Пра фінансавую дапамогу, а не падарунак - ты.
Да, относительно своего подхода к подаркам. А не твоего желания дарить и получать деньги. Уточняю просто, если до сих пор непонятно.
Мне не нравится дарить деньги тогда, когда можно подарить подарок и я об этом знаю.
У меня такое бывает часто - такой у меня сложился круг и опыт.
Я предполагаю и знаю, что будет приятно получить моим друзьям и близким в подарок, я узнаю об этом в процессе жизни и общения и подхожу к вопросу довольно основательно. Это мой выбор.
Иногда мне бывает лень или некогда и тогда я дарю деньги, от чего мне бывает не очень хорошо. Я однажды, например, подарила деньги своей подруге и ей это было неприятно - я это поняла.
Деньги я тоже дарю, я уже говорила, когда знаю, что они важны и нужны и это соответствует моему пониманию нужности. Например, если человек серьезно занимается музыкой,это его будущее и я знаю, что он собирает на хороший инструмент, то я подарю деньги и скажу для чего, пожелаю, чтобы побыстрее исполнилось, от души подарю.
Но на некоторые вещи дарить не стану потому, что не разделяю устремлений человека.
Считаю, что деньги мои и я сама решу как их потратить, а вот с подарком человек может делать, что пожелает - это уже его вещь.
Пост, пад якім ты спасібнула, вось:
Да, и на мой взгляд было слишком много язвительности от тебя, это было неприятно, с чем я согласилась.
И касательно доказывания - сегодня оно продолжается с новой силой) Столько страшных примеров ужасных подарков приводится - и каменья тут тебе, и свитки с пуантами, и старые ночнушки, сервизы, хэндмейд и прочий кошмар) И для чего? С какой целью?

Не видела ни одного, меж тем, примера как " в черном городе, в черном доме, в черной комнате одной девочке подарили деньги".
По-моему, все взрослые люди и приняли свое решение относительно политики подарков, исходя из своего опыта, взглядов и окружения. Так к чему эти страсти и сарказм?
Но вообще я и старых ночнушек с сервизами не боюсь и денег с сертификатами.
З чаго ты гэта адзначаеш?
Не очень поняла вопрос. Я разделяю оскорбление и морализаторство.
Хотя вообще оскорбиться можно чем угодно, даже собственным отражением в зеркале, чё.
но пуантам я б тож обрадовалась))
такой декор.. такой декор..
в рамочке бы .. да на темном фоне...в стиль бохо какой нибудь вписать..эх...
О,да! У меня первая скрипочка сына сохранилась и уже придумала как ее пристроить - крашу в белый, всю, только струны красные будут и колки, возможно. И примастыриваю в раму. Только еще не решила про раму, какая она должна быть. Мне видится все белое, но фон, возможно, такой морской, в бледно-голубую полоску.
Мне вот сын, помню, духи подарил и никак не мог понять почему я ими не пользуюсь. Опасался что не нравятся. А они мне очень нравятся, тем более от сына. И мне было приятно просто их иметь и смотреть на них и в руках держать. И не пользоваться. Ну вот я тоже человек такой. А потом раз.. и начинаешь пользоваться, когда "энергетические потоки сойдутся" видимо
У меня так было с духами, которые муж подарил. Три года стояли, ну не поняла я их, а через 3 года прорубило - понравились и очень