О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну может быть проблема в том, что ты все высказывания собираешь в одно общее мнение и разговариваешь со мной с этой позиции) Ты же со мной в основном диалог вела, а я не писала и не считаю, что круговорот денег и сбор денег на подарки на работе - зло. Так же я полностью согласна с этим:

Я кажу пра тое, што размова ДА твайго адказу і ДА майго пытання пачалася. Пытанне я не проста так, і не на пустым месцы задала.
А размаўляла я з табой. Па тваіх дакладных цытатах. І мы з імі разабраліся ў выніку. Тым не менш пра даказванне ты напісала. Чамусьці...

А что в 7 лет оплатить не умеет кто-то, цифры не знает?
не ўмее, уяві.
І да крамы як бы эн вуліц перайсці трэба.
Я стала дзяцей адных толькі ў 3-м класе адпускаць.
А праз прыватны сектар і сёння па адной не дазваляю хадзіць.
Вось такая няправільная, так.

Igra

БЫТИЕ
Я кажу пра тое, што размова ДА твайго адказу і ДА майго пытання пачалася.
Моя с тобой нет)
І мы з імі разабраліся ў выніку. Тым не менш пра даказванне ты напісала. Чамусьці...
Ну потому что оно было))
не ўмее, уяві.
І да крамы як бы эн вуліц перайсці трэба.
Я стала дзяцей адных толькі ў 3-м класе адпускаць.
А праз прыватны сектар і сёння па адной не дазваляю хадзіць.
Вось такая няправільная, так.
Ну вот опять само придумалось) Может, это как раз я неправильная, ребенка детства лишила, а ты правильная, заботливая. Кто тебе про неправильную, кроме тебя самой, говорит?)
Для меня неправильность в том, что мама испытывает фактически страдания, чтобы детям-подросткам выбрать подарок, чтобы те сходили на дне рождения повеселились. Мне это необычно совсем и непонятно, да. Одно дело если бы маме нравилось выбирать подарки, участвовать и т.д., а так-удивляюсь, ага. В этом возрасте дети в состоянии справиться с такой задачей, любые дети и легко, если им отдают эти полномочия.

Кия

Active member

Юста

Well-known member
Velca, я бы на такую тетю не обиделась
но бывают несколько иные случаи....неприятные и непонятные моему пониманию

вот опять же, у меня есть бабулечка, пенсия у нее маленькая, цифру не знаю, но знаю, что маленькая, отец говорил, так вот она на каждый мой ДР спешит мне передать денег, пусть это небольшие суммы,но всегда
я ее прошу-бабушка, не нужно, тебе нужнее, у меня все есть/всего хватает/я заработаю, купи лучше себе чего вкусного/полезного и т.п. но нет, она все равно передает через отца и так каждый год....и я не жду от нее никогда, я плачу в трубку только от того, что она мне звонит, это так мило, душевно
а она, всегда удивляется, когда я ее звоню поздравлять, как будто я звоню с луны и минута стоит 10000 у.е.
Вот я очень понимаю о чем ты
И бабуля у меня тоже такая есть
Есть еще родственники, причем далеко небедные, которые с советских времен имели запасы на даче "товара на Польшу", что и дарилось на разные праздники долгие годы: фены Алеся, настенные часы Янтарь, вазочки и салфеточки, которые непонятно куда пристроить и т.п...как-то я с облегчением вздохнула, когда закончились эти подарки

Mahima

переименовалась:)
Ну вот и примеры того, кто и как может подарить ненужные подарки, появились.
Детям у нас подарк выбирает муж:))) вот что ему понравилось - то и будет. Ни разу не ошибся:)
Со взрослыми у него так не выходит.

k_ja_ra

Well-known member
Моя с тобой нет)
твая са мной не.
А ты тут пра тваю са мной дыскусію пісала:
Дискуссия в бОльшей степени развилась после моего поста в ответ Кьяре на ее вопрос "дарите ли вы деньги в подарок"
? дык вось я і кажу, што дыскусія пачалася і развілася значна раней, чым ты адказала на маё пытанне.

Ну потому что оно было))
Я змёрз ці галодны? а што хоць даказвалася?

Кто тебе про неправильную, кроме тебя самой, говорит?)
так з тутэйшых размоў атрымліваецца.

В этом возрасте дети в состоянии справиться с такой задачей, любые дети и легко, если им отдают эти полномочия.
напэўна, табе вядома пра любых дзяцей болей, чым мне.
Я дарослая не спраўляюся. Дапускаю, што і дзецям можа быць складана.
Да таго ж, каб паўнамоцтвы аддаць, іх хтосьці мае ўзяць. А ўзяць атрымліваецца не заўжды. З розных прычын.
Але ў агульным і цэлым я з табой пагаджуся - сітуацыя ідыёцкая да немажлівага. Калі дзіцячыя ДН што ўласнага дзіцяці, што чужога - гэта клопат бацькоў, а не дзяцей. Мяне гэта выбешвае страшна. Але трываю. Чакаю, што рана ці позна гэта зменіцца ўсё ж. Не можа не змяніцца. А ўзяць і адмовіць дзецям не магу, так. Яны ад мяне залежныя, бо. Ні ўласных грошай не зарабляюць, ні пашпарта не маюць, каб усім неабходным займацца.

Тасана

New member
А что еще есть из бесполезных подарков, рассказывай
Ну, например, свиток китайский (пять метров, вешается горизонтально), сам по себе он очень дорогой, но... зачем он, куда его... правда, раздражает :)

k_ja_ra

Well-known member
Кия, а вам ніколі не дараць грошы? Зусім ніколі? І калі дараць, то што вы робіце, як на гэта рэагуеце?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Тасана

New member
А как бы вы отнеслись к такому "подарку"-знаку внимания со стороны хорошей приятельницы?
Она пригласила вас в ресторанчик поужинать-пообщаться за ее счет. Типа хочу отметить твой день рождения и приукрасить немного твой день.
Если бы в данный момент у меня не было никого из семьи или предложено было бы отметить в какой-то другой день, или я бы сама не хотела бы отмечать с семьей, то я бы хорошо отреагировала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А я поздравляю смсками... теперь призадумалвсь, пожалуй это не айс...
не нагнятайце)) Я і праз ФБ віншую)

Лучший из моих подарков "Полное собрание" Асадова в хорошем переплете.
Мая мара, каб хто-небудзь падарыў мне ўсе чатыры тома "Сказок старого Вильнюса". Хаця ўсе яны прачытаны не па аднаму разу і ёсьць ў электонным выглядзе ў мяне... Але вось хочацца, каб былі. Менавіта гэтыя 4 кнігі.
Сама не куплю, бо заўсёды знаходзяцца больш важныя траты. І калі падораць грошы, таксама не куплю, бо - глядзі вышэй. Але вось так хочацца-хочацца атрымаць у падарунак.

Igra

БЫТИЕ
Я змёрз ці галодны? а што хоць даказвалася?
Ай, всё. )

напэўна, табе вядома пра любых дзяцей болей, чым мне.
Мне известно, что из себя представляют здоровые физически и психически дети 11-13 лет. Это подростки, в этом возрасте во всю идет половое созревание, практически сформирована личность человека, основные ценности . Еще немного и взрослый человек. Если дети беспомощны в этом возрасте, то это только благодаря родителям. Уж прости, если тебе кажется неприятным это мнение, но так я думаю.

Ну, например, свиток китайский (пять метров, вешается горизонтально), сам по себе он очень дорогой, но... зачем он, куда его... правда, раздражает

Тасана, я уточнила список ненужных вещей с предложением помочь пристроить раз уж они так мешают, раздражают и не нужны. Тебе надо пристроить свиток? Если да, то расскажи что за он, из чего сделан, фото желательно и я подумаю куда его можно пристроить. Хотя у тебя, думаю, проблем не возникнет - реквизит в театр или на киностудию.

а вам ніколі не дараць грошы? Зусім ніколі?
Честно говоря, очень любопытно стало откуда берутся такие вопросы. С чего вообще?:)

k_ja_ra

Well-known member
Мне известно, что из себя представляют здоровые физически и психически дети 11-13 лет. Это подростки, в этом возрасте во всю идет половое созревание, практически сформирована личность человека, основные ценности . Еще немного и взрослый человек. Если дети беспомощны в этом возрасте, то это только благодаря родителям. Уж прости, если тебе кажется неприятным это мнение, но так я думаю.
ды дзеля Бога.

мне всегда все нравится.
няпраўда. Грошы не падабаюцца.

Тасана

New member
согласна. но не всегда. например: 500 баксов - взятка, а коньяк за 500 баксов - подарок.
Разочарую Вас - и коньяк за 500 баксов - взятка :)
Вообще я считаю, что людям, которые выше по положению деньги дарить нельзя.

Тасана

New member
а падрамнікі - яны ўсе аднолькавыя? Можна прыйсці ў краму (нейкую спецыялізаваную, як разумею) сказаць: мне падрамнікі - і гэта будзе яно? Ці трэба будзе званіць вам па тэлефоне і падрабязна высветляць, якія дакладна падрамнікі вам патрабуюцца?
они все разные.)) есть лучше есть хуже. есть больше есть меньше. дорого-дешево.
но мне все равно. направление указала - а дальше дзен.
Ну я представила ситуацию - все знают, что главное увлечение моего сына старшего - альт и всё, что с ним связано. Ну и вот решил, допустим, кто-то "вложить душу" - купил струны, или канифоль, или мостик, или смычок, или даже сам альт. И человек искренне думает, что он купил хороший альт - не самодельный, фабричный, аж за 200-300 долларов, ну или струны, например, рублей за 50 (вроде ж и не дешево). И что потом с этим делать? Не. ну конечно, сын выразит благодарность, но реально это будет геморр и никакой дзен не откроется, потому что на такой альт просто некуда деть, на таких струнах нельзя играть и пр. и пр. И гораздо больше души было бы вложено, если б эти деньги добавились бы для покупки мастерового альта (особенно, если бы сложилось несколько человек - мы так в складчину дарили ему цифровое пианино).

k_ja_ra

Well-known member
А, і так. Там працяг быў у пытання, які ты абрэзала наштосьці. А ключавое пытанне якраз там. Проста без першых двух яно нелагічнае. А раптам чалавеку ніколі грошай не дараць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху