О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Igra, аналогичные ярмарки были около Дворца Спорта подряд две недели. А в эти выходные вообще по городу штук 5 было.
Извините, но овощи стоят ОЧЕНЬ дешево. Картошка от 0,3 рубля, тыква от 0,3 рубля.

Lilac

and Lilium
Неждана, у парикмахеров низкий, это я тоже отмела. Про востребованность - здесь нужны парикмахеры те же, садовники, воспитатели детей, соц.работники, строительные профессии, мед. вспомогатели - типа уход за детьми, пожилыми, всякие совсем рабочие - птицефабрики и всякое такое. Предполагаю, у вас примерно то же самое. Из этого списка можно получить бесплатно обучение и работу на месте обучения, то есть это что-то вроде практикума. По окончании они тебе делают предложение( или не делают, соответсвенно, если ты им не понравился). Из этого списка я рассматриваю ничего :) а зачем тебе английский?

juniko

self-made woman
Накидайте, пожалуйста, цитат, где бы говорилось, что:

и какая бы она умная не была, в 55 получать второе высшее, но и это не главное, найти после работу по специальности это конечно из разряда невероятное

+ и силы уже не те, + куча хронических болячек.....
Ці ва ўсіх жанчын у 55 год памяць, як ў 18-гадовых?

Возможности и были, и есть. Нет желания. А сейчас уже и здоровья нет.

Путешествия по Беларуси тоже весьма недешевы.35-55 рублей за один день не каждый пенсионер может себе позволить. И остаётся одна дача, с которой они за много лет уже сжились

и что вы прицепились к этим путешествиям? путешествовать лучше пока молодой, гораздо больше возможностей.. сейчас надо оторваться чтобы не мучиться на пенсии что мир не посмотрел, а не пенсию не сильно разгонишься..

только ползти к кладбищу. И не напрягать государство своей пенсией.

Orion

Созвездие
Orion, зачем вам дача? Купить картошку можно в магазине.
хочу 10 сортов малины, 5 клубники, 100 пеларгоний, 50 фуксий, ландшафтный дизайн, викторианский домик, гостей и шашлыки, собаку и кота и т.д :)

Igra

БЫТИЕ
Мама мама увлекалась дачей. И заполучить ее ко мне в гости в дачный сезон стало проблематичнее, а уж больше, чем на неделю, и вовсе нереально.

Неждана, имхо, это вопрос приоритетов.

Для меня в любой сезон.
+1

Mahima

переименовалась:)
ну подари вышивку набор в смысле
человеку, который это не любит?:) попробую, че:))) интересно, как отреагирует свекровь.
А вообще они у нас люди особенные. Вот сами с упоением рассказали о том, что ВСЕ СОСЕДИ (это главное) заказывают продукты в едоставке. На что мы им сказали - не вопрос! Звоните, список, мы закажем. Ну нет у них заказа по телефону, а у свекров нет компа и не будут они сами в каталогах рыться, зная их. Ок, все вроде хорошо.
И хоть раз заказали? нет:))) Ездят в Боровляны, звонят потом "А мы тут, подвези нас до дачи, мы замерзли". В любое произвольное время, из Сухарево так вот подвези, несмотря на работу:)))
Зачем людям трудности - не знаю. Видимо, привычка...Затем же, видимо, зачем и сидение на даче с огородом "ради внуков" или еще чего-то...я теряюсь в догадках.
Характер:)

juniko

self-made woman
Смеюсь. Дешевле купить картошку, морковку, тыкву и далее по тексту чем выращивать. Намного.
От авитаминоза можно 2 куста смородины посадить и 2 куста айвы. Усилий минимум. Результат на год.
Именно. Но пенсионерам нао еще что-то делать, а не сидеть дома. И вот все говорят, как классно на даче, как это помогает итд. (ну все, что тут 2-3 страницы проповедовали).
Так что дача играет 2 роли -
1. обеспечение едой.
2. самозанятость.
Даже в 30-40, присутствующие тут, радостно копаются или мечтают копаться. Им это нравится.

juniko

self-made woman
Вы, девочки как-то определитесь. А то нестыковочка.
1. "в 55 лет учиться поздно, мозги отупели.
2. на работу в 55 не возьмут, потому что старая и только гардеробщицей.
3. Дача - это круто.
4. На путешествия нет денег.
5. старики должны дома сидеть.
вывод только один получается - дача и лавочка - это все, что ждет женщину в РБ на пенсии. Ни перспектив, ни работы, ни будущего.

Последнее редактирование:

Mahima

Да, даже бессовестно дешево, если учесть, что вырастают они не за неделю...
и вот я же говорила о картошке:) надо посадить. Давайте купим вам в сезон сколько нужно. Нет, земля же пропадает:) Портится, наверное:)
Потом собрать - ну не будем мы, говорили же. Обида:)
И так по кругу.

Orion

Созвездие
активный умом? ну если человек не активный умом сам по себе, то откуда что возьмется? это такой же вопрос к алкашам у магазина.. с тем же успехом можно предъявлять им те же претензии что и к неактивным пенсионерам :)

Mahima

Парикмахерша моих мужчин собирается переезжать в ПОльшу.
Она молодая, с мужем, без деток. Хотят попробовать по стопам знакомых, коорые уже уехали.
Как только люди работу там находят..но находят как-то.

активный умом? ну если человек не активный умом сам по себе, то откуда что возьмется?
именно об этом я и говорю:)

Т.е. сначала какашку кинуть, а потом сказать, что меня неправильно поняли? Разъясните, пожалуйста, не сочтите за труд, что значит ваша фраза, что врачей пациенты не уважают за редким исключением?
Фу. Вам не кажется, что тон ваших сообщений в мой адрес уже начинает переходить рамки вежливого общения на форуме. Но поясню, раз вы настаиваите. Потому что вы, действительно, неправильно истолковали мою фразу. Под "редкими исключениями" понимались не пациенты, которые, в виде исключения, уважают врачей (а все остальные вроде как не уважают). Под "редкими исключениями" я подразумевала тех врачей, которым в своей работе не приходится в принципе сталкиваться с неуважением (кажется, вы писали, что среди ваших знакомых такие есть). Повезло им. Потому что большинство моих знакомых врачей, кто чаще, кто реже, но сталкивается с неуважением и даже с откровенно хамским отношением со стороны пациентов. Ничем не мотивированным.
Поскольку ответила на ваш... выпад, позволю себе снова уйти в тень.

lada

Well-known member
Да, даже бессовестно дешево

я на эти ярмарки никогда не ходила, а тут в выходные проезжали мимо и муж решил зарулить) я была так против, что даже из машины не вышла) но цены, действительно, оказались, со слов мужа, копеечными, он три раза с разными мешками овощей и фруктов к машине возвращался) запомнила его восторг, что яблоки по рублю)

и вот я же говорила о картошке надо посадить. Давайте купим вам в сезон сколько нужно. Нет, земля же пропадает

у меня папа тоже картошкой увлекся, и дело не в пропадающей земле) это его времяпрепровождение) ему нравится, а уж как нам нравится его картошка)))
моим родителям очень нравится чем-то на даче заниматься, ездят к сестре в гости на море и мучаются там) в этом году две недели отсидели на Кипре, а потом папа за свой счет ещё отпуск взял, что на даче по-настоящему отдохнуть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху