О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, ну так не платить налог, если не ошибаюсь, тут не призывают. А ратуют за отмену закона

BabuschkinHaus

Well-known member
Не поняла - платить если ты плательщик, и не платить если не плательщик - это по правилам.
В каждом правиле существует ЗАКОННЫЙ обходной путь. Нужно уметь его найти). Люди, которые умеют и любят зарабатывать - это чемпионы в науке "обойди законно оплату такого-то налога". Вроде общеизвестный факт).

Glory, ну так не платить налог, если не ошибаюсь, тут не призывают.
Я призываю. Настоятельно. По возможности в индивидуальном порядке найти официальные причины и не платить. С благословления разрешения исполкома и налоговой. О чем талдычу в каждом втором сообщении.

Mahima

переименовалась:)
А как же мечта, проснуться в полдень и испить чаю. И поржать с тех кто на работе уже часа 3 как.
вот и реальный мотив:) зависть. Не работают, чай в полдень пьют и ржут над работающими:))) Ну так те, у кого денег есть, так и будут это делать. Им 200 у.е. в год - не сумма. Только таких, я думаю, меньшинство среди "социальных иждивенцев".

DSoul

Начинающая Ведунья
она сказала:
ты не представляешь какое кол-во обращений по поводу "сосед тунеядей, проверьте на что он живет"
в сша это считается нормальной практикой, это гражданский долг любого американца

Coraline

Jones
Кстати, интересно, а если в налоговую послать запрос: Укажите, пожалуйста, список законодательно установленных источников доходов, из которых не трудоустроенный человек может взять деньги на выплату налога, что они напишут? :)))) Украсть? Взять в долг? :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, отличная идея! Если вдруг не прокатят другие способы, на полном серьезе буду советовать этот способ своим знакомым. О результатах отпишусь потом.

Coraline

Jones
Эвелинка, Ну вы на хозрасчете, а многие просто просиживают на работе за государственные деньги :) А некоторые бюджетники работают, спустя рукава, за деньги более полезных налогоплательщиков. Почему-то работающих в поте лица и хорошо зарабатывающих не волнуют тунеядцы на рабочих местах, поедающие их налоги. А вот если не работает - уууу, все! :)))

Mahima

в сша это считается нормальной практикой, это гражданский долг любого американца
лучше бы мы в США какие другие примеры брали на вооружение - выборы, к примеру.
Думаю, и тут дело в мотивах - они могут очень сильно отличаться. У нас вряд ли доносят прямо граждане объективные.
Ну и у них это касается нормальных налогов, а не налога на безработных:))) они дураки им пособие еще платят, чтобы те жить как-то могли. Не то что у нас.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Бесполезно, придет отписка с цитатой из декрета, ни о чем не говорящей :)

birch

Well-known member
Катерина, так им должно быть глубоко фиолетово на закон. Пошли заплатили и спят дальше. Откуда волна возмущения среди наших домохозяеек, которые все как одна такие...))))
расскажите мне про незавидную участь домохозяйки, пока я дома чаек хлебаю, а?

Coraline

Jones
Работать - ПРАВО человека. Да пусть он хоть в носу ковыряет целый день и не работает - это НИКОГО, кроме него самого, ВОЛНОВАТЬ не должно :)))

А вот чем занимаются за государственные деньги чиновники - может волновать, и должно. Потому что ВЫ, работающие, платите им зарплату.

Имеют вас, как котов, а вы еще и оправдываете. Ну вот честно, ну как так можно...

Медвежка

Well-known member
Катерина, так им должно быть глубоко фиолетово на закон. Пошли заплатили и спят дальше. Откуда волна возмущения среди наших домохозяеек, которые все как одна такие...))))

интересно мне стало, когда Джулия написала, что участь у домохозяек незавидная вот и спросила :) а то может мне плакать надо, а я-то не в курсе

Mahima

Катерина, так им должно быть глубоко фиолетово на закон. Пошли заплатили и спят дальше.
есть еще гражданское достоинство. Или что-то в таком роде. Не всем нравится тупо исполнять тупые правила.

birch

Well-known member
Почему-то работающих в поте лица и хорошо зарабатывающих не волнуют тунеядцы на рабочих местах, поедающие их налоги. А вот если не работает
C чего вы это взяли?

Катерина, Конечно им нравится нарушать правила. Да нет кишка тонка нарушать :) Ничего не делать - возмущаться трындеть в интернете и выполнять, но главное не работать, ничего не делать (даже за себя не идти постоять в законном порядке). Ведь право ничего не делать - это священная корова, прописанная в Конституции.

Mahima

Работать - ПРАВО человека. Да пусть он хоть в носу ковыряет целый день и не работает - это НИКОГО, кроме него самого, ВОЛНОВАТЬ не должно

А вот чем занимаются за государственные деньги чиновники - может волновать, и должно. Потому что ВЫ, работающие, платите им зарплату.
именно так.
Но власти грамотно перенаправляют возмущение - на коллег по низам. А они и рады стараться....:(
Царя делает свита - в который раз убеждаюсь в этом...

Coraline

Jones
Кстати о котах. Представьте, что приходит к вам сосед и говорит - дай мне денег. Во дворе кот лижет яйца, мне это не нравится, куплю собаку, она его прогонит. Я бы сказала - на тебе денег. Но не покупай собаку, которую потом надо будет кормить и содержать. Посади цветов! Или яблоню.

Так и тут. Деньги налогоплательщиков тратятся на ненужную суету вокруг "тунеядцев", и затрачено уже БОЛЬШЕ, чем собрано. СМЫСЛ?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху