли. Нас трое, на ДР имениннице - приглашение в кафе (ресторан) за счет подружек)) Чтоб избежать круговорота денег в природе))

birch

Well-known member
Zhanna1, :) он же остается в итоге за год вы оплачиваете сами своих 3 ужина.

Катя_Катина

Well-known member
Еще меня удивила фраза про книги и то, что книгу могут подарить фуфельную.
ну вот для кого-то тут собрание Асадова было вау.. а я его читать не могу, чешусь...
а, еще.. много лет назад, когда моя мама была совсем молоденькой, за ней ухаживали двое друзей. одновременно. и она как-то в магазине восхитилась каким-то художественным альбомом.. и они ей подарили этот альбом. каждый. вот и лежат с тех пор дома два одинаковых альбома. ПОДПИСАННЫХ. выбросить - жалко, подарить - не подаришь..

еще про продарки

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Еще раз :))) Эту игрушку подарили МНЕ, когда мне было 30 лет... у меня тогда еще не было никакого ребенка :)))

alechik_21

Well-known member
читаю-читаю...и думаю....
фигня ненужный подарок, хуже его может быть-ПЕРЕДАРЕННЫЙ
я бы очень оскорбилась и вот такой подарок - точно на отвали

Coraline

Jones
Лапа, Если было обсуждение, не значит, что Я в нем участвовала, и тем более не значит, что Я обсуждала и УТВЕРЖДАЛА, что стоимость подарка должна быть не менее того, что я съем.

Я вообще ОЧЕНЬ далека от этой темы.

Более того, я никому не могу НИЧЕГО припомнить, потому что я даже в день рождения ребенка понятия не имею, КТО и ЧТО подарил. Подарки все сами вручают ребенку, поэтому кто за какую сумму подарил подарок и подарил ли вообще, не фиксируется никем и никак. Я имею в виду гостей-детей. Родственники рассказывают, что подарили. А если не рассказывают - то не знаю, что от кого :))) С двух лет отмечаем не дома, поэтому все подарки складываются в пакеты, а гости приходят более-менее одновременно. Проследить, что от кого - мне лично нереально. *Поэтому передарить ненужные подарки детские нет никакой возможности :))), только продать, если дубль, например, или не попали с размером*.

У мелкого тоже спрашивать бесполезно пока, кто что подарил, он не запоминает.

alechik_21

Well-known member
И-ра, ну, я тоже могу презентнуть алкоголь, но это будет мною лично куплен

2) если я "передариваю", то это не будет подарком, это будет просто отдать, я просто по-чесноку скажу, что вот мне подарили вино/коньяк/ром, но я не пью или не пью это все, я пью только водку, а вот знаю, что ты любишь вино/коньяк/ром, поэтому держи друг/брат/сват, лучше ты выпей с друзьями, чем у меня пропадет

Coraline

Jones
Я могу даже забыть, что Я дарила :))) Было как-то, у сестры я в гостях, взяла что-то и говорю - какая классная штука! Она: Ага, классная. И это ты подарила :))))

Natya

Жили-были ...
Когда в квартире холодно особенно в межсезонье носочки очень к месту пришлись. И ребенок, когда болел одевала ему их на простые носочки, чтобы не кололи. Да и сама, когда болела ходила в них. Суперская штука. Но увы их съел наш щенок :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху