О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И этот довольно простой момент действительно вполне можно предвидеть, выбирая сферу деятельности.
а как, интересно, профориентирование проходит в школе? и есть ли вообще что-то такое сейчас? я б с радостью поводила по отделам своей конторы кого-то из выпускного класса, пусть бы посмотрели... а то, помниццо, я сильно хотела быть экономистом. при том, что ничего о буднях профессии не знала. а вот о программистах - знала :) у меня братец уже работал во всю на этой ниве. в экономисты не пошла, ура.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
Вот точно:)
k_ja_ra, нелинейное, триалектическое:) Но согласна с комментарием Велька. В большей степени это можно проследить на вышедших или шагнувших одной ногой из профессии. Постоянное варение в одном котле в любом случае всегда сужает рамки восприятия и мышления.

не-не, это ты путаешь что-то
явно что-то напутано
у нас было куда ездить и у мужа родителей тоже, но по детству помню, что почти ничего съедобного, кроме яблок и ягод там не росло. А вот в 90-ые уже еду начали выращивать.

Надюшик

Active member
Про профориентацию: у нас на работе в этом году решили провести "детский день", с целью показать детям где работают и что делают родители))) Приглашены дети сотрудников, от 5 до 14 лет. Интересно посмотреть на сам процесс организации такого мероприятия))

k_ja_ra

Well-known member
нелинейное, триалектическое
:) мне б прасцей, па-рабоча-сялянску, на пальцах.) Якія асаблівасці, адметнасці, рысы мыслення болей уласцівыя прадстаўнікам адных прафесій (у нашым выпадку медыкаў) і меней уласцівыя іншым. Якія дакладна прафесійныя тонкасці гэтаму спрыяюць і г.д.
Тэма цікавая насамрэч.) Тыпы мыслення залежна ад прафесіі. І вельмі па тэме галінкі, па мне. Я чагосьці такога не заўважала ці проста не задумвалася. Але калі хтосьці заўважае - з задавальненнем паслухала б і паўдзельнічала ў абмеркаванні. Гэта вельмі цікава, на мой погляд.)

Пакуль магла б адзначыць толькі пэўную ганарлівасць медыкаў на форуме, падкрэсліванне сваёй выключнасці. :) Але гэта не пра мысленне.) У жыцці, што праўда, падобнага не заўважаю.:)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, не здесь. Про мышление мне интересно более в философском смысле. А анализом какой профессии какое мышление соответствует я не занималась:)
Мое впечатление сложилось из субъективных наблюдений. Люди, изучавшие медицину, на мой взгляд более живые, хорошо понимающие суть человека и от этого более циничные, но и намного более толерантные при этом. Это если просто:)
А в филбеседке я ссылку сбросила про мышление вообще, интересно, имхо.

Mahima

Люди, изучавшие медицину, на мой взгляд более живые, хорошо понимающие суть человека и от этого более циничные, но и намного более толерантные при этом.
это смотря в каком кругу, видимо, общаться. На уровне поликлиник медики такого впечатления не производят обычно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Надюшик, этот день ещё предстоит? мне б тоже было бы интересно, как такое проводят. напишите потом, плиз, как прошло!

Mahima

Вообще, я думаю, каждый приносит свой культурный, интеллектуальный багаж в то дело, которым занимается.

juniko

self-made woman
«Теперь ненавижу всех людей». Сотрудницы банков рассказывают всю правду о своей работе
Какой-то сюр.
Начальство ставит смены по 12 часов, выйти в туалет не разрешает, лишило обеда опять таки - начальство, зарплата - маленькая, операционистов - мало, поэтому очереди.
Но виноват народец. От жеж, ходит в банки платить, несознательный. И ненавидят людей, которые вынуждены так же пахать за копейки. а потом давиться в очередях везде. (да, в Минске очереди везде, непонятно почему).
Разруха в головах такая, что ой-ой-ой.

Mahima

да, в Минске очереди везде, непонятно почему).
ну уж и везде:)

Никто народец не винит. Пишут, что работать с людьми тяжело, что люди разные, что работа выстроена не всегда грамотно, КАК И ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРУКТУРАХ.
О том и речь - тяжело на каждом месте может быть по-своему. Почему и не нужно считать чужие места сильно сахарными, не узнав подноготную.

И-ра

New member
«Теперь ненавижу всех людей». Сотрудницы банков рассказывают всю правду о своей работе
пф, как только моя премия (200% от оклада) стала зависеть от выручки, я сразу нежно полюбила клиентов.

И-ра

New member
И уважения ждать от злобного пенсионера или сумасшедшей мамаши не приходится.
Вы просто не умеете их готовить :)
- пенсионеры=лекарства за счет бюджета в огромных кол-вах - голубая мечта торговой организации,
Есть 4 вида клиентов:
- пришел с бесплатным рецептом = 100% совершил покупку
- пришел с рецептом = может не купить по разным причинам
- пришел без рецепта = сами не продали
- просто зашел = то ли купит, то ли нет :)

- сумасшедшие мамаши обычно при деньгах. Почему же ей не помочь заменить один выписанный фу-фу-фу антибиотик настойкой, натиркой, ароматической свечкой, витаминами и пр?

Последнее редактирование:

Mahima

начальство и структуры, и чиновники - они ни при чем
так и написано?:)

Странно ненавидеть чиновников и систему, если хамит конкретный клиент. А вот если жалобы неадекватных клиентов систематически не разбираются по существу - тогда другое дело, можно уже начинать ненавидеть администрацию и систему:)

Поэтому первая сделала правильно - ушла с работы, которая вызывает столь негативные чувства. А у второй вообще сильного негатива нет, кмк:)

И-ра, не поняла про лекарства и настойки, если честно.

И-ра

New member
Катерина,
основной ассортимент лекарств у мамаш - это лекарства от простуды.
Но может не основной. Это надо смотреть статистику по кол-ву и ценам. Сейчас все полюбили антигистамины.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
- сумасшедшие мамаши обычно при деньгах. Почему же ей не помочь заменить один выписанный фу-фу-фу антибиотик настойкой, натиркой, ароматической свечкой, витаминами и пр?
О! Где там люди, верящие в наличие совести у фармсектора? :)

Coraline

Jones
Нашему народу щас много лекарств не продашь :))) Потому что они дорогие. Народ спрашивает, есть ли что подешевле. Реально, раньше спрашивали - а что лучше, сейчас - а что дешевле.

Кстати, о профориентации - опять-таки, о том, что у нашей школы свой путь и перенять что-то - видимо, какой-то грех :))) В "ненаших" школах есть "ярмарки профессий" - когда родители приходят и рассказывают о своих профессиях. Показывают, дети могут задать вопросы. Почему бы у нас такое не делать?

И-ра

New member
Velca,
Ша!
Зато имеем довольных клиентов и первые строчки по прибыльности среди отраслей.

Почему бы у нас такое не делать?
Точнее почему это до сих пор в РБ не реализовали те, кто мечтают о своем бизнесе без больших капиталовложений?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху