О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Почитала про операционисток.. по-моему у первой проблема не в клиентах и не в начальстве, а в собственных ожиданиях от работы.. ей бы "где бы так работать чтобы не работать?".. потому что жалоба похожа на то как если бы я сказала "я думала там кнопочки нажимать, а там оказывается программы писать"

Точнее почему это до сих пор в РБ не реализовали те, кто мечтают о своем бизнесе без больших капиталовложений?
При чем тут бизнес? В тех самых "не наших" школах это делают родители учеников..
а вот бизнес у нас такой вполне есть.. стоит дорого, но показывают например как работают на луче, как в автосалоне, как в кофейне.. только такая профориентация не для простых смертных..

k_ja_ra

Well-known member
конечно,были дачи до 90-х,более того,они были и до второй мировой,если что
вось пра другую сусветную нічога не ведаю. Можа і былі. але рэшткаў іх яўна ці не захавалася зусім ці захавалася зусім крыху. Ні разу пра даваенныя дачы не чула.
Хаця...нават цікава б, напэўна, было.

Вот Веселоживем рассказывала тоже,что можно было любому поехать в международный лагерь в 80-е
Зразумець розніцу дач з тым, пра што расказвала Веселожівем, вельмі проста. Досыць проста праехацца і на свае вочы пабачыць дачныя пасёлкі да 90-х гадоў заснавання. Сказаць, што іх нямала - нічога не сказаць.

Влада

Well-known member
Нашему народу щас много лекарств не продашь :))) Потому что они дорогие. Народ спрашивает, есть ли что подешевле. Реально, раньше спрашивали - а что лучше, сейчас - а что дешевле.

)))) вот продавцы айфонов с тобой не согласны
на тут бае статья, что стартовали продажи следующего айфона-на всех не хватает
пусть зубы гнилые, и изо рта попахивает,зато с айфоном)))

Это которые недалеко от Северного?

да
в ту сторону

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Айфоны могут себе позволить не все. Лечатся почти все. Хотя экономить на леках у нас принято, это да.

Малинка

Well-known member
Я двадцать лет назад работала операционисткой в беларусбанке, как вспомню так вздрогну, клиенты - наше всё))) Тогда еще не было теперяшней халявы, расходные и приходные ордера (а особенно квитанции на платежи ПД-4, кто помнит)ручками писали. Ошибки, помарки - переписывай, бедные пенсионеры, а помочь нельзя, они тебя и умоляют, и матом кроют, обзывают, ай. Если ошибку не заметил вовремя, после работы ездишь по указанным адресам и уже сам умоляешь переписать ордер, и хорошо если они реальный адрес указывали). Неадекватов хватало, правда, и поклонники были постоянные клиенты. Я за тот год превратилась в нервную истеричку с нестабильной психикой. Работа не для всех.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я в смысле остаться там работать, да? Законодательство позволяет?
Я надеюсь, будет КП.
Но ребенок НЕ собирается в медицину.
Я имела в виду, что если ей захочется быть медиком, биологом, воспитателем детсада и т.п., то учиться и работать придется не здесь. В РБ это издевательство, а не специальности.

Неждана

New member
от руки заполняешь бланки, ошибся, переписывай
Интересно, а почему нельзя с исправлениями было?
В Голландии, к примеру, где есть еще заполнение бланков от руки, запросто исправляют и не переписывают.

A-Lesko

Настя Каменская
При чем тут бизнес? В тех самых "не наших" школах это делают родители учеников..
а вот бизнес у нас такой вполне есть.. стоит дорого, но показывают например как работают на луче, как в автосалоне, как в кофейне.. только такая профориентация не для простых смертных..

Родители детей на ОПИПе (обуч.по индивид.плану) организовали такое... Вот недавно детки в кафе собирались, были поварами и официантами. След.раз тоже куда-то собираются не помню уже... До этого в футбольном клубе были

Тасана

New member
В "ненаших" школах есть "ярмарки профессий" - когда родители приходят и рассказывают о своих профессиях. Показывают, дети могут задать вопросы. Почему бы у нас такое не делать?
Йолки, я страшные страхи рассказываю про профессию и всё равно идут, причем чем страшнее рассказываю, тем больше идут.

Вжик.

Well-known member
Йолки, я страшные страхи рассказываю про профессию и всё равно идут, причем чем страшнее рассказываю, тем больше идут.

Наверное, очень интересно рассказываешь, хоть и страшно))) любят ужастики)

Тасана

New member
Наверное, очень интересно рассказываешь, хоть и страшно))) любят ужастики)
Справедливости ради, детям я ничё не рассказываю, хотя собственный деть, похоже все же пойдет "по стопам".

marinettu

Well-known member
про работу кассира в банке - многое зависит как от политики общей банка, так и от начальника отдела. моя мама уже 20 лет работает в кассе. начинала обычным кассиром, потом стала ими заведовать. количество инструкций на самом деле просто какое-то нечеловеческое. + еще они постоянно меняются. + иностранная валюта. я не знаю, как она держит все в голове. не каждый может работать в кассе - не все выдерживают темп и ответственность. были крупные ошибки и недостачи - у мамы в отделе обычно все сбрасываются и помогают, ибо такое может случится с каждым, никто не застрахован. обычная работа, как и везде - с одной стороны человеки, с другой начальство сверху, которое работать само не хочет, но хочет получать премии за хорошую работу всего заведения. вот все и пляшут по огненному кругу.

В "ненаших" школах есть "ярмарки профессий" - когда родители приходят и рассказывают о своих профессиях. Показывают, дети могут задать вопросы. Почему бы у нас такое не делать?

у нас оказывается есть прямо национальный день Приведи детей на работу. каждый ноябрь проводится. компания, где я работаю, в этом году участвует. участвовать могут школьники 9х классов. нам вот прислали целый большой поощряющий имейл приводить своих детей или детей друзей, родственников. очень здоровская инициатива.

juniko

self-made woman
Родители детей на ОПИПе (обуч.по индивид.плану) организовали такое... Вот недавно детки в кафе собирались, были поварами и официантами. След.раз тоже куда-то собираются не помню уже... До этого в футбольном клубе были
В Москве для этого есть Мастерславль. Город, где дети работают. мой уже кучу денег заработал - официант, повар, стомматолог, озеленитель, строитель, водитель, пожарный, врач, неонатолог, кассир в банке (проверяли деньги) и тд.
Международная марка - Кидзания, там еще есть почта, интернет/телесеть, водители, пилоты.
Везде очереди поработать в магазине.
Рекомендую, если кто-то везет детей на каникулы. Только там надо расчитывать на полдня. Никто еще не ушел без заработанных денег, купленных на эти деньги игрушек, и без восторга.

Почему бы у нас такое не делать?
Мы когда-то считали бизнес-план Кидзании или Мастерславля. Я бы очень хотела такой центр в Минске, если есть желающие с деньгами и поддержкой (лучше государственной, бо дорого и долго неокупаемо), то пишите.

A-Lesko

Настя Каменская
juniko, спасибо, не знала. Надо будет посетить, чуть подрастем только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху