О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Точно так же тем, у кого есть возможность и машина, или няня с машиной, не понять обсуждений - с какого возраста ребенок должен сам на общественном транспорте ездить
Вот просто по умолчанию есть такая возможность:) Упала с неба:)
 

Coraline

Jones
Velca, Жене одного моего знакомого топ-менеджера, которая не работала ни дня, будучи за ним замужем - упала с неба :))) Вместе с машиной. Эээ.. Да, кстати, и не одной :)))) Вторая и после развода не работает, бо смысла нет - у нее и так все есть :))))

Бедным не понять :))))


Это как в анекдоте. Когда едет богато одетая дама, а с ней в купе монашка. И вот монашка набралась смелости и спрашивает: А сколько стоит ваша шуба? - Дама: Три ночи любви. - А ожерелье? - Две ночи любви. Приезжает монашка домой, вечером стук в келье. Монашка: Да не пошли бы вы, святой отец, с вашими карамельками :))))


Кто карамельки за то же самое получает, никогда не поймет, что кому-то может "упасть с неба" :)))
 

Bonica

New member
Bonica, лично у меня нет мнения как вам растить вашего ребенка. Боже упаси. Со своими бы разобраться.
_
Как нету? Вы же поддерживаете последние изменения в декрете...Наличие работы влияет на остальные сферы жизни, вы же не станете этого отрицать. И если я считаю, что на данном этапе моим детям нужна неработающая мама, то гос-во и вы, например, в том числе считаете считаете нормальным, что женщина должна за это платить налог.
 

Coraline

Jones
Кстати, никогда не думали, почему у мужиков появилось выражение: Насосала? :))) Потому что многие из них горбатятся, их имеют в мозг, а ездят на бибике, которую обгоняют девочки 20-летние на машинах, раз в 10 дороже :))) Ни разу в жизни не работавшие. Которых имеют в другие места :))))

Вот вам и "упало" :))) Некоторым падает. Но не всем :))) Не у всех есть те самые пресловутые "возможности".

Я в свете сказанного вспомнила Аббатство Даунтон и Леди Кроули :))))

" Я знаю, что многие люди живут без дворецких... По крайней мере, мне так говорят." :)))))
 

birch

Well-known member
Как нету? Вы же поддерживаете последние изменения в декрете...Наличие работы влияет на остальные сферы жизни, вы же не станете этого отрицать. И если я считаю, что на данном этапе моим детям нужна неработающая мама, то гос-во и вы, например, в том числе считаете считаете нормальным, что женщина должна за это платить налог.
не вижу противоречий - воспитывайте как хотите - хоть до женитьбы занимаетесь своими детьми, это ваши дети. Налог заплатите и будите считаться тунеядкой. Меня все устраивает. В чем вопрос?
 

Bonica

New member
не вижу противоречий - воспитывайте как хотите - хоть до женитьбы занимаетесь своими детьми, это ваши дети. Налог заплатите и будите считаться тунеядкой. Меня все устраивает. В чем вопрос?
Не, если для вас это нормальная ситуация, то ни в чём :)) Почему тогда с декретниц налог не взять? Я знаю очень много примеров, когда женщина ходила на работу до самых родов, тем более, что беременность - это не болезнь. А некоторые в 1.5-2 года начинают уже детей в сад водить, значит и другие должны так же, а если не хотят, пусть налог платят.
 

Coraline

Jones
Кстати, чтобы разбавить переливание из пустого в порожнее :))), минутка интересных исторических цитат :) Типа, порадуйтесь, что у нас уже не так... Или подумайте, у нас, возможно, опять хотят сделать так? :))) Обязав мужа платить за жену дань.

Провозгласив свободу собственности центральной среди всех прав и свобод человека, Декларация прав человека и гражданина, а вслед за ней и Гражданский кодекс Наполеона позаботились о максимальной централизации семейного имущества в руках одного лица - главы семьи, которым был законодательно объявлен муж - от него зависело - разрешить ли жене работать по найму или нет, именно он становился собственником заработанных женой денег, распределителем денежных сумм и иного имущества, входившего в приданое жены или полученного ею в наследство. (с)


В результате практически во всех штатах США была взята на вооружение принесенная колонистами концепция семейного права, согласно которой муж и жена рассматривались как некое правовое единство. Это означало, что вступая в брак, женщина теряла статус самостоятельной личности и функция защиты ее прав равно как и ответственность за ее действия переходили к мужу (status of covered woman) (с)


В конечном счете в XX веке в США и в других странах общего права, брак стал рассматриваться, как контракт равноправных граждан, хотя и с разными, однако в равной мере важными, сферами деятельности. - За мужем закреплялась обязанность добывать средства существования семьи, за женой - ведение домашнею хозяйства и уход за детьми. По мере увеличения числа работающих по найму женщин обязанность мужа содержать семью стала трансформироваться в общественном сознании в признание за ним роли основного кормильца семьи, сохраняющей свое влияние на судебную практику Северо-Американского континента и поныне. (с)

Еще более существенные изменения происходили в XX веке на севере Европы. Так, в Дании в период между 1960 и 1970 годами доминирующей семейной структурой стала семья с двумя занятыми полный рабочий день кормильцами - мужем и женой, малолетние дети которых, в виде общего правила, посещают соответствующие детские учреждения. (с)



Я намеренно выделила даты. Походу, до 1960 года у всех все разваливалось, с прежней моделью семьи :))))


Так, в 50-е годы XX в. типичная американская семья состояла из мужа, жены и двух или трех детей. Муж обычно работал вне дома, а жена занималась ведением домашнего хозяйства и воспитывала детей. В те годы только 18% женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, работали по найму. В 1980 г. эта цифра возросла до 54%, а в 90-е годы старая модель работающего вне дома отца и не работающей вне дома матери - домохозяйки характерна только для 12% американских домохозяйств.


Годы уже не выделяю, но понятно, да, что только почти 40 лет количество работающих женщин увеличивалось.



А вот ОЧЧ. интересно :)))))))))) Очень советую всем почитать.

В качестве индивидуального показателя полного времени работы было взято число часов в день при 7 дневной неделе, которые были потрачены мужчинами и женщинами на оплачиваемую и неоплачиваемую работу (показатель исчислялся для всех женщин как группы по отношению ко всем мужчинам как группе). В результате обследования выяснилось, что общий объем выполняемой работы в день у мужчин и женщин Канады различается не столь существенно. В 1992 г. женщины тратили на всякую работу 8,9 часов в день, а мужчины - 8,3 часа в день. Следовательно индекс соотношения общей работы женщин по отношению к общей работе мужчин составил 1,08. Другими словами, разница в общем объеме выполняемой ими работы оказалась относительно невелика.

Однако картина существенно менялась, если индекс исчислялся отдельно для оплачиваемой и неоплачиваемой работы. В 1992 г индекс соотношения оплачиваемой работы женщин по отношению к оплачиваемой работе мужчин составил 0,6, а неоплачиваемой работы - 1,73. Отсюда делается вполне обоснованный вывод, что даже в семьях, где нет маленьких детей, канадские женщины поныне выполняют почти в два раза больше неоплачиваемой работы, хотя их участие в оплачиваемой работе почти одинаково с мужчинами. (с)


Я уже молчу о том, что к неоплачиваемой работе подход как к РАБОТЕ и ТРУДУ. Так что работающие женщины работают НА ДВУХ работах.



А у кого дома няня или домработница - вы просто нанимаете работника на свою ВТОРУЮ работу :)




Автора еще укажу - Поленина С.В.
Права женщин в системе прав человека:
Международный и национальный аспект
 

birch

Well-known member
Почему тогда с декретниц налог не взять?
Не знаю что там думает по этому поводу государство. У меня спокойное отношение к матерям присматривающим за своими несовершеннолетними детьми самостоятельно без привлечения садов и школ. У них и мало возможностей для работы, и супергерои те что умудряются совмещать. Но если дети в саду/школе тут я солидарна с нашим государством - это тунеядство и незачем прикрываться детьми за которыми смотрят другие люди (которые сразу скажем работают).
 

Coraline

Jones
Кстати.


Кому с неба падает - тот не работает. Кому не падает - тот работает :))) Вполне логично. И объясняет то, что работают не все. Значит, кому-то все-таки падает.

Не говоря о том, что в традициях некоторых мусульманских стран вообще не допускать женщин на работу вне дома. Значит, им падает :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
государство очередной раз роет само себе яму. От мелочного "потратили больше. чем получили", до крупного "государство всё менее удобное для жизни".

Coraline, я не считаю, что мне прямо упало
 

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, до известной степени найти мужчину, который будет согласен оплачивать жену, когда она не работает - это тоже труд :) Сподвигнуть мужа занять какую-то должность, быть надежным тылом, чтобы муж мог зарабатывать достаточно, чтобы жена и дети не нуждались - это тоже до известной степени труд. Ублажить папика, чтобы мафынку купил :))) - тоже труд. Проституткам же за такой труд платят, значит, труд :))))

Но Вы и работаете, например.
 

Bonica

New member
Но если дети в саду/школе тут я солидарна с нашим государством - это тунеядство и незачем прикрываться детьми за которыми смотрят другие люди (которые сразу скажем работают).
______
Т.е. все доводы, которые вам тут приводили про лето, зиму, пересиживание болячек, продлёнку опять не учитываются, всех детей и мам под одну гребёнку, ходить с 8 до 18 в сад/школу, а говорите, что вам всё равно кто как своих детей растит.
 

Magda

Well-known member
Лапа, только у одного человека. Ну и мы же не в курсе, на какую работу было собеседедование.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, То, что я полностью на себе держу быт, даёт возможность мужу карьерно расти.
 

Лапа

Well-known member
Очень многие учителя настоятельно рекомендуют детей в младших классах в продленку не водить Потому что дети устают. Многие тогда работающие мамы вышли с родительского собрания с видом: И что нам теперь делать
таки это правда, но у нас без вариантов
 

Coraline

Jones
Лапа, Честно говоря, у меня тоже никогда не спрашивали :))) Но у меня и опыт общения с работодателями невелик - я достаточно долго проработала на первом месте работы, практически от переезда до декрета (а там прошло почти 15 лет :))) ), а потом меня два раза брали, как пришла :))) , но было как-то еще пару-тройку собеседований в промежутках, не спрашивали.

Но полагаю, что если кто-то много ходил на собеседования, то сталкивался.

Танюша_, Правильно, НО - вы ж понимаете, для некоторых авторов тут это не труд и не работа :)))) Это все равно что "с неба падает". Работа - это когда на дядю и за это деньги платят. Ну или по меньшей мере деньги :)

Кстати, а представительская функция? :))) Если бы меня не было, мой муж на эскорт еще бы тратился :))) Кстати, тоже профессия. Тут в ВК кто-то фотографию лайкнул, зашла глянуть - у чувака так и написано: Оказываю услуги эскорта дамам и девушкам :)))

А так я с Вами очень согласна.


По большому счету, повар - профессия. Учитель, воспитатель, репетитор, гувернант - профессия. Проститутка - нуу.. древнейшая профессия :))) Эскорт - не то, чтобы профессия, но занятость. Уборщица, горничная - профессия. А домохозяйка, в которой все это в одном - тунеядка. Зашибись :))))))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я уже давно на это забила, моя мама, к примеру, очень долго считала, что моя удалёнка - это не работа, а фигня
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху