О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Танюша_, мониторь на здоровья, но взятый объем работы выполняй

Что есть хороший работник?
для меня, человек аккуратный в выполнении своих обязанностей, не ноющий, а делающий, умеющий планировать свое время и признавать свои ошибки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, он может вполне выполнять. Просто н будет стремиться к большему

Лапа

Well-known member
Танюша_,не всегда нужно, чтоб работник стремился в космос, прежде всего от него ожидается четкое выполнение поставленных задач. ИМХО работать на опережение бесконечно не возможно, есть пределы человеческих возможностей, синдром выгорания и т.п. Да в конце концов не всем нужен карьерный рост. Многие прежде всего хотят стабильность заработой платы и условий труда и минимум стрессов и переработок

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, конечно есть и выгорание и пр. Но есть ещё простой момент роста. Большинство людей хотят расти на работе, пусть не в должности как таковой, так в зарплате. Для этого нужны некие телодвежения. Если человек не будет видеть перспектив роста для себя, он не будет дёргаться, даже минимально. Ну может попервости ещё будет энтузиазм, но он быстро пройдёт

И-ра

New member
"Как не остаться к старости без средств"

перевод The Wall Street Journal http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/11/11/664493-kak-ne-ostatsya

Если применить к нашим условиям, то становится понятнее, почему у молодежи все сбережения в валюте, а у старшего поколения в белорусских рублях.

birch

Well-known member
«Родители хотят делать сбережения с рождения детей, но никто не знает, насколько способными окажутся дети, это становится понятно, когда ребенку исполняется 10 лет», – говорит Гайтон. Он рекомендует задуматься, какова будет отдача от вложенных в образование отпрыска денег и не лучше ли инвестировать их в рыночные инструменты.

Это особенно оригинально :))) Хотела бы я взглянуть в глаза тем родителям, которые увидев 10-летнего своего Васю решили - ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...

Тасана

New member
Это особенно оригинально Хотела бы я взглянуть в глаза тем родителям, которые увидев 10-летнего своего Васю решили - ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...
Ну почему же... Я смотрю на своего 10-летнего и понимаю, что вкладывать, например, в математику в его исполнении смысла особого нет.

birch

Well-known member
Тасана, надо статью почитать, там чисто про деньги на образование речь, типа в 10 лет понятно, нужно ли ребенку вышка или нет, когда ему лет 10)))) и можно спокойно начинать тратить то что не пригодится глядя на Васю:)

marinettu

Well-known member
И-ра, как вы решили, что
ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...
- примерно :). мне просто сложно преставить, что в наше время, когда возможно все, можно сейчас сказать, что мой 10летний ребенок не пойдет учиться в универ. особенно, когда школьные успехи сейчас совсем не показатель интеллекта ребенка.

Mahima

переименовалась:)
Я так поняла, что там рекомендуется не просто перестать на сына собирать, а быть активнее - не копить просто, а рисковать в меру, чтобы деньги работали, а не лежали. В смысле что в молодом возрасте с этим проще - лучше люди ориентируются в рынках, есть время, если что, вернуть упущенное и т.п.
Не наши проблемы, ИМХО. У нас инструментов для игр практически нет. Форекс разве что...но это реально рискованное дело. Среднего риска инструментов нет.

И-ра

New member
marinettu,
ну, наверное все началось еще с рассказов прабабушки, бабушки и мамы :)
Просто образование и комфортная работа никаких бонусов не приносила. На мой взгляд. Одна зарплата. А вот локомотивами благосостояния были те, кто целенаправленно шли работать туда, где помимо з/п были еще и бонусы. Например, ради квартиры при Советах.
На сегодняшний день популярное образование в известном ВУЗе стоит недешево. В 10 лет по моему видно, что учиться ему не нравится, по характеру не лидер и не предприниматель. Я считаю, что если я деньги потрачу ему на жилье, то это будет более выгодная для меня инвестиция, чем оплачивать ему то образование, которое он не тянет бесплатно.

Ну, а деньги и риски у нас в семье обеспечивает муж :) А я человек из статьи. У жен друзей и у меня слово инвестиция=квартира, еще одна квартира, а наши мужья постоянно что-то организуют помимо работы. Молодцы, короче.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
22-летний Люк Мур, австралиец без определенных занятий, жил, не слишком тревожась о будущем. Он получал государственное пособие, но оно не окупало всех его трат. В результате молодой человек залез в долги, назанимав более 6 тысяч долларов. В 2010 году, чтобы получить кредит, он решил открыть счет в банке и быстро увеличил свои долги до 9 тысяч долларов. Но тут Люк обратил внимание на одну странность: его счет, открытый по тарифу «Полная свобода» (a Complete Freedom account), оказался таковым в буквальном смысле, передает rusjev.net.
Когда Люк брал деньги по карте в банкомате, наличные выдавались без ограничений, и это никак не отражалось на состоянии счета в регистрационных записях банка.
Вместо того, чтобы проявить сознательность и рассказать об этой очевидной компьютерной ошибке служащим банка, Люк принялся тратить деньги напропалую. Из типичного безработного он превратился в плейбоя, вокруг которого вились многочисленные друзья и подруги.
Он купил себе автомобили «Мазерати» и «Астон Мартин», а также яхту, разъезжал по престижным курортам. Новоявленный миллионер, обзаведшийся «неразменной» банковской картой, за все расплачивался наличными – от счетов и страховок до футболки знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и экземпляра альбома «Триллер» Майкла Джексона с личным автографом певца.
Но все хорошее когда-то заканчивается. Люк успел потратить 2,1 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США), прежде чем банк заметил ошибку и перекрыл выдачу денег. Затем последовал суд, и Люка посадили в тюрьму на четыре года за мошенничество.
Но затем фортуна вновь повернулась к нему лицом. Суд высшей инстанции постановил, что Люк не получал деньги при помощи мошенничества или обмана – он просто воспользовался возможностью, которая представилась без каких-либо специальных действий с его стороны, следовательно, в его действиях не было состава преступления. Отсидев пять месяцев, молодой человек был оправдан и вышел на свободу.
Сейчас он живет с матерью и, по иронии судьбы, учится на адвоката по уголовным делам. Он говорит, что скучает по дорогим автомобилям (которые конфисковала полиция), роскошным курортам.
«С возрастом приходит мудрость, уверенность в себе, и ты понимаешь, что самое дорогое в жизни – это близкие люди», – объясняет Люк свое нынешнее мировоззрение.

Вот он, самый справедливый суд в мире! Не то что наши крохоборы.

Magda

Well-known member
Coraline, ну так у нас же был аналогичный случай. Говорили, что то о 8 годах, помнится. Хотя я очень согласна вот с этим :
он просто воспользовался возможностью, которая представилась без каких-либо специальных действий с его стороны, следовательно, в его действиях не было состава преступления.

Coraline

Jones
Magda, Честно? Я тоже согласна :))) Я считаю, что это - обязанность банка: следить за выдачей средств. Прошляпили - это ваши проблемы.

Magda

Well-known member
рошляпили - это ваши проблемы.
Это в обоих случаях проблемы банка, потому как ни тот, ни этот никогда не вернут потраченных средств. Только у нас образовался еще один уголовник, а в Австралии еще один адвокат. Вот и вся разница для меня.

Coraline

Jones
Magda, Ну, я в том смысле, что разбирайтесь между собой, внутри банка, кто виноват :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху