О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но находятся люди тут, которые говорят, что им и в 40 было супер.
У меня было 47. Мне было ни разу не супер, я думаю, что учителю тоже. Но учитель - супер (другой бы и не справился с этим).
Сейчас у Феди 35 человек. Учитель тоже супер. Ребенку-то хорошо, но не потому, что там много детей, а просто повезло. Было бы меньше, было бы лучше.
В продленку тоже он ходил только одну четверть в первом классе, потом нет. Со второго класса это ад, а не продленка - где-то 40-50 человек в одном классе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Жене одного моего знакомого топ-менеджера, которая не работала ни дня, будучи за ним замужем - упала с неба
У меня, наверное, окружение попроще:) Люди находят работу, работают, зарабатывают и нанимают няней, домработниц и пр.
По мне, выражение "тебе хорошо, у тебя есть няня" примерно из той же оперы, что "тебе хорошо, ты знаешь английский" или "тебе хорошо, ты умеешь водить машину".

Coraline

Jones
Velca, Ну вот у меня есть такое окружение :) И в основном такое. И богемы полно :))) Там вообще наши разговоры о "работе с 9 до 18" просто смешны :)))

juniko

self-made woman
Не, если для вас это нормальная ситуация, то ни в чём ) Почему тогда с декретниц налог не взять? Я знаю очень много примеров, когда женщина ходила на работу до самых родов, тем более, что беременность - это не болезнь. А некоторые в 1.5-2 года начинают уже детей в сад водить, значит и другие должны так же, а если не хотят, пусть налог платят.
Опоздали. Уже!
Выпускницы из Бреста не смогли найти работу из-за беременности и были зачислены в тунеядцы

Доводы, что пособие на ребенка, которое получает молодая мама, меньше суммы выплаты налога, в налоговой инспекции не принимаются: есть муж, который может компенсировать затраты на жену. Не слушают аргументы по поводу того, что бумагу о свободном трудоустройстве получила только в августе.

Теоретически семью Маши могут освободить от налога в связи с тяжелым материальным положением. Тем более что сегодня единственный источник дохода молодой семьи— детское пособие. Муж женщины уволился с предыдущего места несколько месяцев назад, а новую работу до сих пор не нашел. Но вопрос об освобождении от уплаты сбора принимается в исполкоме. И отсутствие работы у мужа может быть не самым веским аргументом.

Coraline

Jones
juniko, Меня другие рассказы удручают - о людях, получивших извещения, и покончивших с собой. Причем, это были не женщины, и не молодого возраста. Один мужчина 60 лет, другие тоже не молодые уже.

Bonica

New member
У меня, наверное, окружение попроще Люди находят работу, работают, зарабатывают и нанимают няней, домработниц и пр.
По мне, выражение "тебе хорошо, у тебя есть няня" примерно из той же оперы, что "тебе хорошо, ты знаешь английский" или "тебе хорошо, ты умеешь водить машину".
Обычно под этим имеется ввиду "у тебя есть няня, ты считаешь, что это нормально и поэтому ты так рассуждаешь", без "тебе хорошо", просто не все мамы хотят зарабатывать на то, чтобы с их ребёнком сидела чужая тётя.

juniko

self-made woman
Coraline, так тут же уже сказали, что "сами винооваты".
Ну будут новости о детях и взрослых, погибших от голода из-за нехватки денег. Ну опять скажут "сами виноваты" и пойдут воспитывать домработницу.

Coraline

Jones
И вот вам об общественной полезности работы, которая должна быть стимулом :))))

"Доходы упали в 1,5 раза". Как белорусы меняют престижную работу на дело "для души"
Читать полностью: https://finance.tut.by/news527725.html

ДЛЯ ДУШИ, понимаете? Чтобы иметь дело для души, люди готовы даже на понижение зарплаты. И да, если почитать - можно заметить, что в жизни этих людей были периоды, когда они не работали нигде официально, занимались инвестицией в будущие проекты - учились, читали, писали. Тунеядцами были, короче :))))

Я как раз из тех людей, которые не хотят, чтобы их детей воспитывала чужая тетя, когда есть мама. Имею право так считать :)

juniko

self-made woman
только у одного человека. Ну и мы же не в курсе, на какую работу было собеседедование.
Просто глядя на остальных не возникало ни одного вопроса, кроме как о серой скучной привилегии пахать и пахать за зарплату. :)

или банальной женской зависти.

birch

Well-known member
Bonica, пока писала тему закрыли и сообщение не сохранилось. Если вы хотите сами растить своего ребенка, зачем его в сад оформлять?
На место вашего ребенка мог бы быть устроен ребенок - мама которого собирается работать и платить налоги.
Опять же ставки в садах зависят от к-ва детей в него оформленных. Если все мамы не будут водить детей в сад и при этом их туда оформит - это не значит что заведующая имеет право уволить (или даже отправить в неоплачиваемый отпуск) воспитателей, нянь, музработника, физрука, завхоза и логопеда. Нет. Государство тратит деньги на этих детей призраков. На самом деле если бы за сад надо было платить хотя бы 10% от стоимости его содержания без учета того посещает его ребенок или нет вы бы вернули государству куда больше 360 рублей.

Coraline

Jones
Velca, А если тетя с мужем переспит - она чужая? Она ж хорошая, и умеет лучше, чем жена :)))) И да, ей за это денежку заплатят. А если бы у нас легализовано это дело было - она бы и налоги заплатила :)))

В классической литературе так прямо и пишут - многие родители платили горничным, чтобы их сын приобрел первый сексуальный опыт, или в публичные дома водили. Тоже считалось нормальным :)))

Или связь между мужем и женой сильнее, чем связь родителей и ребенка? И, судя по многим материалам, рассказам и т.п., сексуальная составляющая в покупке мужчиной женщины - даже не главная. Многим мужчинам не хватает не столько "сунул-вынул", сколько, чтобы ему в рот смотрели, выслушали и пожалели :))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Пациентка

New member
Infinity, тогда где мое сообщение? оно отобразилось и я его видела. в новой теме его нет. значит, это Вы криво тему перенесли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху