О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, аппаратик-то не дешевенький вроде). И вот окупаются эти параноидальные затраты? на полиграфное исследование, в смысле. Цирк и есть...

Coraline

Jones
Magda, Ну, это было такое эмоциональное высказывание, что какое там (только) в МВД :))) Бывает уже и просто так :)))

И-ра

New member
Глори за зарплату готова на всё
Я тоже.
По моей специальности еще положено категорию подтверждать. Вот этот экзамен - это, по рассказам, 100% изнасилование без криминала.
Особенно прикольно было когда всем сельским бабулям категорию присвоили, кроме столичного руководителя очень крупной компании.

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, поэтому про кофе и написала). Думаю, вопросы про секс и т.п. из разряда такой чашки кофе. Если у человека есть чувство уверенности в себе и собственного достоинства, он вежливо и с улыбкой напомнит, какие именно вопросы задавать некорректно)...

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Аппаратик может и за долги, например, достаться. А раз он есть - чего не использовать :))))

Magda

Well-known member
аппаратик-то не дешевенький вроде). И вот окупаются эти параноидальные затраты? на полиграфное исследование, в смысле. Цирк и есть...
ну так мелкие конторы их и не закупают особо. :))

birch

Well-known member
Glory, могу сказать про почти всё своё окружение, достигших топовых позиций. Кроме ума, трудоспособности и пр., у 90% есть элемент "вовремя в нужном месте".
Доля везения есть во всем. Мужа встретить тоже :))) Но не в блате же дело.

Magda

Well-known member
По моей специальности еще положено категорию подтверждать. Вот этот экзамен - это, по рассказам, 100% изнасилование без криминала.
Кстати да :)).
Всякие регулярные аттестации тоже унизительно.
Унижение можно найти во всем.

Пациентка

New member
Glory, я просто смотрю, что самые активные противники тунеядок - это мамы, у которых дети уже 10+. Вот неужели вы считаете, что это хорошо, когда ребёнок вынужден ходить летом в сад? Когда нет возможности передержать его дома в период эпидемии, когда после тяжело перенесённой болезни надо сразу его вести в сад, потому что на больничных долго не посидишь. Когда очень уставшего первоклашку ты вынужден забирать из продлёнки...
Или все мамы, у которых нет бабушек не должны водить своих детей в садик?

дочка перед новым годом серьезно так заболела, кашель с хрипами. дважды с интервалом в неделю делали снимок - чисто. а кашляет и кашляет. 3 антибиотика пропили. как-то мне жутковато уже стало. и я так спонтанно предложила мужу слетать на море на недельку погреться. он скептически отнесся, но согласился. предупредил за неделю работодателя, что уедет на неделю (предупредил, а не спросил разрешения. он фрилансер). улетали через пару дней после последнего антибиотика (врач дала добро) еще с кашлем. вернулась доча огурчиком, что очевидно.
ну и вопрос. если бы я работала, если бы муж был офисной пешкой - что было бы сейчас с ребенком? с учетом повальных пневмоний сейчас... ответа, конечно, никто не знает. но я рада, что в трудную минуту мы можем забить на некоторые моменты и подумать о детях.
чего и всем желаю.

Coraline

Jones
С другой стороны, положа руку на сердце, бывает, что и подворовывают, конечно. И обнаружиться это может уже даже после увольнения человека.

Mahima

переименовалась:)
но я рада, что в трудную минуту мы можем забить на некоторые моменты и подумать о детях.
это классно безусловно!
Но не стоит так драматизировать жизнь большинства детей в семьях, где работают оба родителя;)

Magda

Well-known member
17 лет назад при устройстве на мое первое место в госконтору не было никаокго полиграфа. Но меня подробно расспросили о моих родителях. Кто где что. Замужем еще не была.
Так что про психологическое новаторство - это зря. Я так думаю, такие собеседования с влезанием в личную жизнь были всегда.

BabuschkinHaus

Well-known member
нужно хоть на неделю в месяц показываться, чтобы у администрации не возникло вопросов.
Мы после новогоднего утренника еще ни разу в саду не были, месяц прошел, до весны ходить не будем. И никто нас из садика не выгоняет и на наше место другого не берет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, просто тенденция такова, что всё больше больших и малых фирм используют стресс-интервью. Мода такая. При этом, единицы владеют этой системой и не проверяя стрессоустойчивость не переходят на личное. Ну а при падении экономики, росте безработицы и пр. всё больше соискателей будут готовы потерпеть

Glory, не в блате. Но чем хуже экономика, тем важнее наличие блата.
Кстати, может вы скажете всё же, как относится декрет и отсутствие работы, вот как в моей сфере, где 2 год сильный кризис.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот неужели вы считаете, что это хорошо, когда ребёнок вынужден ходить летом в сад? Когда нет возможности передержать его дома в период эпидемии, когда после тяжело перенесённой болезни надо сразу его вести в сад, потому что на больничных долго не посидишь. Когда очень уставшего первоклашку ты вынужден забирать из продлёнки...
не вижу ничего страшного в этом

считаю, что сейчас мамашки излишне трясутся над своим чадом, начиная от излишнего увлечения развивалками всякими, до "ой, как это он будет в продленке сидеть, бедненький ребенок! " или "как это он домой сам придет??? ужос а как поест?сам?"
да, нынче детям тяжко и кнопку на микроволновке нажать

Coraline

Jones
Magda, Расспросить о родителях - и проводить психологические тесты - это не одно и то же :) И одно дело - влезание в личную жизнь, а другое - когда по результатам теста тебе просто говорят, что ты не подходишь. Или делают выводы :))) Например, тест на жизненные приоритеты. Когда большинство народу указало, что у них первостепенная "плюшка" на работе - это зп, потом тестер бегала по офису с криками: А как же карьерный рост? Неужели вы не хотите карьерного роста? *Потому что как таких загонишь на учебу в воскресный день, если они тупо хотят больше денег* :))) Реальный случай :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху