juniko,ничё не поняла.
Неонатологи - платное занятие или зарабатывающее?
Или сначала платишь за то, чтобы тебе рассказали, а потом тебе за что-то платят?
Система такая. В каждом отделе -больница, театр, турагенство, экскурсионный автобус есть два вида занятий - платные и зарабатывающие.
Если ты хочешь поехать на автобусе и послушать экскурсию про детский город - ребенок платит местную деньгу, если этот ребенок позанимался, выучил экскурсию и ведет её по всему городу, то ему платят деньгу, как экскурсоводу.
Пройти медосмотр для получения прав - ребенок платит, проверить другого ребенка - рост вес, зрение и тд (после обучения) - платят ребенку.
Магазин - покупатель платит, а продавец работает, взвешивает товар, выбивает чек (все реально и чеки идентичные магазинным), расставляет товар - ему платят зарплату. Отправить письмо - платишь, работать на почте и отнести это письмо - зарабатываешь.
Детям нравится работать. Нравится ощущать себя взрослым.
Я про бухучет могу час напрягаться, и может даже убедить, что это супер профессия, но это все слова и субъективизм, реально, чтоб почувствовать мою профессию и понять, а надо ли оно тебе, нужно хотя бы месяц поработать
дети в банке считают что-то, проверяют купюры, начисляют проценты. мой сказал - в банк и бухгалтером не пойдет больше - занудство

Но знает теперь, что такое облигация, вклад, как считаются проценты. Начальная школа.