О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Катерина, вы станете спорить с тем что если все будут грести (вне зависимости от крутизны и добротности нашей лодки) наша лодка поплывет быстрее. А от самой лодки как раз зависит сравнение с соседними лодками. У каких-нибудь ОАЭ вообще моторная лодка (и нет налогов). Но это не повод не грести на нашей вёсельной лодочке.

Mahima

переименовалась:)
но возможно просто ожидания были всем дают па тышчэ сразу
ну как-то хотелось, чтобы еще и на еду хватало:) но там реально было квартира плюс-минут копейки. Поэтому и не пошла. Но, может, плохо искала - не знаю.

Mahima

переименовалась:)
наша лодка поплывет быстрее
скорость - не главное. Главное - направление и расстояние до берега. И количество дырок в лодке. Можно хоть угрестись, но все равно утонуть. Потому что решаются не те проблемы не теми способами. У нас такое мышление наверху постоянно: главное - произвести. Главное - промышленное производство. И т.п. Неверный курс - безрезультатные усилия.
Мне казалось, это понятно.

Скорпиончик

Active member
во-вторых вообще забудьте про "кто меня возьмет с 3 детьми"..
вот
Сегодня просто огромный рынок вакансий. И хороших специалистов без детей, с бОльшими по возрасту детьми, с 1 ребенком - много. Понятное дело, что маму с тремя детьми, да, и с двумя тоже, возьмут в последнюю очередь. Если без блата.

а рожая троих детей вы не знали, что будет сложно с работой?
ну она же у меня есть и была, на неё я могу вернуться. Но СЕЙЧАС меня она не утраивает по ГРАФИКУ работы.
А почему я рожала троих это уж моё дело

Келдыш

Active member
а учитывая трое детей, можно предположить количество больничных.
С тремя детьми домохозяйкой надо быть, на мой взгляд.
вот знаете, я один раз была на больничном, когда дочка с отитом в больницу попала - все)))
И даже с кассира можно за несколько лет вырасти до зав.секцией/отдела/магазином.
я этот путь прошла давно, но что-то интересной работы за хорошие деньги я не увидела))) И вот в тот момент я получила другое образование и начало все с нуля, поэтому про это тоже не по наслышке знаю..

Magda

Well-known member
Для того, чтобы такой специалист был востребован, чаще нужны особые условия. Например новая отрасль, как было с IT. Либо же разом выросший объем вакансий на рынке труда, как было с бухгалтерами в предыдущем поколении. И т.п.
В ином случае переучке намного сложнее конкурировать со специалистом, получившим полноценное образование.
Либо же мы говорим о полноценном переучивании = получении полноценного нового образования. Это достаточно тяжело, ИМХО.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если человеку надо менять профессию и сферу деятельности, чтобы нормально зарабатывать - это говорит о кризисе. Чем больше профессий вынуждениы переучиваться - тем шире кризис.

birch

Well-known member
скорость - не главное. Главное - направление и расстояние до берега. И количество дырок в лодке. Можно хоть угрестись, но все равно утонуть. Потому что решаются не те проблемы не теми способами. У нас такое мышление наверху постоянно: главное - произвести. Главное - промышленное производство. И т.п. Неверный курс - безрезультатные усилия.
Очередной раз всплывает этот вопрос - это повод не грести?????

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в моем понимании специалист тот кто обладает опытом работы

І ў маім.
Так чаму нельга стаць сьпецыялістам пасьля "переучки"? Копыт ж прыходзіць падчас працы, а не падчас вучобы.
Вучоба дае неабходныя веды. Цалкам себе магчыма, што іх дастаткова, каб пачаць працаваць ў гэтай сьферы.

jullliya

графический дизайнер
вариант "им нравится их работа" не рассматривается в принципе?
а если нравится, то чего ныть? Или нравится просиживать жопку на стульчике, а хочется за это зарабатывать как программеру? Ну, так программер затратил гораздо больше усилий, сидя на том же стульчике, поэтому и заработал больше. И молчу про кассира, работу которого по сложности даже сопоставить с работой библиотекаря нельзя.А то очень хитро хочется - ничего не делать, и за это еще деньги зарабатывать.

ну она же у меня есть и была, на неё я могу вернуться. Но СЕЙЧАС меня она не утраивает по ГРАФИКУ работы.
А почему я рожала троих это уж моё дело
а вас никто и не спрашивал, зачем вы рожали. Но совершая поступок, иногда полезно думать о его последствиях. В данном случае легко было предположить, что с тремя детьми особенно выбирать не придется в работах. Только если работать на себя и создать себе личные условия работы.

от знаете, я один раз была на больничном, когда дочка с отитом в больницу попала - все)))
я вам верю. Но большинство работодателей даже шанс вам не даст это доказать. Потому что даже 2 малолетних детей - ассоциируется с бесконечными больничными.

я этот путь прошла давно, но что-то интересной работы за хорошие деньги я не увидела
но согласитесь, что возможность расти там есть. Даже с грузчика. Я когда-то работала в Цуме, и в мою бытность там был директор, который прошел весь путь, начиная с грузчика. И этим очень гордился. Т.к знал особенности всех этапов торговли. При нем и был расцвет Цума(финансовый имею в виду).

Танюша_

katia-ka, к сожалению, у нас всё меньше сфер, куда можно влить ощутимое количество переученных и начинающих. Тот же IT уже тоже не тот, что 5 лет назад, а что будет, когда откроется и разовьётся ПВТ в Вильнююсе - вообще не понятно.

Скорпиончик

Active member
Так чаму нельга стаць сьпецыялістам пасьля "переучки"?
можно, если тебя где-нибудь возьмут..))) в этом весь вопрос

Но совершая поступок, иногда полезно думать о его последствиях.
а я думала, не поверите). Но искать новую работу и за 4 года предположить в какую смену будут учиться ваши дети и т.п... даже не знаю как объяснить

Танюша_

jullliya, я зарабатывала очень не плохо, вполне сравнимо с программерами, пока в сфере не начался кризис. Программером мне не быть, совсем другая сера и совсем другой склад ума и навыков.

Zhanna1

Active member
я про про дизайн и рекламу слышала истории, что за прохождение производственной практики студентам предалагалось платить. В смысле студены должны были оплатить то, что они будут проходить практику/стажировку. Немного я прифигела. Но сказали, что это даже не редкость.
а я сильно прифигела, когда услышала, что предлагают заплатить деньги за устройство на работу (т.е. мы вас возьмем на работу, с вас столько-то)... свояк устраивался...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху