Кстати, чтобы разбавить переливание из пустого в порожнее

)), минутка интересных исторических цитат

Типа, порадуйтесь, что у нас уже не так... Или подумайте, у нас, возможно, опять хотят сделать так?

)) Обязав мужа платить за жену дань.
Провозгласив свободу собственности центральной среди всех прав и свобод человека, Декларация прав человека и гражданина, а вслед за ней и Гражданский кодекс Наполеона позаботились о максимальной централизации семейного имущества в руках одного лица - главы семьи, которым был законодательно объявлен
муж - от него зависело - разрешить ли жене работать по найму или нет, именно
он становился собственником заработанных женой денег, распределителем денежных сумм и иного имущества, входившего в приданое жены или полученного ею в наследство. (с)
В результате практически во всех штатах США была взята на вооружение принесенная колонистами концепция семейного права, согласно которой муж и жена рассматривались как некое правовое единство. Это означало, что вступая в брак,
женщина теряла статус самостоятельной личности и функция защиты ее прав равно как и ответственность за ее действия переходили к мужу (status of covered woman) (с)
В конечном счете в XX веке в США и в других странах общего права, брак стал рассматриваться, как контракт равноправных граждан, хотя и с разными, однако в равной мере важными, сферами деятельности. - За мужем закреплялась обязанность добывать средства существования семьи, за женой - ведение домашнею хозяйства и уход за детьми. По мере увеличения числа работающих по найму женщин обязанность мужа содержать семью стала трансформироваться в общественном сознании в признание за ним роли основного кормильца семьи, сохраняющей свое влияние на судебную практику Северо-Американского континента и поныне. (с)
Еще более существенные изменения происходили в XX веке на севере Европы. Так, в Дании в период
между 1960 и 1970 годами доминирующей семейной структурой стала семья с двумя занятыми полный рабочий день кормильцами - мужем и женой, малолетние дети которых, в виде общего правила, посещают соответствующие детские учреждения. (с)
Я намеренно выделила даты. Походу, до 1960 года у всех все разваливалось, с прежней моделью семьи

)))
Так, в 50-е годы XX в. типичная американская семья состояла из мужа, жены и двух или трех детей. Муж обычно работал вне дома, а жена занималась ведением домашнего хозяйства и воспитывала детей. В те годы только 18% женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, работали по найму. В 1980 г. эта цифра возросла до 54%, а в 90-е годы старая модель работающего вне дома отца и не работающей вне дома матери - домохозяйки характерна только для 12% американских домохозяйств.
Годы уже не выделяю, но понятно, да, что только почти 40 лет количество работающих женщин увеличивалось.
А вот ОЧЧ. интересно

))))))))) Очень советую всем почитать.
В качестве индивидуального показателя полного времени работы было взято число часов в день при 7 дневной неделе, которые были потрачены мужчинами и женщинами на оплачиваемую и неоплачиваемую работу (показатель исчислялся для всех женщин как группы по отношению ко всем мужчинам как группе). В результате обследования выяснилось, что общий объем выполняемой работы в день у мужчин и женщин Канады различается не столь существенно. В 1992 г. женщины тратили на всякую работу 8,9 часов в день, а мужчины - 8,3 часа в день. Следовательно индекс соотношения общей работы женщин по отношению к общей работе мужчин составил 1,08. Другими словами, разница в общем объеме выполняемой ими работы оказалась относительно невелика.
Однако картина существенно менялась,
если индекс исчислялся отдельно для оплачиваемой и неоплачиваемой работы. В 1992 г индекс соотношения оплачиваемой работы женщин по отношению к оплачиваемой работе мужчин составил 0,6, а неоплачиваемой работы - 1,73. Отсюда делается вполне обоснованный вывод, что
даже в семьях, где нет маленьких детей, канадские женщины поныне выполняют почти в два раза больше неоплачиваемой работы, хотя их участие в оплачиваемой работе почти одинаково с мужчинами. (с)
Я уже молчу о том, что к неоплачиваемой работе подход как к РАБОТЕ и ТРУДУ. Так что работающие женщины работают НА ДВУХ работах.
А у кого дома няня или домработница - вы просто нанимаете работника на свою ВТОРУЮ работу
Автора еще укажу - Поленина С.В.
Права женщин в системе прав человека:
Международный и национальный аспект