О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
вау, это мой путь и школа, и лицей и 2 образования и красный диплом!...
А дальше? Я-то продолжаю :)

НО не ИТ - пролет, не то учила...
Я виновата? Ну извините..
Глори вот не в ит.. но ей тоже наверное повезло.. небось папа или дядя потеплее местечко подыскали..

И-ра

New member
И думающий человек крепко задумается, глядя, как проклятые коммерсы за те деньги, которые граждане несут в то же Лодэ, могут платить там докторам, оборудовать по последнему слову техники (даже МРТ там есть) клиники, а бесплатная медицина за деньги с каждого не может наскрести даже на новый аппарат УЗИ.
Ну, у Лодэ Siemens MAGNETOM ESSENZA. Новый стоит от 800 000, восстановленный или как их там красиво обзывают - тысяч 250 000. По сути - это авто класса люкс. Если предположить, что они строили помещение по 500 уе/м, в отделку вложили 1500 уе/м, то МРТ потянул на 125-500 м т.е. не много.

интересно, как финансово провальный проект может помочь финансированию социальной сферы?
мне кажется, что это А. Б будет попозже.

MaryD

Мама-маркетолог
этот кто-то на минуточку учил уроки в школе, потом в лицее, потом в вузе, а сейчас продолжает учить новые технологии и будет это делать и в будущем и выучить все наконец и почить на лаврах в принципе отсутствует по определению.. я могу вам устроить это везение, хотите?

Вау! Вот это да)
У меня тоже медаль, красный диплом и магистратура нархоза, плюс тринадцатилетний опыт работы в телекоме, который подразумевает постоянное самообразование.

Скажу больше, мне очень нравится моя профессия и отрасль и я делаю очень интересные вещи, которые на слуху у тысяч людей.
Но реальность такова, что мой уровень дохода не позволяет им кичиться. Хотя еще несколько лет назад он был совсем другим. Я к тому, что у меня самой к себе вопросов нет и я не ною, просто не могу пройти мимо ваших категоричных реплик)

juniko

self-made woman
я еще и виновата

И вы не виноваты, и они тоже не виноваты. НАкрыть может любого. И если нет в стране лекарств от слова "вообще", то никакой врач даже себе не поможет. Тоже самое с едой и другими вещами. В той же Венесуэле ввели запрет на снятие денег больше 5 уе в день. И всё.
САми недавно проходили лимиты на снятия, ну суммы другие, а идея - одинаковая. Все в одной лодке. Не надо топить соседей, что бы выплыть. И тем более ржать над тонущими.
А этот закон, он этих тонущих еще и веслом по голове бьет, что б уж точно не вынырнули.

456123

New member
этот кто-то на минуточку учил уроки в школе, потом в лицее, потом в вузе, а сейчас продолжает учить новые технологии и будет это делать и в будущем и выучить все наконец и почить на лаврах в принципе отсутствует по определению.. я могу вам устроить это везение, хотите?
Орион, в стране не мало людей, которые хорошо учились, у них светлая голова, способности от природы и высокая работоспособность. Но в силу каких-то причин они в ай-ти не попали - или не думали об этом, или стремились к другому. И они не виноваты в том, что их предприятия загибаются, не имея сбыта и работая не на европейских и американских заказчиков. Вот что бы вы им посоветовали сейчас? На кого им учиться-переучиваться, если везде ситуация, если не тупиковая, то очень близка к ней?

essay

New member
Я не работала 9 мес., когда ребёнок пошёл в первый класс. Младшая была в саду. Первое время без работы ехала крыша. Благо первые месяцы без работы пришлись на 2 летних месяца. Как это было непривычно: один в школе, другая в садике. А я сплю или просто балдею. Хороший был опыт. Потом бабушка ушла на пенсию и я вышла на работу. Первоклассник мой был счастлив. Утром в школу с мамой, не спешим. Прыгаем, дурачимся. Я же никуда не опаздываю. Потом иду домой и сплю до 11.00. Прикольно было. Был период ещё раньше. 2010. Дочке год. Старшему 3,10. Муж в декрете, пишет кандидатскую. И переходит из области дорожного строительства в программисты. А я одна работаю - нас четверых кормлю + кредит платим))) Тоже прикольно. А ещё : у дочки в садике последний год - первый раз пришла на утренник 8 марта, до этого ни воспитателя не видела, ни группу. Дети дочке говорили - да у тебя мамы нет. Как же она была счастлива, что я пришла. А я на утреннике в Вайбере по рабочим вопросам. Неприкольно) это я о чем. Мы все разные, ситуация разная. И это - прежде чем судить человека - пройди его путь в его ботинках.

Marisol

Active member
я предлагала ребенка не заводить не отучившись, не поработав и не заимев опыт, а лучше и сбережения..
Очень многие, отучившись, поработав и заимев сбережения, потом годами пытаются завести этого самого ребенка:))) хотя тоже неплохо в какой-то мере - гинекологи всегда при деньгах:)))

Magda

Well-known member
Orion, только многха денгх вы получаете не за то что вы так старались, а потому что вам повезло родиться в правильное время. Родись вы на 10 - 5 лет раньше и все те же ваши старания привели бы в максимуме по папиццот и положении суппорта бухгалтерии или вц.

Так что обычное везение и все. Вы к своему положению приложили не больше усилий чем любой другой спец в рб. Просто вам повезло и вы работаете по существу зарубежом, который пришел к вам домой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Просто повезло... :) вот-вот
тебе повезло, ты знаешь инглиш :)))

Получите зарплату белорусскими фантиками, которые будут обесцениваться ежедневно и обклеите ими стены.
Ну и муж ваш так, нет? :)

Вот возьмём пример женщины, которой не повезло с профессией в смысле зарплаты, библиотекарь, к примеру или вообще без в/о, кассир в супермаркете. Для начала надо обучиться чему-то новому, сколько на это уйдёт времени? Где взять время на само обучение, если уже в наличии есть работа и ребёнок, а на няню денег пока нет?
В рабочее время обучиться, вместо того, чтобы на форуме трындеть:)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Velca, не просто повезло.но без повезло ничего бы не было. Я в общем в теме, поэтому говорю о том, что знаю. И знаю разницу между моим поколением и поколением на 10 ет старше в it. И вовсе не потому, что они хуже учились.

Velca, как раз, учитель, репетирующий здесь и врач, открывыший свой кабинет, приложил больше усилий к своему благосостоянию чем большинство айтишников, работающих по найму.
Действительно приложившие усилия айтишники озолотились.:)

Скорпиончик

Active member
В рабочее время обучиться, вместо того, чтобы на форуме трындеть
прям так много профессий где можно во время работы трындеть))).
Конструкторы, технологи во время работы работают, когда им учиться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
потому что вам повезло родиться в правильное время.
Всем тут присутствующим повезло родиться в это время. Или мы будем говорить о тяжелом положении наших мусульманских сестер где-нибудь в Афганистане и спрашивать, как им найти работу? И говорить, что вот, не любая может, тетка из Афгана не может!

прям так много профессий где можно во время работы трындеть))).
Судя по форуму, дофига. Ну а я убегаю туда, где трындеть некогда:)

Скорпиончик

Active member
Судя по форуму, дофига.
кто, два человека кто больше всех и зарабатывает?)))
остальные или в декретном или объявляются в нерабочее время.
Я была глупа и выбрала не ту профессию(инженеры у нас не котируются). Сейчас у меня много требований к новой работе, тех что не было раньше. Мне нужно подстраиваться под детей. Младшая пойдет в садик, средний в школу, а старшая во вторую смену, а ей поступать. А со своей старой работай я подстроиться не смогу. Таких работ не так много. На кого можно переучиться и точно знать что тебя возьмут с тремя детьми?))

Magda

Well-known member
Velca, не ну можно отрицать очевидное конечно.
Как я в теме Айти, так я прекрасно знаю, о чем я говорю.
Но не наемному йтишнику давать советы как надо шевелиться неайтишникам в рб. Даже самый маленький ип знает об этом больше. Поколению Орион западные работодатели все принесли на блюдечке. Такой уж получился рынок труда. Сейчас сложнее. И что будет дальше, тоже вопрос.

Mahima

переименовалась:)
Все в одной лодке. Не надо топить соседей, что бы выплыть. И тем более ржать над тонущими.
А этот закон, он этих тонущих еще и веслом по голове бьет, что б уж точно не вынырнули.
ППКС.
Orion, с работой у тебя устроилось - значит, каждый может устроиться. С мужем не устроилось - значит, на всех прынцев не хватает. Так выходит у тебя.

Bonica

New member
В рабочее время обучиться, вместо того, чтобы на форуме трындеть:)

Мне новой профессии обучаться не надо, я в IT работаю. На форуме, кстати, сижу, т.к. на больничном сейчас. А вот библиотекарь вряд ли может чему-то обучиться в рабочее время, у них постоянная работа с клиентами.

Медвежка

Well-known member

ха-ха, какая-то есть шутка, не помню дословно, что те, кто с красным дипломом устраиваются по итогу на работу к троечникам ))) так что учить уроки в школе-лицее-вузе -- ни разу не панацея от безденежья.
Вот выучился человек на библиотекаря, и про новые технологии и тенденции в библиотекарском деле в курсе, а денег больше не становится почему-то... У меня специальность достаточно широко применима, а вот параллельная группа была по специальности "археология и музейное дело", встречала как-то однокурсницу, в музее Я.Купалы (или Коласа) работает, незавидное у нее финансовое положение, прямо скажем

И-ра

New member
А чего все накинулись на Орион?
Я что-то пропустила? У Орион большая квартира в престижном доме в центре, по квартире ребенку (сейчас сдаются), загородные дворец в паре десятков км от города, новая немецкая телега печенегами тюнингованная? Ну, весь этот набор успешных айтишников возраста 40-45 лет.
Так что говоря, что думать надо было раньше, возможно, человек в первую очередь имел ввиду себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху