О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, в следующем году начнем с ЖКХ и ограничением бесплатных услуг населению в медицине.
ЖКХ и так идут в сторону увелтчения. И эти 100% всегда означают разную сумму, что характерно:))
За медицину и я голосую.

abc_

Active member
_yuka_, не могут простить, что люди вне системы. Люди вне системы не боятся.

вы шутите что-ли? я оттуда сбежала теряя тапки
сбежать-то сбежали, но осадочек остался :)))) Вам не все равно. Вот лично мне - все равно, кто и сколько платит. Я в свое время столько наплатила, что на те расходы, которые я хочу финансировать, хватит мне до конца жизни. Но вот сейчас я не хочу финансировать тех, кто не умеет тратить мои деньги. Я не хочу финансировать АЭС, новую лечкомиссию, хоккей, милицию и заполнение страны ржавеющими тракторами. Мне проще меньше тратить и растить счастливых детей. Не допускаете, что люди могут пару лет просто пожить на сбережения , с которых все налоги были уплачены? И да, не обольщайтесь, глупых нет, работодатели не будут платить слишком много при большом предложении рабочей силы, а конкуренция явно растет в ай-ти, там любят молодежь, дешевую и креативную. При общем падении уровня жизни никакая сфера не уцелеет, это стандартные законы экономики, они работают, даже когда их игнорируют. Ну и естественно, резко вырастет уровень преступности. В нищей стране очень опасно быть богатым. Так что выдирание этих копеек путем шантажа женщин детьми - это дурной знак для всех. И дело даже не в 200 баксах.

государство не может пережить отсутствие денег.. остальное ему пофиг
так работать надо, а не жить не по средствам. И кроме того, моя арифметика была такова, что мой выход на работу с больничными три месяца из семи на работе, обошелся бюджету в очень кругленькую сумму. Я еще тогда удивлялась чудесам нашей экономики. Сейчас расчет изменился, но тоже неплохо осталось. Если двое детей и нормальный педиатр, то из больничных можно не вылазить. И минимум 2 года на работе это будут обязаны терпеть. А Вы говорите, не будут резать курицу, которая несет золотые яйца. :) да они из них яичницу делают, а скорлупу выкидывают :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, в данном контексте, что ЖКХ, что медицина - не реформа, а отъём денег у людей при обнищании государства

Coraline

Jones
Я уже где-то писала, повторюсь и тут. Сорри за оффтоп :)

Декрет изначально НЕ справедлив. Потому что 1) не все работающие платят в год 360 рублей налога 2) те, кого освободили - ТОЖЕ пользуются благами, НО - не платят.

Если уже назвали - участие в финансировании гос.расходов, то - СО ВСЕХ по 360. НЕВАЖНО, работаешь ты, или нет. Если работал месяц и заплатил эти 360 налогов - дальше гуляй, хоть в потолок плюй. Если год работал и не вышло - доплати. Вот тогда все было бы честно хотя бы :)

Что, женщины с детьми до 3 лет не пользуются бесплатной медициной? Или члены сборной оплачивают полную стоимость проезда? Нет. Тогда они тоже тунеядцы. Так как не участвуют в финансировании гос.расходов. И те бюджетники, с которых не удалось за их год работы взять 360 налога - тоже не могут считаться полноценно участвующими в финансировании гос.расходов, а, значит, тунеядцы :)

Но логика отбита напрочь. Надо просто собрать денег с тех, у кого они есть.

Mahima

Если год работал и не вышло - доплати. Вот тогда все было бы честно хотя бы
ваще круто!!:))) мало платят - плати, не платят вообще - плати:)))
У нас не государство, а цирк, и так. А ты еще идеи подбрасываешь:))) нас же явно читают:))

abc_

Active member
Надо просто собрать денег с тех, у кого они есть.
вот мне интересно, пересчитали ли алкашню, которая явно на виду у участковых? Ведь это заведомое лишение премии тех, кто не смог с них собрать деньги. Или их отправят на 15 суток есть-спать за госсчет? Просто до сих пор умиляет метод принудительной работы в нашей стране: у нас в одно подразделение "на лопату" привозили такое обязанное лицо - мало того, что мужики были очень недовольны - он в лучшем случае ничего не делал, а в худшем косячил, а зарплата ему полагалась, как члену бригады, так еще и его привозили на милицейском уазике водитель и милиционер , который целый день караулил, чтоб он не сбежал.! Офигеть производительность! Да и мужики по сути, из своей зп государству его долг отстегивали.

Coraline

Jones
Катерина, Ну так понимаешь, это было бы хотя бы логично :))) И тогда не обозлили бы работающий народ новой "армией льготников". Т.е., мой муж должен заплатить за меня, а за многодетную мать, которая в несколько раз больше, возможно, пользуется бесплатной медициной, так как у нее не один ребенок, а несколько - не платит никто? За членов сборной, которые постоянно "сидят" на бесплатной медицине - не платит никто?
За бомжей, которые живут на свалке - не платит никто? И т.д.

Финансирование гос.расходов превратилось по сути во второй налог работающим людям - за их близких. С каких таких? :))) Потому что у неработающих денег НЕТ. Их можно только отправить на административные работы или посадить :)))

abc_, Будет, как в Шурике :))))

500_367e00ce046838a9f5d9284f1e1ab129.jpg

А КОМПОТ?! :))))

Mahima

то половина вкладчиков денег не увидят. это так?
ну теоретически они застрахованы государством на 100%. Так что когда-нибудь как-нибудь государство их вернет:)))
Ну и в разных банках разные ситуации.

birch

Well-known member
кто тут банкир? муж говорит, что ликвидность банковской системы около 50%. то есть если качнет, то половина вкладчиков денег не увидят. это так?

Это не так пока все банки работающие с население выполняют нормативы по достаточным резервам. Единственно неровен час в "якобы" порыве дедоллоризации экономики могут ограничить гарантии государства по валютным вкладам. Тогда не известно в какой каллапс мы впадем. Потому что снятие этих самых негарантированных вкладом может положить нашу систему основательно. Хотя могут не отдавать или отдавать в рублях :) При текущем главе Нацбанка этого не должно случится - но если он поменяется - в пору быть осторожнее.

abc_

Active member
почему так?
Это разве к нему претензия?
неа, не к нему, но обычным работягам абсолютно по барабану кто виноват. У них просто забрали деньги, да еще заставили следить, чтоб не сломали инвентарь. Воистину, Шурика снимал провидец :)

LisK

Active member
Помните на будущее, что неплохой откос это оформление ремесленничества. Там небольшая оплата раз в год и практически отсутствие проверок, минимальное. Их пока не трогают.
Налог на право заниматься ремесленной деятельностью в этом году нужно было оплатить до конца декабря прошлого 2016 года. А про то, что не трогают, так это пока. В прошлом году уже были попытки.

Coraline

Jones
Ну и работающие, которые думают, что этот декрет их не касается, не понимают, что этот декрет срезал их заработные платы. Или понимают, но молчат :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху