_yuka_, не могут простить, что люди вне системы. Люди вне системы не боятся.
вы шутите что-ли? я оттуда сбежала теряя тапки
сбежать-то сбежали, но осадочек остался

))) Вам не все равно. Вот лично мне - все равно, кто и сколько платит. Я в свое время столько наплатила, что на те расходы, которые я хочу финансировать, хватит мне до конца жизни. Но вот сейчас я не хочу финансировать тех, кто не умеет тратить мои деньги. Я не хочу финансировать АЭС, новую лечкомиссию, хоккей, милицию и заполнение страны ржавеющими тракторами. Мне проще меньше тратить и растить счастливых детей. Не допускаете, что люди могут пару лет просто пожить на сбережения , с которых все налоги были уплачены? И да, не обольщайтесь, глупых нет, работодатели не будут платить слишком много при большом предложении рабочей силы, а конкуренция явно растет в ай-ти, там любят молодежь, дешевую и креативную. При общем падении уровня жизни никакая сфера не уцелеет, это стандартные законы экономики, они работают, даже когда их игнорируют. Ну и естественно, резко вырастет уровень преступности. В нищей стране очень опасно быть богатым. Так что выдирание этих копеек путем шантажа женщин детьми - это дурной знак для всех. И дело даже не в 200 баксах.
государство не может пережить отсутствие денег.. остальное ему пофиг
так работать надо, а не жить не по средствам. И кроме того, моя арифметика была такова, что мой выход на работу с больничными три месяца из семи на работе, обошелся бюджету в очень кругленькую сумму. Я еще тогда удивлялась чудесам нашей экономики. Сейчас расчет изменился, но тоже неплохо осталось. Если двое детей и нормальный педиатр, то из больничных можно не вылазить. И минимум 2 года на работе это будут обязаны терпеть. А Вы говорите, не будут резать курицу, которая несет золотые яйца.

да они из них яичницу делают, а скорлупу выкидывают

))