О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, :))))))))) помним про голодных детей и общественную выгоду:)))

Coraline

Jones
_yuka_, Это не няня. Это сопровождающий. Под няней я подразумеваю, как Юста написала - когда нужен человек, который будет с ребенком все то время, пока родители работают. Обычно с 9 до 18.

И-ра

New member
няни действительно привязываются к ребенку.
Но няня - человек с другими взглядами. Воспитывать ребенка она будет по своим взглядам. У мамы часто бывают претензии по воспитанию после того как ребенок побудет у бабушки. Но с нянями же такого не бывает? ЧуднО.

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот, понимаешь, не доросла я до такого уровня альтруизма, чтобы за деньги кормить чужих детей, пока в это время моего ребенка кормит наемная няня.

Какой-то бульон из-под яиц почему-то получается.

Coraline

Jones
И-ра, ВОООТ! Большое человеческое спасибо! :))))

Вот да, многие мамы даже бабушкам чадо не доверяют. А в то же время, бабушка - это человек, которая воспитала ее самое (и получилось неплохо :))) ), или горячо любимого мужа (и тоже получилось неплохо, а иначе зачем жить с ним, если получился козел? :))) )

birch

Well-known member
Я считаю, что сад должен быть в жизни ребёнка, но не с 8 до 19, с обязательными летними каникулами с возможностью пересидеть дома болячки, к тому же я считаю, что продлёнка моему ребёнку не подходит.
Так заплатите за свою хотелку - всего-то 30 руб/месяц (для сравнения 4 занятия танцами столько стоят в Smart Dance). Я с налогов заплачу за свою хотелку водить в сад, вы с тунеядских.

Coraline

Jones
_yuka_, Вы вот просто не въехали, похоже :))))

Я не работала, и у меня была няня. На подхвате, потому что мне надо было ходить на сессию в магистратуру.

НО - это всего лишь человек, который посидит с ребенком пару часов. А не тот, кто изо дня в день смотрит за ребенком и, так или иначе, воспитывает его - через разговоры, игру с ним, выполнением тех функций, которые в принципе выполняют мама и папа.

Вы же сами пишете, 1,5 часов в день. Или вообще 40 минут, пока доведет до дома.

А в объявлении Юсты было - с 9 до 20 каждый день, и даже с переработками.

У меня однокурсница живет в Москве. Благо, у нее родители тоже там, она их перевезла. Так вот, она отдавала дочь родителям, и дочь там была 24/5, а то и на 6-7, если работали в выходные. Ребенка фактически воспитывали бабушка с дедушкой. Другого выхода не было, потому что на работу добираться 2 часа (Москва - не Минск), с работы 2 часа, и чтобы заработать, надо не в 18 уйти, а в 20-21.

И вот если бы Вы работали, Вам нужна была бы няня не на 1,5 часа, чтобы помыться и постричься, а на 5, 6, 8 часов. Ребенок постарше - на мЕньший промежуток времени, но ребенок постарше уже умеет "фильтровать" то, что ему говорят и как его заставляют делать.

Mahima

переименовалась:)
папа хочет отдыхать вечером с мамой под боком, а не пасти чад, отпустив маму к парикмахеру.
прям раз в неделю-другую не в состоянии побыть пару часов с детьми?
Нам с папой, значит, повезло. Как с папой.

birch

Well-known member
_yuka_, не за право быть мамой, а за право по полдня водить ребенка в детский сад, чтобы он социализировался. Не будете оформлять в сад не будете платить тунеядские. Вроде ж все понятно.

Bonica

New member
Так заплатите за свою хотелку - всего-то 30 руб/месяц (для сравнения 4 занятия танцами столько стоят в Smart Dance). Я с налогов заплачу за свою хотелку водить в сад, вы с тунеядских.
Во-первых, у мамы, которая не работает, нет тунеядских, во-вторых, платить за то, чтобы проводить время с собственным ребёнком - это мягко говоря не правильно.

birch

Well-known member
_yuka_, не за право быть мамой, а за право по полдня водить ребенка в детский сад, чтобы он социализировался. Не будете оформлять в сад не будете платить тунеядские. Вроде ж все понятно.
не за право побыть с ребенком, а за право отдать этого ребенка в сад. И опять же все ж писали что водят детей на 100 кружков, не бесплатных, и никто не жужжит что денег нет за них заплатить.

Coraline

Jones
Ай, ну вот опять обсуждаем то, что просто называется - ДАЙТЕ ДЕНЕГ :))) Хоть кто-нибудь :))) Даже те, у кого их нет, но быть не может - попросите, займите и дайте :)))

Bonica, ЗачЭм далеко ходить? Я уже писала - я еще не настолько потратила здоровье, что не доверяю :))) Вот стану старше, будет вообще все трястись и скрипеть - вот тогда мне будет наплевать, что любимые углы не вымыли, буду нанимать себе уборщицу :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я чего-то не понимаю. Ну научит ребенка чему-то няня. Или бабушка. Или воспитатель. Это криминал?
Только мама не делает ошибок в воспитании? Да косячат только в путь:)

_yuka_, я вас умоляю. Тунеядские уже сейчас не спасут.

birch

Well-known member
_yuka_, в чем разница если вы сначала берете безвозмезно у государства услугу а потом отдаете государству безвозмездно деньги.

Ты мне подаришь булочку, а тебе подарю 50 копеек. :)))

birch

Well-known member
_yuka_, это софистика за что и вы и я предоплатили на 100 лет вперед. Вот сделают школы с завтрашнего дня "немного" платными и будем платить. И не важно что налогов нами уже заплачено за обучение 10 детей в школе.

Нету обратного счета уплаченным налогам. Ровно год в год. Сколько в этом году заплатил столько сиди-бери-пользуй. 31.12.ХХХХ предоплата сгорает. Бюджет на 1 год в нашем государстве и все налоги за год расходуются.

birch

Well-known member
_yuka_, не работает по другому, у нас солидарная система финансирования бюджета в части налогов. Не важно кто сколько заплатил в этом году и сколько потребил. Заплатил за этот год пользуйся - вот перечень услуг на этот год. На следующий год перечень могут и сократить. И ничего, что воспитательница заплатила в 10 раз меньше налогов, наши с ней дети пойдут в одну и ту же школу и примерно по одной и той же стоимости потребят услугу от государства в виде начального образования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху