К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, мониторь на здоровья, но взятый объем работы выполняй

Что есть хороший работник?
для меня, человек аккуратный в выполнении своих обязанностей, не ноющий, а делающий, умеющий планировать свое время и признавать свои ошибки

Лапа, он может вполне выполнять. Просто н будет стремиться к большему

Танюша_,не всегда нужно, чтоб работник стремился в космос, прежде всего от него ожидается четкое выполнение поставленных задач. ИМХО работать на опережение бесконечно не возможно, есть пределы человеческих возможностей, синдром выгорания и т.п. Да в конце концов не всем нужен карьерный рост. Многие прежде всего хотят стабильность заработой платы и условий труда и минимум стрессов и переработок

Лапа, конечно есть и выгорание и пр. Но есть ещё простой момент роста. Большинство людей хотят расти на работе, пусть не в должности как таковой, так в зарплате. Для этого нужны некие телодвежения. Если человек не будет видеть перспектив роста для себя, он не будет дёргаться, даже минимально. Ну может попервости ещё будет энтузиазм, но он быстро пройдёт

"Как не остаться к старости без средств"

перевод The Wall Street Journal http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/11/11/664493-kak-ne-ostatsya

Если применить к нашим условиям, то становится понятнее, почему у молодежи все сбережения в валюте, а у старшего поколения в белорусских рублях.

«Родители хотят делать сбережения с рождения детей, но никто не знает, насколько способными окажутся дети, это становится понятно, когда ребенку исполняется 10 лет», – говорит Гайтон. Он рекомендует задуматься, какова будет отдача от вложенных в образование отпрыска денег и не лучше ли инвестировать их в рыночные инструменты.

Это особенно оригинально :))) Хотела бы я взглянуть в глаза тем родителям, которые увидев 10-летнего своего Васю решили - ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...

Это особенно оригинально Хотела бы я взглянуть в глаза тем родителям, которые увидев 10-летнего своего Васю решили - ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...
Ну почему же... Я смотрю на своего 10-летнего и понимаю, что вкладывать, например, в математику в его исполнении смысла особого нет.

Тасана, надо статью почитать, там чисто про деньги на образование речь, типа в 10 лет понятно, нужно ли ребенку вышка или нет, когда ему лет 10)))) и можно спокойно начинать тратить то что не пригодится глядя на Васю:)

И-ра, как вы решили, что
ай 10K$ на его образование нам не пригодятся - быть ему дворником, можно пойти в forex поиграть...
- примерно :). мне просто сложно преставить, что в наше время, когда возможно все, можно сейчас сказать, что мой 10летний ребенок не пойдет учиться в универ. особенно, когда школьные успехи сейчас совсем не показатель интеллекта ребенка.

Я так поняла, что там рекомендуется не просто перестать на сына собирать, а быть активнее - не копить просто, а рисковать в меру, чтобы деньги работали, а не лежали. В смысле что в молодом возрасте с этим проще - лучше люди ориентируются в рынках, есть время, если что, вернуть упущенное и т.п.
Не наши проблемы, ИМХО. У нас инструментов для игр практически нет. Форекс разве что...но это реально рискованное дело. Среднего риска инструментов нет.

marinettu,
ну, наверное все началось еще с рассказов прабабушки, бабушки и мамы :)
Просто образование и комфортная работа никаких бонусов не приносила. На мой взгляд. Одна зарплата. А вот локомотивами благосостояния были те, кто целенаправленно шли работать туда, где помимо з/п были еще и бонусы. Например, ради квартиры при Советах.
На сегодняшний день популярное образование в известном ВУЗе стоит недешево. В 10 лет по моему видно, что учиться ему не нравится, по характеру не лидер и не предприниматель. Я считаю, что если я деньги потрачу ему на жилье, то это будет более выгодная для меня инвестиция, чем оплачивать ему то образование, которое он не тянет бесплатно.

Ну, а деньги и риски у нас в семье обеспечивает муж :) А я человек из статьи. У жен друзей и у меня слово инвестиция=квартира, еще одна квартира, а наши мужья постоянно что-то организуют помимо работы. Молодцы, короче.

Последнее редактирование:
22-летний Люк Мур, австралиец без определенных занятий, жил, не слишком тревожась о будущем. Он получал государственное пособие, но оно не окупало всех его трат. В результате молодой человек залез в долги, назанимав более 6 тысяч долларов. В 2010 году, чтобы получить кредит, он решил открыть счет в банке и быстро увеличил свои долги до 9 тысяч долларов. Но тут Люк обратил внимание на одну странность: его счет, открытый по тарифу «Полная свобода» (a Complete Freedom account), оказался таковым в буквальном смысле, передает rusjev.net.
Когда Люк брал деньги по карте в банкомате, наличные выдавались без ограничений, и это никак не отражалось на состоянии счета в регистрационных записях банка.
Вместо того, чтобы проявить сознательность и рассказать об этой очевидной компьютерной ошибке служащим банка, Люк принялся тратить деньги напропалую. Из типичного безработного он превратился в плейбоя, вокруг которого вились многочисленные друзья и подруги.
Он купил себе автомобили «Мазерати» и «Астон Мартин», а также яхту, разъезжал по престижным курортам. Новоявленный миллионер, обзаведшийся «неразменной» банковской картой, за все расплачивался наличными – от счетов и страховок до футболки знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и экземпляра альбома «Триллер» Майкла Джексона с личным автографом певца.
Но все хорошее когда-то заканчивается. Люк успел потратить 2,1 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США), прежде чем банк заметил ошибку и перекрыл выдачу денег. Затем последовал суд, и Люка посадили в тюрьму на четыре года за мошенничество.
Но затем фортуна вновь повернулась к нему лицом. Суд высшей инстанции постановил, что Люк не получал деньги при помощи мошенничества или обмана – он просто воспользовался возможностью, которая представилась без каких-либо специальных действий с его стороны, следовательно, в его действиях не было состава преступления. Отсидев пять месяцев, молодой человек был оправдан и вышел на свободу.
Сейчас он живет с матерью и, по иронии судьбы, учится на адвоката по уголовным делам. Он говорит, что скучает по дорогим автомобилям (которые конфисковала полиция), роскошным курортам.
«С возрастом приходит мудрость, уверенность в себе, и ты понимаешь, что самое дорогое в жизни – это близкие люди», – объясняет Люк свое нынешнее мировоззрение.

Вот он, самый справедливый суд в мире! Не то что наши крохоборы.

Coraline, ну так у нас же был аналогичный случай. Говорили, что то о 8 годах, помнится. Хотя я очень согласна вот с этим :
он просто воспользовался возможностью, которая представилась без каких-либо специальных действий с его стороны, следовательно, в его действиях не было состава преступления.

Magda, Честно? Я тоже согласна :))) Я считаю, что это - обязанность банка: следить за выдачей средств. Прошляпили - это ваши проблемы.

рошляпили - это ваши проблемы.
Это в обоих случаях проблемы банка, потому как ни тот, ни этот никогда не вернут потраченных средств. Только у нас образовался еще один уголовник, а в Австралии еще один адвокат. Вот и вся разница для меня.

Magda, Ну, я в том смысле, что разбирайтесь между собой, внутри банка, кто виноват :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху