На кого можно переучиться и точно знать что тебя возьмут с тремя детьми?))
вот, интересная вы, а рожая троих детей вы не знали, что будет сложно с работой? Понятно, что если нет няни, бабушек, то даже найти работу, куда захотят брать, пускай и великого, специалиста, но с тремя детьми, будет сложно. Просто потому что никому не хочется делать работу за вас во время ваших больничных, а учитывая трое детей, можно предположить количество больничных.
С тремя детьми домохозяйкой надо быть, на мой взгляд.
Сегодня просто огромный рынок вакансий. И хороших специалистов без детей, с бОльшими по возрасту детьми, с 1 ребенком - много. Понятное дело, что маму с тремя детьми, да, и с двумя тоже, возьмут в последнюю очередь. Если без блата.
В рабочее время обучиться, вместо того, чтобы на форуме трындеть
у желания 1000 возможностей, у нежелания - 1000 отговорок.
И библиотекарю, если есть желание, можно переучиться и работать. Только не у всех библиотекарей есть это желание. Большинству легче поныть, как все плохо, но чтоб сдвинуться с места находят 1000 отговорок.
И про торговлю я знаю очень хорошо. И двигаться там очень просто, когда голова варит и имеются ответственность и желания. И даже с кассира можно за несколько лет вырасти до зав.секцией/отдела/магазином. Было бы желание. Многие так и делают. Приходят с курсами, где-то и курсы не нужны, учат на месте. А потом в процессе поступают кто в торговый техникум, кто в нархоз, и растут. Да, работа сложная. Но никого ж не принуждают работать там, где не нравится. А торговля, как и фармацевтика - даже в кризис будет зарабатывать, война войной, а кушать и лечиться люди будут всегда.