О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Со стороны кажется, что там нужна девочка - секретарь. 1 месячные курсы - не больше.
Вот некоторые врачи и маются с такими секретарями, а кому-то с м/с повезло - как у Бога за пазухой)

И-ра

New member
вы преувеличили мою альтруистичность не хочу я ни к бомжам, ни к психам, ни за чужие жизни отвечать
всё мы правильно поняли. Поэтому и отговаривали.

хочу просто скрасить больничное пребывание простым смертным
Это батюшка называется, а не медсестра.
Или доула? Но этим гос-во не платит. Сами крутятся.

Magda

Well-known member
Вот некоторые врачи и маются с такими секретарями, а кому-то с м/с повезло - как у Бога за пазухой)
Понятнее не стало.
Зачем УЗИсту медсестра? Не очень хочется писать про там, но как мне рассказывали там все эти вопросы закрываются медрегистраторами.
А медсестра - это действительно серьезная специальность.
А у нас, что врач зачастую 50% времени занят справками, что медсестра.

Orion

Созвездие
Это батюшка называется, а не медсестра.
Вы видели много батюшек в больницах? :)
Или я писала скрасить последние минуты? :) натурально о чем-то своем читаете :)

скорее сестра милосердия.
Да простая, простая медсестра.. не для умирающих, не для психов.. для обычных рядовых людей.. я прямо не могу понять чего вы так все не хотите чтобы я медсестрой работала.. денег ни у кого не отбираю, вакансий море.. жалко что-ли? Ну ведь совсем же не ваши проблемы как мне с этим справляться :) что вас беспокоит что 16летние экзамен будут учить 2 часа, а я ночей спать не буду? :)

Mahima

переименовалась:)
Это называется токсичные собеседники:))) которые любую мечту вхлам разметут и не дадут даже шанса попробовать.

Orion, не слушай ты никого. У каждого, как тут справедливо заметили, своя карма.

Igra

БЫТИЕ
Magda, вы хотите обсудить обоснованность наличия м/с в кабинете узиста в наших реалиях по сравнению с их реалиями или узнать, какие функции м/с в кабинете узи?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну и где там в патологии передовая?
Во-первых, есть ротация. Сегодня там, завтра тут. Во-вторых, при аврале акушерка патологии может быть отправлена в родзал или предродовую. В отпускной период тоже.

Зачем УЗИсту медсестра?
Мне тоже непонятно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да простая, простая медсестра.. не для умирающих, не для психов.. для обычных рядовых людей..
Ой нет, не простая. Вот такая "хочу-не хочу" - это мучение для окружающих.

Igra

БЫТИЕ
Magda, Позитивная из первых уст может поведать конкретно про узи.
Я больше о терапевтах подразумевала.

Orion

Созвездие
Во-первых, есть ротация. Сегодня там, завтра тут. Во-вторых, при аврале акушерка патологии может быть отправлена в родзал или предродовую. В отпускной период тоже.
Ну начальство ж больницах тоже не без головы сидит, если решит что я и в родзале с авралом справлюсь значит справлюсь.. а если побоится так и не будут меня ротировать :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Понятнее не стало.
Зачем УЗИсту медсестра? Не очень хочется писать про там, но как мне рассказывали там все эти вопросы закрываются медрегистраторами.
А медсестра - это действительно серьезная специальность.
А у нас, что врач зачастую 50% времени занят справками, что медсестра.

Потому что УЗИст не в состоянии в процессе осмотра запомнить десятки цифр, чтобы потом их записать. А еще есть такое понятие, как соблюдение санэпидрежима в кабинете. Теоретически — да, можно обучить человека. А практически... не факт, что целесообразно обучать людей такой узкой специализации отдельно, а не в рамках среднего медицинского образования.

Magda

Well-known member
Я больше о терапевтах подразумевала.
Понятно, что терапевту на участковом приеме хорошо, когда рядом сидит медсестра с 20 летним стажем, которая знает, как правильно заполнять 1001 бумажку, ведет учет диспансерных пациентов и .т.п., подстрахует при назначении лекарств и дозировок ввиду большого опыта.
Но на мой взгляд (опять же сторонний), человек, который, не делает никаких медицинских манипуляций, назначений - решений, а занимается исключительно ведением документации, это не медсестра. Роскошь - готовить медсестер на такую работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху