О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Имбирь, )) ну я еще всякие мелкие давно отложенные дела успела поделать)) тоже кайф, когда и дела сделаны и отдохнуть успел))) и даже поработала немножко дома:)

Кия

Active member
это к слову о желаниях реализации и ты пы
а где тут противоречия?))
мне что бы реализовать себя - надо иметь возможность спать когда захочу. )))) не факт что буду. но осознание этого - прям очень сильно помогает реализации))

Имбирь

Well-known member
Так я же не про противоречия - вот каждый день сидеть сиднем нет -а когда представляется такой случай - КАЙФ, ИМХО

Coraline

Jones
Magda, То же самое соглашение сторон. Сказать ей - давайте еще три месяца поработаете, если будем видеть, что все получается - значит, ОК. Если нет - разойдемся по соглашению сторон.

С контракта трудно соскочить, если работодатель не хочет отпускать :))) А если работодатель не против - да в любой момент.

Влада

Well-known member
не будем и начинать игнорировать мои слова типа

я не об этом вовсе речь вела

Кия,я и правда прочитала твои слова,как жалко-жалко))))надо тянуть))))

С контракта трудно соскочить, если работодатель не хочет отпускать :))) А если работодатель не против - да в любой момент.
Переезд работника на другое место жительства?
Типа,в другую страну на ПМЖ?
У нас так парень уволился,знянацку,никто отпускать не хотел,т.к. это был единственный IT шник в компании))))который все знал за подполье)))
Он указал такую причину,правда,так и живет в РБ,только в другой компании сейчас работает

Coraline

Jones
Влада, Да, переезд - самый благовидный предлог :))) Можно и не в другую страну, просто в другой город.

Имбирь

Well-known member
Половину оставшейся жизни отдала б за такую дивную возможность. И пусть реализация себя горит в аду!
Я 4 месяца как из пятилетнего декрета - пока пореализовываюсь чуток :pardon:

essay

New member
Самый простой вариант
Имбирь, это собственноручное заявление вашей работницы об увольнении по соглашению сторон например 31.12.2016 и соответствующий приказ с ознакомлением и выбо либо это либо увольнение 08.11.2016. Все документы у вас в сейфе)) и вы их либо порвёте лило выдадите трудовую книжку.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Имбирь, я бы советовала свою команду делать. Вам, как руководителю, потом за все отвечать.
Если этот сотрудник в перспективе надёжный и трудолюбивый, то можно с ней подтянуть/поработать. Но нет хуже работников, которые изначально на сторону смотрят, думая не о работе, а о том, что где-то будет лучше. Ведь ваша задача настроить эффективную работу отдела/направления. Мне кажется, важно проверить ее мотивацию. Готова ли сейчас работать больше, усерднее, учиться дальше.
Ну и план работы и его выполнение. А то оценивать работу без поставленной чёткой задачи как-то не очень правильно.
С заключением контракта на год повременить, заинтересованный сотрудник поймёт, согласится на 2-3 мес пока заключить.

И-ра

New member
Но нет хуже работников, которые изначально на сторону смотрят, думая не о работе, а о том, что где-то будет лучше.
А я бы сказала, что нет хуже работы, когда первый же взгляд в сторону показывает, что в другом месте лучше. И когда на худшей работе в отрасли вещают, что это сотрудникам надо еще больше работать и учиться, чтобы зарабатывать себе на худшую з/п среди аналогичных работ.

И эти люди словесно пинают тех, кто ходит на работу за 3 млн и финалом своей карьеры видят собственный бизнес!

Имбирь, это не к вашей ситуации. Это меня зацепил тот факт, что сотрудник должен всё без привязки к тому, что из себя представляет работа.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И-ра, стесняюсь спросить, вы руководителем работаете?

В любом случае, если человек хочет зацепиться и вырасти профессионально, то будет стараться. Я уверена, что совсем в болоте Имбирь не работала бы, чтобы заявлять о худшей позиции в отрасли.

Меня цепляет всегда: как платят, так и работаю. Правда, в моем окружении уже таких не осталось, но они есть:) рядом, в школе, в магазинах, в банках и тд..

И эти люди словесно пинают тех, кто ходит на работу за 3 млн и финалом своей карьеры видят собственный бизнес!
Где пинают?

И если это мне, то свою карьеру я уже закончила:), теперь просто работаю в своё удовольствие. Независимо, да. И планов развития еще масса.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
И-ра, для чего пытаться зацепиться за галимую работу? Чтоб переехать в Минск? К чему соглашаться на мизерную зарплату и ровно через месяц возмущаться, что она копеечная? Чтоб зацепиться в Минске? За любой бонус придется платить. Не вижук смысла не взвешивать плюсы и минусы места работы с его оплатой. И если зарплата кажется маленькой, но прочие плюсы превалируют, никто не говорит, что нужно из турсов выпрыгивать и фонтанировать идеями. Да, тут нанимателю надо понимать, что есть прямая связь между оплатой труда и желанием работника работать свыше оговоренных должностных обязанностей. Но Гравицапа права, взятый изначально на себя круг задач изволь выполнять

Mahima

переименовалась:)
Но нет хуже работников, которые изначально на сторону смотрят, думая не о работе, а о том, что где-то будет лучше.
согласна с И-ра - если условия таковы, что на любой стороне лучше, то и будут смотреть. Даже самые хорошие потенциально работники. Даже выполняя оговоренный круг обязанностей, а не свыше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, банально нужна работа здесь и сейчас. Предложений мало. Идёт, работает, но продолжает мониторить рынок и искать варианты лучше.

И-ра

New member
И-ра, стесняюсь спросить, вы руководителем работаете?
не стесняйтесь. Я руководителем не работаю.
Я домохозяйка с выгулами по желанию с мужем на его ИП
Но в настоящий момент выполняю работу за прекрасного сотрудника, который, как только появилось место, умчался на бюджет с возможностью мало работать и много левачить. Отношения с сотрудником из деловых перетекли во взаимовыгодно-дружеские.

Что есть хороший работник?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху