О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
По-моему, в таком раскладе проще заплатить 36 руб. и не париться.
Еще раз - 36 руб - это за социалку сегодня. Такой налог на медицину-транспорт-школу. А взносы с работы - это и на социалку сегодня, на пенсию завтра и на отсутствие вопросов у налоговиков других стран, если придется уезжать.

Медвежка

Well-known member
как же нет)
наоборот... если ре пользуется детсадом, мать при этом "отдыхает" - заплати налог, у тебя же есть деньги дома сидеть... как то так

угу... я б может и не водила в сад, заколебали эти садовские болезни. Но в 4-5 лет фиг я куда впихну ребенка в нашем районе. В нашей группе на 30 списочных детей 24 шкафчика, 24 кроватки и 24 посадочных места за столами А я планировала искать работу именно после 4-х дочкиных лет. Потому и ходим -- максимум неделя в месяц и до обеда, чисто чтобы место держать.

Coraline

Jones
Ну и это сейчас еще "пока" декрет в таком виде. А в каком он будет дальше.... :))))

Женщины вон, в волейбол играют... в смысле, думали, что спокойно можно сидеть дома с детьми до 7 лет. А оказалось, что неееет :))))

jullliya

графический дизайнер
Никуша, так если ре садом пользуется, то мама и так платит за сад, а там и налоги - нет? Разве, у нас сад не 100% оплачивается? Плюс мама скоро пойдет на работу, ведь если пользуется госсадом, значит, скорее всего к этому готовится, и потом еще с зп будет платить налог. А у домохозяйки, у которой ре в гос.сад не ходит, скорее всего, богатый муж)) поэтому нет надобности в работе жены и дет.садике для ребенка, вот его теоретически можно и потрясти еще))

Coraline

Jones
Glory, Вот да, и с нашими изменениями в пенсионном законодательстве так зарабатывается стаж на трудовую пенсию.

alechik_21

Well-known member
а я не верю, что они толпами пойдут работать из-за 360 руб. в год.
зачем им работать? они официально трудоустроены где-то, а сами дома делами занимаются) на их месте или кто-то работает не официально, или
обязанности по вакансии размазываются тонким слоем забесплатно по сотрудникам.
и всОООО
и она со всеми благами
неужели вы думаете, что большинство состоятельных дам просто лежат дома и ни о чем не думают)

Coraline

Jones
jullliya, Логика в том, что если у женщины есть ребенок, который ходит в сад, она имеет возможность работать и платить налог.

Mahima

переименовалась:)
На фоне штрафов-усушки-утруски-премий коллективу - это незаметная мелочь..
на фоне 360 руб в год - не мелочь.
И я не хочу обсуждать какие-то всякие-разные случаи, когда....я говорю только о сидевших до сих пор, а после декрета прям ринущихся работать домохозяйках с обеспеченными мужьями. Или прям заоформляют их кругом..
Я всего лишь о том, что вряд ли данное явление будет массовым.
на пенсию завтра
прикольно....когда люди с бизнесами и фирмами беспокоятся о пенсии через 30 лет:))))))))) че, правда им это важно? Или думают, что к тому моменту здесь будет город-сад с нормальными пенсиями?:)))

ноль не дописала:) Было же 360...а..базовая поднялась же? Точно..

juniko

self-made woman
Может кто-то ответиит мне на один такой юридический вопрос.
ПО белорусскому законодательству можно как-то подать в суд и оспорить этот закон?
Ну там собрать коллективный иск, или много исков от разных людей. Я вот уже не знаю, есть в РБ кто-то защищающий права человека?
Ну или кто может подать в Конституционный суд?
Дело в том, что даже в РФ таким образом отменили несколько законов, или приняли поправки, которые фактически отменяют закон.

Coraline

Jones
juniko, Можно, конечно, процедуры прописаны.

http://www.kc.gov.by/main.aspx?guid=1601 Сайт Конституционного суда :)

Правом обращения в Конституционный Суд обладают Президент Республики Беларусь, палаты Парламента – Национального собрания (Палата представителей, Совет Республики), Верховный Суд, Правительство – Совет Министров.
Другие государственные органы, иные организации, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, обращаются с инициативой о внесении предложений, рассмотрение которых подведомственно Конституционному Суду, к лицам и органам, обладающим правом внесения в Конституционный Суд таких предложений.

Это вкратце :)

Mahima

переименовалась:)
Coraline, всегда кто-то где-то есть. Я говорю о том, что это вряд ли массово и так уж влияет на рынок труда.
И я могу поверить, что это делается для пенсии - хотя смех какой-то при наличии хороших доходов и понимания, что явно не собираешься жить на 100 у.е. в старости...Но заради того, чтобы не считаться тунеядкой столько телодвижений мне кажется перебором.
Вот если зарплату надо поделить на двоих, чтобы один не светился - это понятно.
Но это все мои тараканы:) и мои представления о жизни.

Никуша

Космонавт
jullliya, если мама "скоро" пойдет, то ей и так не придется его платить, 180 дней же никто не отменял
ПС НАЛОГ ОТМЕНИТЬ!!! ВСЕМ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху