О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
В 2015-м отменили
за то на третьего налог все равно есть)

мне очень нравится, как в Японии, с покупкой машины. Сначала выкупи парковочное место(по стоимости, как однушка), а потом можешь приобрести авто. Тоже, считай "налог" на приобретение авто. А никто не возмущается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, ну использует услуги и что? Государство пытается раздавать услуги согласно относительной уравниловки, это вполне нормально. Любое здоровое государство так делает. Со своими нюансами, но так или иначе делает

И-ра

New member
Ха!
В статье написано:
...Подавляющее большинство миллионеров являются этническими белорусами. В стране представлено немало частных инвесторов из России, Великобритании, Испании и Франции. Встречаются также долларовые миллионеры из Египта, Индии и других стран...

Поэтому 20 000 надо поделить на 2 - получим 10 000 миллионеров-этнических белорусов. Или 11 000 - пусть будет подавляющее большинство.
И вот тут я бы проверила СЕГОДНЯШНЕЕ гражданство как минимум у инвесторов из России, этнических белорусов :)

Но если бы спросили риэлторов, то, возможно, они бы долларовых миллионеров по наличию жилья в РБ на миллион насчитали бы гораздо больше :)

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Glory, ну использует услуги и что? Государство пытается раздавать услуги согласно относительной уравниловки, это вполне нормально. Любое здоровое государство так делает. Со своими нюансами, но так или иначе делает
Это не совсем так - согласно уравниловке далеко не везде так - особенно в странах со страховой медициной и прочее. Наше государство -- тоже берет у всех и раздает всем. Все скинулись и каждый взял сколько ему надо. Этакий экономический коммунизм от каждого по способностям каждому по потребностям (даже не по труду прошу заметить как в социализме). Не получает больше или меньше услуг тот кто платит больше или меньше налогов, услуг больше получает тот кому они нужнее.

birch

Well-known member
Orion, не у меня нет кота, и елку я уже выкинула вчера:) И игрушки у меня убирают дети (от великой нужды видимо) - ведь их мать работает.

He_len

сам себе дизайнер
мне очень нравится, как в Японии, с покупкой машины. Сначала выкупи парковочное место(по стоимости, как однушка), а потом можешь приобрести авто. Тоже, считай "налог" на приобретение авто. А никто не возмущается.
потому что это не налог)) а покупка парковочного места)

birch

Well-known member
Glory за сидение на форуме получила зарплату.
Так что еще вопрос кто кому может завидовать. А может это работа у нее такая?
Вот - завидуете? А вам еще налог придется заплатить.
Подождите - кажется предлагалось завидовать молча...?!

He_len

сам себе дизайнер
Я к тому что Глори делает то же что и вы только еще и работает
Откуда вы знаете, что готовит Глори?
В предыдущей теме Глори перечислила что делает она, а что домработница , и про пельмени. Тут можно долго обсуждать, но мы все равно не определим, кто больше "упахался" и зачем вообще сравнивать????

Упахиваться - это неправильно. Такой человек может чуточку не дожить до пенсии и подумайте, кому это выгодно.

"ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок. "

birch

Well-known member
He_len, я готовлю, могу схалявить с пельменями но это скорее исключение чем правило. И готовлю ежедневно, ужин точно ежедневно, суп на несколько дней.

имя-как-имя

Well-known member

У нас тоже что-то такое планировали. Только в Японии реально места мало, а у нас очень деньги нужны.

И-ра

New member
Сначала выкупи парковочное место(по стоимости, как однушка), а потом можешь приобрести авто.
:)
Во-первых, однушка в Японии - это метров 10. Т.е. вся квартира - как наша кухня в домах времен после СССР. У них в однушках только 1 окно.
Во-вторых, цена метра за парковку и нас была сравнима с ценой метра в квартире.
Так что все по-честному.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, в странах со страховой медициной немного другая система оплаты труда, влияния государства на экономику и пр. Есть вариант Дании - высокие налоги для все и отличные блага так же для всех

миллион, для простого человека кажется огромной суммой, для бизнеса - очень мало

birch

Well-known member
Танюша_[/да я знаю Дания, как их скандинавские соседи - страны победившего социализма, но это далеко не единственная модель и не каждое государство стремится облагадетельствовать всех

имя-как-имя

Well-known member
да ради бога... и что? медаль выписать ей за это?
Медаль-не медаль, но что-то явно надо делать. Заслуги как-то признать публично, что ли. Счастье от работы явно неполное у тех, кому чужое тунеядство покоя не дает.

birch

Well-known member
имя-как-имя, :) не беспокойтесь обо мне, у меня медалей и без форума достаточно. Между нами пропасть в воспитании и мировоспри ятии, для меня иждивечество и праздность аморальны и асоциальным в некотором роде, для вас предел человеческих мечтаний, разве здесь есть место для точек соприкосновения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху