О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Скажу больше, мне очень нравится моя профессия и отрасль и я делаю очень интересные вещи, которые на слуху у тысяч людей.
о, так вам повезло! :) вас папа или дядя устроил на интересную работу? :) самому ж невозможно найти интересную работу про которую мы тут пишем..
мой уровень дохода не позволяет им кичиться
а я кичусь своим уровнем? :shok: я даже не достигла еще того чтобы мне хватало на все.. вот люди, сами про меня напридумывают, а мне оправдывайся..
Все в одной лодке. Не надо топить соседей, что бы выплыть. И тем более ржать над тонущими.
так я топила или ржала я никак не пойму?

birch

Well-known member
Orion, ты не топила и ржала, ты гребешь и попросила других погрести...но в лодке есть те кто уже нагреблись на годы вперед и теперь усе "вы там гребите, и смотрите мне лодку мою не потопите, а я чаю себе к обеду сделаю".

ну и пара тройка отговорок:
- у меня весло не того размера
- я не умею нормально грести
- а дайте мне весло что-то я не вижу весла....:)))

Пока мне разговор именно так видится.

Orion

Созвездие
На кого им учиться-переучиваться, если везде ситуация, если не тупиковая, то очень близка к ней?
начать с тестировщиков.. а если голова светлая, то всегда пожалуйста в программисты..
И переходит из области дорожного строительства в программисты.
и как он так смог а? это же невозможно.. дети малые, а он ишь ты переучился.. и время нашел и деньги..
Очень многие, отучившись, поработав и заимев сбережения, потом годами пытаются завести этого самого ребенка хотя тоже неплохо в какой-то мере - гинекологи всегда при деньгах
те кто не может на столько серьезно вряд ли смогли бы и раньше..
В том числе и у айтишников?
у нас не пропадали :) но это к чему? ну пропадет валюта, будем фантиками расплачиваться.. что вы мне все тыкаете тем что кирпич на голову упадет.. да, может.. ни разу этого не исключала.. к чему претензия не понимаю..
Orion, только многха денгх вы получаете не за то что вы так старались, а потому что вам повезло родиться в правильное время. Родись вы на 10 - 5 лет раньше и все те же ваши старания привели бы в максимуме по папиццот и положении суппорта бухгалтерии или вц.
у нас работают те кто родился и на 5 и 10 и даже на 15 лет раньше.. если дело в везении, то что ж там не все желающие моего возраста? это ведь легко обучиться всему этому, головы у всех светлые.. у нас дефицит.. не понимаю почему к нам вала нет?

И-ра

New member
Вы гордитесь тем, что сами чистите снег во дворах?
А у нас ЖЕС дворников не увольнял. И уборщицу подъездов.

Медвежка

Well-known member
Glory, оставьте вы уже мой чай в покое )))) он не обеденный, кстати, я обычно часов в 10-10.30 его пью

He_len

сам себе дизайнер
Я согласна с Орион в том, что всегда нужно стараться развиваться, увеличивать свой доход и прочее. Но реально, если бы все было так просто - бросаешь копеечную работу и вперед за нормальным доходом, только трудись и учись.. то все бы так и делали. Так бы сделала подруга, бросила б работу и нашла с бОльшим доходом, поделилась информацией, как она это сделала. А потом бы соседка, с работы библиотекаря стала айтишником и как в той песне "Годовой моей зарплаты, Мне б хватило на три дня, А теперь не вру ребята, Есть деньжата у меня", потом сестра рассказала бы - а я вот переучилась на программиста и больше не бухгалтер в госконторе, курсы закончила и взяли. Если бы все вокруг бежали с копеечных работ и легко находили отличные места, где пригодился бы их диплом, курсы и так далее, то так бы делали все!!!. А почему-то не делают. Почему-то держатся за копейки от работы на дядю, ходят туда как роботы. Потому что видят совсем другую ситуацию вокруг. Как одна уходит с работы и не может полгода найти другую и соглашается на те же деньги, а то и меньше. Как женщина заканчивает курсы и эти курсы никому не сдались, потому что вместе с ней еще выпустили большую пачку таких же. Как кто-то открывает свой бизнесссь и не знает потом, как его закрыть и поменьше потерять. Про возраст и детей я уже просто промолчу. Многие просто не готовы искать работу длительное время, т.к. надо платить ежемесячные обязательные расходы связанные с детьми, проживание, питание и т.д.

Mahima

переименовалась:)
вы там на гребите, и смотрите мне лодку мою не потопите, а я чаю себе к обеду сделаю
ну вот НЕ НАДО людям грести. Нет у них такой нужды - ни материальной, ни душевной. Почему вам так хочется назначить их виноватыми не пойми в чем?
Им нравится быть дома. Или им нравится работать библиотекарем/учителем/медсестрой.
начать с тестировщиков.. а если голова светлая, то всегда пожалуйста в программисты..
а как же польза обществу? Если все поуходят в программисты - кто будет в библиотеке книги выдавать? И что делать, если именно это - библиотека - есть ЛЮБИМОЕ дело человека? Или детей учить?
Я не пойму резюме: оно в том, что у нас все зашибись, только вертеться надо и умным быть? Или в чем суть?

Медвежка

Well-known member
ну и пара тройка отговорок:
- у меня весло не того размера
- я не умею нормально грести
- а дайте мне весло что-то я не вижу весла....:))).
еще вариант:
-- у меня муж гребет за двоих

Orion

Созвездие
Velca, как раз, учитель, репетирующий здесь и врач, открывыший свой кабинет, приложил больше усилий к своему благосостоянию чем большинство айтишников, работающих по найму.
а мы про усилия разве? мы же про то чтобы найти интересную работу начинали..
или объявляются в нерабочее время.
ну откуда вы вот знаете в какое время объявляюсь я? :)
Таких работ не так много. На кого можно переучиться и точно знать что тебя возьмут с тремя детьми?
во-первых, а зачем вам много.. вам достаточно одной :) во-вторых вообще забудьте про "кто меня возьмет с 3 детьми".. чай не замуж.. вас с не с детьми должны брать, а как специалиста.. а если циклиться на детях, то и действительно никто не возьмет.. у нас программистка есть с 3 детьми (а может с 4мя, не помню, но помню что много по сравнению с остальными :) )..
Но не наемному йтишнику давать советы как надо шевелиться неайтишникам в рб.
почему? я же не советую как вести ип, я советую идти к нам :) что знаю то и советую :)
А все прям такие продуманные после школы -- выбирают профессию, которая будет хорошо кормить, а не ту, что интересна конкретно в 16 лет?
да, есть продуманные.. куда как продуманее меня.. а кто не продумывает, так чьи это проблемы?

DSoul

Начинающая Ведунья
Медики оборзели однозначно!
а учителя ваще зажрались :))))))))

А вот библиотекарь вряд ли может чему-то обучиться в рабочее время, у них постоянная работа с клиентами.
гыгы
я поняла, в Вашем мире всё плохо и ничего невозможно....

Orion

Созвездие
А вот библиотекарь вряд ли может чему-то обучиться в рабочее время, у них постоянная работа с клиентами.
я вас умоляю! сидеть в библиотеке(!) и не иметь возможности читать то что надо?! вы когда последний раз там были? эти клиенты в час пик идут по 2 в час :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Но реально, если бы все было так просто - бросаешь копеечную работу и вперед за нормальным доходом, только трудись и учись.. то все бы так и делали.
зачем бросать?
и все бы не делали...только те, кто ХочеТ

В любых делах, при максимуме сложностей,
подход к проблеме все-таки один…
Желание — это тысяча возможностей!!!
А нежелание — тысяча причин!!!

Orion

Созвездие
ха-ха, какая-то есть шутка, не помню дословно, что те, кто с красным дипломом устраиваются по итогу на работу к троечникам ))) так что учить уроки в школе-лицее-вузе -- ни разу не панацея от безденежья.
вы будете смеяться, но у меня и нет красных дипломов :) так что похоже я как раз вписываюсь в вашу шутку.. с другой стороны :)))

jullliya

графический дизайнер
На кого можно переучиться и точно знать что тебя возьмут с тремя детьми?))
вот, интересная вы, а рожая троих детей вы не знали, что будет сложно с работой? Понятно, что если нет няни, бабушек, то даже найти работу, куда захотят брать, пускай и великого, специалиста, но с тремя детьми, будет сложно. Просто потому что никому не хочется делать работу за вас во время ваших больничных, а учитывая трое детей, можно предположить количество больничных.
С тремя детьми домохозяйкой надо быть, на мой взгляд.
Сегодня просто огромный рынок вакансий. И хороших специалистов без детей, с бОльшими по возрасту детьми, с 1 ребенком - много. Понятное дело, что маму с тремя детьми, да, и с двумя тоже, возьмут в последнюю очередь. Если без блата.

В рабочее время обучиться, вместо того, чтобы на форуме трындеть:)
у желания 1000 возможностей, у нежелания - 1000 отговорок.
И библиотекарю, если есть желание, можно переучиться и работать. Только не у всех библиотекарей есть это желание. Большинству легче поныть, как все плохо, но чтоб сдвинуться с места находят 1000 отговорок.

И про торговлю я знаю очень хорошо. И двигаться там очень просто, когда голова варит и имеются ответственность и желания. И даже с кассира можно за несколько лет вырасти до зав.секцией/отдела/магазином. Было бы желание. Многие так и делают. Приходят с курсами, где-то и курсы не нужны, учат на месте. А потом в процессе поступают кто в торговый техникум, кто в нархоз, и растут. Да, работа сложная. Но никого ж не принуждают работать там, где не нравится. А торговля, как и фармацевтика - даже в кризис будет зарабатывать, война войной, а кушать и лечиться люди будут всегда.

Orion

Созвездие
Я что-то пропустила? У Орион большая квартира в престижном доме в центре, по квартире ребенку (сейчас сдаются), загородные дворец в паре десятков км от города, новая немецкая телега печенегами тюнингованная? Ну, весь этот набор успешных айтишников возраста 40-45 лет.
Так что говоря, что думать надо было раньше, возможно, человек в первую очередь имел ввиду себя.
ага, сказки про айтишников :) понятно откуда такие классовые враги :)
Пока мне разговор именно так видится.
этапять :)))

Bonica

New member
я вас умоляю! сидеть в библиотеке(!) и не иметь возможности читать то что надо?! вы когда последний раз там были? эти клиенты в час пик идут по 2 в час :)

Раз в месяц хожу в детскую библиотеку, всегда несколько человек там есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху