О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
"у меня сопли, что мне делать" - тоже не обязаны, хотя могут.
и всегда делают.. иной раз как придет тетка, ой у меня вот тут если вот так согнуться,то стреляет, что посоветуете.. и пошло поехало перебор, уточнение симптомов, диагнозы, анализ препаратов на цена/качество.. :heat: а ты стоишь как идиот, потому что всего-лишь за витаминкой зашел :)

И-ра

New member
Оспаривать рецепт врача они не имеют права
Точнее - это их прямая обязанность, если рецепт или дозировка не верны.

Медицину в качестве хобби без всякого обучения имеет каждая вторая женщина у которой есть дети иной раз и больше врача знать могут, потому что исключительно индивидуальный подход
Это да. Подруга рассказывала, что у нее уборщица с месяц внимательно слушала разговоры, а потом сама консультировала очередь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, эт да, у всех моих бабушек дачи от заводов и других организаций

Coraline

Jones
И-ра, Они сейчас обязаны выдать то, что в рецепте. Могут высказать свое мнение, но вряд ли человек пойдет выписывать другой рецепт. Сейчас с рецептами очень строго стало.

И что Вы подразумеваете под "дозировка не верна"? Провизор должен по человеку определить, какая ему нужна дозировка? Если при разных заболеваниях дозировка одного и того же препарата может быть разной? Аннотации к препаратам видели? :) Я имею в виду, что одну и ту же дозировку можно пить по 1 или 2 таблетки, например, в зависимости от заболевания, от профилактического приема или веса.

Единственное - детский возраст. И то, иногда детям выписывают то, что до какого-то возраста давать с осторожностью, либо выписывают, когда другого варианта нет. В любом случае, провизор не будет у нас оспаривать назначение врача.

Coraline

Jones
Velca, Нет, конечно, он может сказать клиенту, что ему не то выписали. И человек может пойти к другому врачу и выписать другой рецепт. Но человек может точно так же потребовать и то, что у него записано в рецепте. И скорее, чтобы два раза не ходить опять в поликлинику, так и будет.

Я к тому, что у нас не так, как за рубежом, когда рецепт можно получить чуть ли не по электронной почте. У нас надо все же сделать больше телодвижений. Так что в нерецептурной аптеке по сути работа провизора сводится к принять деньги - выдать лекарство. Лекарства не готовят, готовые не смешивают. Некоторые из тех лекарств, которые продают в аптеке, можно было бы купить и просто в отделе супермаркета. Все равно большинство людей, которые приходят в аптеку, покупают те препараты, которые продаются без рецепта, витамины, бинты-вату, т.п. Не говоря уже о том, что в некоторых аптеках еще и полный ассортимент уходовых товаров - шампуни, зубные пасты, т.п.

И многие провизоры реально не любят, когда приходят и говорят: у меня в левом ухе стреляет, что мне принять. И я их понимаю :)

Если бы в аптеках оставили лекарства только приготавливаемые и выдаваемые по рецептам, то, конечно, одного знания кассовой дисциплины и минимальных медицинских знаний было бы недостаточно :)

Может, правда, в последнее время что-то изменилось, но раньше ты приходишь с рецептом, если есть действительно другое лекарство, провизоры советовали, на рецепте тут же тебе писали, какое лекарство выдано, как принимать, и с этим рецептом ты шел домой, он больше никого не интересовал. А когда я не так давно покупала препараты по рецепту, мне было сказано: Я могу вам выдать только то, что у вас написано, и только столько, сколько у вас написано. И если не было достаточного количества, делали пометку, сколько выдано, копию рецепта, отдавали рецепт тебе. Как только ты докупал - рецепт забирали. Как сейчас - не знаю, может, что-то успело поменяться.

Так что я вполне допускаю мысль, что в существующих реалиях :) могут взять на работу провизором человека после медучилища, без специального фармобразования, а в отделы, торгующие сопутствующими всякими товарами - прокладками, шампунями, зубными щетками - вообще без медицинского, особенно в коммерческие аптеки.

Хотя в моем идеальном мире провизор - человек с фармобразованием, который, увидев рецепт и будучи с ним не согласен, может позвонить лечащему врачу пациента, согласовать с ним назначение, получить по электронной почте новый рецепт и выдать человеку то, что нужно :)))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, конечно, он может сказать клиенту, что ему не то выписали. И человек может пойти к другому врачу и выписать другой рецепт. Но человек может точно так же потребовать и то, что у него записано в рецепте.
Нет. В рецепте часто написано не торговое, а международное название. Например, азитромицин. По рецепту можно получить сумамед, можно азикар, можно еще что-то.
А с безрецептурой, выписанной на листочке, еще проще. "Ой, зачем вам это, оно дорогое и неудобное, возьмите лучше вот это".

Marisol

Active member
без всякого обучения имеет каждая вторая женщина у которой есть дети
И каждая первая пенсионерка:)))
увидев рецепт и будучи с ним не согласен, может позвонить лечащему врачу пациента, согласовать с ним назначение, получить по электронной почте новый рецепт и выдать человеку то, что нужно
Ага. Мало очередей в ПК, еще и в аптеке будут такие же:))) пока провизор звонит и согласовывает, очень интересно остальным стоять и ждать:))) а если провизор с врачом еще и начнут спорить...

Coraline

Jones
Velca, Хз, мне в аптеке выдавали ровно то, что было написано, "тефтель с рисом, картошка с мясом, меняться нельзя". Я имею в виду препараты, которые выдаются ТОЛЬКО по рецепту. Безрецептурные вообще мало колышут провизоров. Еще и если дозировку не знаешь, тебе не подскажут в основном. Мужу покупаю лекарство, ношу с собой коробочку :)))

prosto_kat, Понимаешь, если в отделе супермаркета можно будет купить тот же фурациллин, капли в нос и обезболивающее, например, которое я и так без рецепта покупаю, то очереди в аптеки станут гораздо меньше.

Urtica

Active member
Я, бадай, не ведаю ніводнага такога дачнага пасёлка родам з 90-х ці пазней.
Извините, встряну:) Ошибаетесь:) Они есть, и исчисляются далеко не единицами. Все дело в разном финансировании. Если 30- летние "дачи" находились под эгидой министерств/ведомств/предприятий, то более новые отличались тем, что землю "выбивала" организация, но вот даже уже и на электростолбы сбрасывались физические лица. И соток стало 10 (точнее до 15-ти на одного члена). Целевое назначение земель - садоводство и огородничество (не под жилую усадебную, как в деревнях). И даже в последние годы (!) пытаются осваивать земли именно под "дачи" , но подсчитав затраты, чаще всего, бросают это дело (некоторые даже после первых взносов). А "дачи" пишу в ковычках, ибо это не совсем верное название. Дач как таковых в нас в стране всего 6 (или 8 - подзабыла точно). Это типа тех, которых академикам раздавали (там и целевое назначение земли застройкой предусмотрено) . Поэтому, когда про регистрацию недвижимости активно задвигали, многие наши дачники и запутались. Еще бы, даже дикторы на ТВ вещали чушь, на самом деле целевое "огородничество" ничего такого не предусматривало. Вот как-то так.

Coraline

Jones
Happy, Тогда их несколько неправильных :))) К счастью, я ПОКА хожу туда редко :)))

"Ну какая я бабушка?" История женщины, ставшей фотомоделью в 75 лет
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/517748.html

Список работ на пенсии расширяется :)))

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
реальный случай
это был именно провизор в вашем случае? или ассистент? потому что ассистены вполне могут быть те, кто работает без лицензии, но идет в этом направлении, я так понимаю. у меня если вопросы по лекарству, то мне говорят подождать у окошка и зовут дежурного провизора.

Оспаривать рецепт врача они не имеют права, советовать что-то: "у меня сопли, что мне делать" - тоже не обязаны, хотя могут. Антибиотик из порошков разводишь дома сам по инструкции, как и остальные лекарства.
ну у нас оспаривать тоже не будут, но если сомневаются, то при тебе сразу звонят врачу. на вопрос что делать в таком-то случае никогда не откажут посоветовать, но всегда говорят, что лучше обратиться к врачу. а к антибиотикам детским даже всегда шприц спец дают, который в банку со спец вставкой идет, чтобы не надо было его постоянно по локоть засовывать.

Coraline

Jones
marinettu, К антибиотикам в суспензиях тоже иногда идут мерные шпицы или ложечки. Но чаще к жаропонижающему и к препаратам от кашля. У меня уже коллекция из мерных шприцев, ложечек, стаканчиков от лекарств :)))

Джулия

Luck favourite

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, до 90х участки не раздавали
достаточно посмотреть фильм Дача 1973 года. У моих участок появился в 1969 году
мама делила дом и огород с сестрой, ей при всем желании и связях и маминых связях не досталось
давали отцу с работы, отбирали похлеще чем в партию

subaru

Active member
То бок у 90-я жраць было няма чаго, а вось купляць дачы - запраста?
Паўтаруся, дачы былі задоўга да 90-х. Я ведаю, пра што пішу. Участкі па 4 ці 6 сотак раздавалі направа налева, і толькі лянівы іх не браў.
конечно, были! И участки раздавали без вопросов. У моих ссуда была на 10 лет, так вот именно в 90-х они её одним махом погасили, когда вдруг резко всё обесценилось.

до 90х участки не раздавали
не-не, это ты путаешь что-то:)

k_ja_ra

Well-known member
то k_ja_ra и не видит
Чаму? Тое-сёе бачу.) У вас ужо другі пост запар не па сутнасці размовы, а чыстая правакацыя, з пераходам на асобы да таго ж. Сэнс? ) Мне збольшага ўсё роўна, а вам такія посты яўна не робяць гонару.

Джулия

Luck favourite
k_ja_ra, значит,выработалась мышление ))) Правда,не до конца,к сожалению,иначе вы бы заметили,что это все исключительно в ответ.

subaru, конечно,были дачи до 90-х,более того,они были и до второй мировой,если что )) Вопрос в том,было ли это массовым увлечением до 90-х.
А насчет того,что участки раздавали без вопросов...Наверно,где-то так и было.Вот Веселоживем рассказывала тоже,что можно было любому поехать в международный лагерь в 80-е :)

Mahima

переименовалась:)
Мои родители получили участок как раз в 90-е. До этого им, как простым смертным, не доставалось:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху