О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
alechik_21,Не, ребенок уже успокоился еще на подьезде к дому. Поэтому тихонечко сняла и в Минске не ношу уже.
А раньше да, и в Минске могла одевать (ну как минимум выходить в этом из дома). Ну, т.е. когда дочь сплетет и радостно на меня это одевал.
Сейчас все больше собаке достается ))))

Кия

Active member
А мне дочка подарили сережки с зелеными камнями.
ох.. а мне цыганщину подарили что капец. штук 20 монеток до плечей свисают...
не ношу конечно..
но вкус развивается не за день. так что почин был встречен с восторгом.. потом переделывали..
сейчас уже успешнее подарки)) после моих рассуждений вслух что к чему и почему...

Parole

Well-known member
Coraline,А я вот буквально на днях раскопала постельное белье, тоже из а-ля 60-х годов. Еще с бирками. Свекровь, помню нет, не дарила, а передавала. Полежало оно у меня, "энергетические потоки сошлись" ))))))
Вот планирую попробовать как оно будет на моих подушках.

Coraline

Jones
Velca, Вот такой халат я точно со спокойным сердцем пущу на тряпки для пола :))) Поэтому если кто хочет сохранить его для потомков - пусть лучше кому-то подарят другому.. у кого есть сундук :)))

Parole

Well-known member
НЕЕЕТ! Вот что-что, а сундук мне ТОЧНО не нужен )
А я так люблю сундуки )))) Вот мечтаю у мамы забрать зеленый сундук, который дед из Германии с войны домой привез. Ну по легенде. Я его еще с пристрастием не рассматривала ))))

Coraline

Jones
Parole, Мне банально некуда ставить. Я и так мечтаю половину мебели нахрен выбросить :)))

Parole

Well-known member
И, кстати, мне не плевать на подарок ребёнка, и чужое мнение мне безразлично, просто это не всегда и не везде уместно, вот все, а то уже попередергивали
Вроде не передергивала. И я так же. Не всегда, конечно и не везде.
И чаще просто выходила в этом из дома и потом снимала. Главное когда назад идет не забыть опять на место вернуть ))))
Это я скорее поддержать хотела вас )))

Юста

Well-known member
У нас одна многодетная дама пришла рожать вся в этих плетеных браслетах, которые ей дети сплели на счастье
Я на родит.собрания ходила в детских подарках..серьгах их полимерной глины...с розочках, тортиках и кошачьих лапках:)

Женщина дождя

Well-known member
Кия, А мне достался сундук вообще из фанеры - сделала из него имитацию дощечек - супер получилось -приезжай на дачу - заценишь :)

Кия

Active member
Женщина дождя, вот.. соблазнительница...
люблю дачи особенно с барахлищем...
приеду!

Igra

БЫТИЕ
Пра фінансавую дапамогу, а не падарунак - ты.
Да, относительно своего подхода к подаркам. А не твоего желания дарить и получать деньги. Уточняю просто, если до сих пор непонятно.
Мне не нравится дарить деньги тогда, когда можно подарить подарок и я об этом знаю.
У меня такое бывает часто - такой у меня сложился круг и опыт.
Я предполагаю и знаю, что будет приятно получить моим друзьям и близким в подарок, я узнаю об этом в процессе жизни и общения и подхожу к вопросу довольно основательно. Это мой выбор.
Иногда мне бывает лень или некогда и тогда я дарю деньги, от чего мне бывает не очень хорошо. Я однажды, например, подарила деньги своей подруге и ей это было неприятно - я это поняла.
Деньги я тоже дарю, я уже говорила, когда знаю, что они важны и нужны и это соответствует моему пониманию нужности. Например, если человек серьезно занимается музыкой,это его будущее и я знаю, что он собирает на хороший инструмент, то я подарю деньги и скажу для чего, пожелаю, чтобы побыстрее исполнилось, от души подарю.
Но на некоторые вещи дарить не стану потому, что не разделяю устремлений человека.
Считаю, что деньги мои и я сама решу как их потратить, а вот с подарком человек может делать, что пожелает - это уже его вещь.
Пост, пад якім ты спасібнула, вось:
Да, и на мой взгляд было слишком много язвительности от тебя, это было неприятно, с чем я согласилась.
И касательно доказывания - сегодня оно продолжается с новой силой) Столько страшных примеров ужасных подарков приводится - и каменья тут тебе, и свитки с пуантами, и старые ночнушки, сервизы, хэндмейд и прочий кошмар) И для чего? С какой целью?:) Не видела ни одного, меж тем, примера как " в черном городе, в черном доме, в черной комнате одной девочке подарили деньги".
По-моему, все взрослые люди и приняли свое решение относительно политики подарков, исходя из своего опыта, взглядов и окружения. Так к чему эти страсти и сарказм?
Но вообще я и старых ночнушек с сервизами не боюсь и денег с сертификатами.

З чаго ты гэта адзначаеш?
Не очень поняла вопрос. Я разделяю оскорбление и морализаторство.
Хотя вообще оскорбиться можно чем угодно, даже собственным отражением в зеркале, чё.

но пуантам я б тож обрадовалась))
такой декор.. такой декор..
в рамочке бы .. да на темном фоне...в стиль бохо какой нибудь вписать..эх...
О,да! У меня первая скрипочка сына сохранилась и уже придумала как ее пристроить - крашу в белый, всю, только струны красные будут и колки, возможно. И примастыриваю в раму. Только еще не решила про раму, какая она должна быть. Мне видится все белое, но фон, возможно, такой морской, в бледно-голубую полоску.

Мне вот сын, помню, духи подарил и никак не мог понять почему я ими не пользуюсь. Опасался что не нравятся. А они мне очень нравятся, тем более от сына. И мне было приятно просто их иметь и смотреть на них и в руках держать. И не пользоваться. Ну вот я тоже человек такой. А потом раз.. и начинаешь пользоваться, когда "энергетические потоки сойдутся" видимо
У меня так было с духами, которые муж подарил. Три года стояли, ну не поняла я их, а через 3 года прорубило - понравились и очень:)

И-ра

New member
и кирзачи (я не ржу - кирзачи, или как там называются такие очень высокие военные ботинки)
они называются берцы

Внимание - вопрос! Все жаждут получить хэнд-мейд?
Я! Дайте 5!
1. Я очень люблю когда подруги приходят с едой. Мои едят очень просто и я разучилась готовить сложные блюда. Если спросят, я всегда предлагаю приготовить какое-нибудь праздничное блюдо.
2. Еще я обожаю когда мне дарят лесные грибы.
3. И все, что выращено на своем огороде.
4. Еще мне стихи дарили.
5. Жалко нет никого, кто бы хендмейдил ремонты или мебель. Придется покупать :) В душе надеюсь, что проект и ликбез добрые души нахендмейдят.
И не шьет никто.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Да, относительно своего подхода к подаркам. А не твоего желания дарить и получать деньги. Уточняю просто, если до сих пор непонятно.
Мне не нравится дарить деньги тогда, когда можно подарить подарок и я об этом знаю.
У меня такое бывает часто - такой у меня сложился круг и опыт.
Я предполагаю и знаю, что будет приятно получить моим друзьям и близким в подарок, я узнаю об этом в процессе жизни и общения и подхожу к вопросу довольно основательно. Это мой выбор.
Иногда мне бывает лень или некогда и тогда я дарю деньги, от чего мне бывает не очень хорошо. Я однажды, например, подарила деньги своей подруге и ей это было неприятно - я это поняла.
Деньги я тоже дарю, я уже говорила, когда знаю, что они важны и нужны и это соответствует моему пониманию нужности. Например, если человек серьезно занимается музыкой,это его будущее и я знаю, что он собирает на хороший инструмент, то я подарю деньги и скажу для чего, пожелаю, чтобы побыстрее исполнилось, от души подарю.
Но на некоторые вещи дарить не стану потому, что не разделяю устремлений человека.
Считаю, что деньги мои и я сама решу как их потратить, а вот с подарком человек может делать, что пожелает - это уже его вещь.
Дзякуй за паясненні.) Не тое, каб я іх прасіла, але раз ты паясняеш, значыць, яно табе трэба.) А я не супраць паслухаць.) Хаця цябе я зразумела збольшага яшчэ ўчора.

Да, и на мой взгляд было слишком много язвительности от тебя, это было неприятно, с чем я согласилась.
У тэме было шмат непрыемнага, я паўтараюся. Мы цяпер усе будзем пра сваё непрыемнае пісаць? І з'едлівасці было не болей, чым у постах вышэй.
Выбарчае ўспрыманне і першага, і другога мне зразумелае, а вось выбарчыя заўвагі - не.

И касательно доказывания - сегодня оно продолжается с новой силой) Столько страшных примеров ужасных подарков приводится - и каменья тут тебе, и свитки с пуантами, и старые ночнушки, сервизы, хэндмейд и прочий кошмар) И для чего? С какой целью?
Вось тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9736392&postcount=927 у апошнім сказе якраз адказ на тваё пытанне:
Мне проста цікавы падыход.
Так што пра даказванне не да мяне.
Учора я пра твой падыход высвятляла. Сёння пра падыход Кіі. Ён арыгінальны для мяне, прызнаюся. І не на ўсё я атрымала адказы. Але ўжо як ёсць.)
Чаму пытанні па тэме гаворкі мала што здзіўляюць, дык яшчэ і ўспрымаюцца як даказванне, для мяне загадка.

Не видела ни одного, меж тем, примера как " в черном городе, в черном доме, в черной комнате одной девочке подарили деньги".
А нашто? Усё і так зразумела, без прыкладаў.) Бяздушша і здзекаванне.))))

Не очень поняла вопрос.
Ты пішаш: "Но тем не менее даже если и так, то морализаторство не равно оскорбление."
я з табой пагаджаюся: "Маралізатарства - не роўна абраза", бо гэта відавочна, і пытаюся, для чаго ты гэта гаворыш? Нашто гэта адзначаеш? З чаго ты раптам пра гэта? Хочаш штосьці падкрэсліць гэтым? ці можа лічыш, што хтосьці думае іначай?

По-моему, все взрослые люди и приняли свое решение относительно политики подарков, исходя из своего опыта, взглядов и окружения.
І я так думаю. І наўрад ці будуць штосьці мяняць. Да чаго тады гэтыя ацэнкі і інструкцыі, як належыць рабіць падарункі і прымаць іх - тым больш незразумела.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
О,да! У меня первая скрипочка сына сохранилась и уже придумала как ее пристроить
Абажди красить, может эта скрипочка замечательно звучит, мы так получили от моего студента отличную целую скрипку, а он уже собирался её... ну типа покрасить :),а инструмент оказался преотличный, мы купили и оказалось еще, что очень-очень задешево (такого уровня инструмент стоит дороже).

А давайте поговорим о культуре дарения-приема подарков на работе.
Я знаю, что по этикету положено подарки смотреть при дарителе, ну и, соответственно, выражать благодарность, но... ведь это же правило не должно действовать с деньгами? Или нормально, когда дарят деньги и либо одариваемый сразу смотрит в конверт, либо даритель открывает конверт. Я почему спрашиваю - у нас на работе было пару подобных случаев (с деньгами), оооочень какая-то неудобная ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху