О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, да понятно, что просто конкретно этот закон лично вам жить не мешает. Поэтому, вы приводите примеры про наркоманов, а те, кому мешает, примеры про шариат и фашистов.

birch

Well-known member
Катерина, где я написала что буду переходить на работу с более высокой зп?

Mahima

переименовалась:)
как ИП я все годы кроме налогов еще и ФСЗН платила
в каком размере? От этого зависит размер пенсии.
как не получили? во-первых мы его обсуждаем. во-вторых, в той риторике когда он обсуждался я писала, что есть законные способы отмены любых законов и спрашивала кто лично сам пошел дальше обсуждения на форуме из тех кому закон не нравится.
вопрос "кто именно" не является ответом на вопрос аморально ли это. Я так понимаю - нет? Обсуждать можно?

Mahima

Катерина, где я написала что буду переходить на работу с более высокой зп?
выше, если вам сильно снизят зп на этой. Ну или в другую отрасль - не суть.
Могу только повторить: какой смысл куда-то уходить при снижении зп, если движет вами стремление к общественной выгоде? Нет его. Вами при этом движет стремление к личной выгоде. Вы не хотите работать там же за сильно меньшие деньги. Хотя ваш вклад в общественное благо не меняется при этом.

birch

Well-known member
LisK, я 5 лет была в декретном отпуске - как я могу отрицать возможность быть домохозяйкой? Я была ей в полном смысле этого слова.

Катерина, бесплатно или за меньшие деньги я буду полезнее в других местах. Я не в них только потому что мне здесь больше платят - вы к этому что ли?

Танюша_

Glory, вот остаётся непонятным, почему другие должны хотеть работать за идею

LisK

Active member
бесплатно или за меньшие деньги я буду полезнее в других местах.
В каких? Бесплатно дома иногда полезнее, чем за меньшие деньги на другой работе. Кстати, работа руководителя кружка в центре детского творчества - 20 (двадцать) рублей, но и на нее без соответствующего образования не берут.

birch

Well-known member
Танюша_, должны хотеть - это как?
Это же внутренее решение хотеть-не хотеть.
Не хотят - платят налоги и принимают, что общество считает их по закону тунеядцами.
Хотят - идут работать.

Плохо только со случаями хотят но не могут найти работу.

я не стану отвечать - это личный вопрос. Извините не с форумом это обсуждать. Тем более скептически настроенным.

Mahima

Я не в них только потому что мне здесь больше платят - вы к этому что ли?
я к тому, что вами, как и всеми остальными, движет стремление получить от работы достойную оплату в том числе. И да, работаете вы на своем месте вовсе не за идею и не ради общественного блага, а потому, что вам платят адекватно вашим запросам.

birch

Well-known member
Катерина, опять не в точку. Запросы у меня выше моей оплаты. Разница - плата за идею. Моя скидка работодателю.

Танюша_

Glory, ну вот мой случай. Работы нет. Я готова. Не за идею, не за копейки, но готова. Работы нет. Можно метнуться, сменить профессию, но нафига. Если у меня есть возможность просто пересидеть. Ну да, будь я в РБ и не роди ребёнка, я бы заплатила налог. Ну таков закон. Я исполняю законы. Заплатила бы, параллельно отсылая лучи поноса и подписав петицию. Ну и да, понимаю, что появления таких законов всё больше ведёт к тому, что желания возвращаться всё меньше

birch

Well-known member
Танюша_, так вы бы были не тунеядкой, а человеком ищущим работу, при затягивании процесса плательщиком налога. Лучи поноса по какому поводу не понимаю. Так по любому налогу, сбору и акцизу их можно направлять когда нет на них денег. Еще на мировые цены на нефть можно фонтанировать.

jullliya

графический дизайнер
Я напишу по теме, пока есть время в моем плотном домохозяйном графике :)))
Так получилось, что я училась далеко от дома. Очень далеко,я бы сказала - применительно на школьника младших классов, которому надо было добираться самостоятельно.
Кто помнит Сухарево в середине 90—х? Да и вообще, весь микрораойн Запад. Одна основная улица, вокруг - стройки, пустыри огромная лесополоса. Ни метро не было, ни транспорта прямого - до запада 114 автобус. А дальше ножками или жди 40 мин автобус.
Мама работала, много работала. И, по итогу, так получилось, что в школу я стала ездить одна. Большая же уже, самостоятельная! Почти 7 лет. А в третьем классе, и вовсе, вторую смену сделали. Я одна возвращалась поздними вечерами домой.
и вы от этого выросли плохим человеком? А по-моему наше поколение гораздо самостоятельнее того, что подросло и растет сейчас. И именно потому, что и сами добирались с малых лет в школу, и сами уроки делали и т.д. А сегодняшние "пересмотренные" детки, которых за ручку до 20 лет водили везде, за которых делали уроки, не имеют никакой цели в жизни, кроме подождать, когда откинется бабушка, и ему отвалится хатка. И считают вполне нормальным жить во взрослом возрасте за мамины деньги. И вообще не стремятся работать. И даже не в работе дело. Цели в жизни они не имеют никакой. Потому что за них уже все отжелали и сделали родители.
Необязательно прям с 6 лет в самостоятельное плавание отпускать. Но задуматься стоит. Тепличным растениям очень сложно адаптироваться к жизни и нужен постоянный уход.
Я, вот, тоже удивлялась, что в гимназию некоторые дети добирались самостоятельно из разных уголков Минска, начиная со 2-го класса. При чем, у большинства это 2-3 транспорта, чтоб доехать от дома до школы. И вы знаете, в 4-ом классе я обратила внимание на то, что эти дети более самостоятельные. Сами делают уроки, не прибегая к помощи мамы, а решая вопрос иначе(мамы даже не в курсе, как они их делают). Лучше справляются с трудностями и сами ищут выход из многих ситуаций, в то время, как другие дети просто жалуются мамам. И даже среди поступивших в гимназию больше именно этих самостоятельных детей, которые со 2-го класса добираются на трех транспортах в школу.

он может и может, но вот я этого не хочу. равно как и не хочу, чтоб старшая на регулярной основе смотрела младшую. а постоянно вижу в саду пару-тройку братьев-сестер, которым лет 10 от силы, приводящих младших братьев-сестер и забирающих их
очень похожие мысли у Стеллы Чирковой http://stellachirkova.ru/index.php/2-uncategorised/132-bill-o-pravakh-starshego-rebenka вызвали массу негодования.

juniko

self-made woman
До чего же глубоко вы пропитаны совком, если благо капиталиста и благо государства в вашем представлении антагонистичны!
ЭТО НЕ У МЕНЯ! А у Глори. С выпадаи в сторону социализма и лозунгам.
Не ну это надо понимать juniko.
В ее представлении, любой бизнес в РБ, кроме, почему-то программирования, это чисто прачечная при госпредприятиях.
ХАМЛО и ТРОЛЛЬ,
Все передернули. И трус.

Танюша_

Glory, закону плевать, что я ищу работу, если этой работы нет 2 год. Заплати налог и спи спокойно. Поэтому и луч поноса и нежелание возвращаться.

jullliya, я живу там, где норма возить детей до 18-19 лет. Дальше они получают права и ездят сами. Никак это не сказывается на инфантилизме и пр. Не в этом надо искать корни, не в матерях-домохозяйках.

juniko

self-made woman
Не, ну ржач.
Люди, которые за зарплату сидят на работе и гордятся своей высокой моралью целое утро сидят на форуме. На месте начальства я бы из вредности Глорию уволила, и дома за нее домработница пашет, и на работе строчит на форуме.
Кому такая тунеядка нужна?
Небось пристроили .....
а остальные пашут за копейки....

Юста

Well-known member
и вы от этого выросли плохим человеком?
Могла бы и не вырасти вообще...нашли бы в лесополосе где-нибудь
у многих самостоятельных нашего возраста наверное есть, что вспомнить

А сегодняшние "пересмотренные" детки, которых за ручку до 20 лет водили везде, за которых делали уроки, не имеют никакой цели в жизни, кроме подождать, когда откинется бабушка, и ему отвалится хатка. И считают вполне нормальным жить во взрослом возрасте за мамины деньги. И вообще не стремятся работать.
Вы прям про всех знаете?...Или кого конкретно имеете в виду?

juniko

self-made woman
я вот все равно не понимаю, почему сидеть на работе, получать зарплату, ничего не делать, да и дома не особо напрягаться - это высокоморально и "стремление к труду и справедливости".
А не тратить сввое время на фигню, не брать ни с кого деньги за трындеж на форуме, заниматься семьей, домом, культурой, волонтерством - это стразу тунеядцы и всякие другие плохие слова?

причем эти высокоморальные могут всех вокруг обижать, а им правду сказать - ни-ни, они обидятся и уйдут в подполье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху