О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
но с одного подоходного в 9% хватит кому-нить на зарплату
не вопрос. Я посчитаю:

1) считаем, что з/п кого-то 500 уе, отчисления с фонда заработной платы пусть будут 35%(29+6(?)). Чтобы выплатить кому-то 500уе з/п, работодателю нужно 675 уе.

2) 675 - это 9%
х - 100%

Получаем, что у Орион з/п 7 500 уе/мес

но я полагаю что не смотря на льготы для пвт, работодатель платит что-то еще кроме этих 9%
9% - это ваша обязанность заплатить. Не работодателя. Хотя удерживается сразу бухгалтерией.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
ТУНЕЯ́ДЕЦ
Мужской род
Человек, который живёт на чужой счёт, чужим трудом, бездельник.

Вот что мне подсказал Гугл. Я ровно такой смысл в слово и вкладываю.

И-ра

New member
Получается, что людям с неплохой зарплатой начислят минимальную пенсию исходя из уплаченных взносов. Я думаю, они удивятся.
Так об этом все знают и поэтому белорусские программисты страхуются покупкой недвижимости для сдачи в аренду и другими вариантами вложения средств.

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
ТУНЕЯ́ДЕЦ
Мужской род
Человек, который живёт на чужой счёт, чужим трудом, бездельник.

Вот что мне подсказал Гугл. Я ровно такой смысл в слово и вкладываю.
Если пойти дальше Гугла, то:

Тунеядец. Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед (словарь Ушакова)

`Этимологический словарь Крылова`
Тунеядец
Образовано путем соединения наречия (в)туне и существительного ядец - "едок", "охотник поесть", так что исконный смысл этого слова – "тот, кто ест, ничего не давая взамен"

И-ра

New member
Glory,
Орион написала, что ТОЛЬКО ее 9% достаточно для з/п кому-то.

Так что я считала исходя из этого утверждения.

А вы посчитали с какой з/п у работника ПВТ отчислений в бюджет будет больше.

birch

Well-known member
MaryD, дорогие товарищи, не обижайтесь, я дальше Гугла и расхожего термина не хожу, до этимологии слова тоже не снизошла. Тунеядцы вы у меня в голове ровно в смысле, который вкладывает в него современный человек, а именно в том что говорит нам добрый и великий Гугл. :)))

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, дорогие товарищи не обижайтесь я дальше Гугла и расхожего термина не хожу до этимологии слова тоже не снизошла. Тунеядцы вы у меня в голове ровно в смысле современного человека - а именно в том что говорит нам добрый и великий Гугл. :)))

Я к тому, что с таким же успехом тунеядцами можно назвать и условно работающих людей)
Ну тех, которые или днями сидят на форуме и/или выезжают за счет работы своих коллег

birch

Well-known member
k_ja_ra, ну не обзывательство же это. Это просто слово. С дураком не сравнить. Я бы такое и сочинении по русской литературе могла написать.

MaryD, а тут согласна можно быть тунеядем конечно формально имея работу и не работая. Это верно.

MaryD

Мама-маркетолог
k_ja_ra, ну не обзывательство же это. Это просто слово. С дураком не сравнить. Я бы такое и сочинении по русской литературе могла написать.

Да, тунеядец он с.. а хитрый) какое же это обзывательство

MaryD

Мама-маркетолог
Это вы мне? Я про с..ка ничего вроде не писала...

Нет, конечно не Вам. Просто пытаюсь себе представить классического тунеядца исходя из этих определений, вот он у меня и ассоциировался с репликой в стиле монологов Галыгина. Но никак не с мамой двоих детей дошкольного или младшего школьного возраста

Orion

Созвездие
Получаем, что у Орион з/п 7 500 уе/мес
завидуете? :)
9% - это ваша обязанность заплатить. Не работодателя. Хотя удерживается сразу бухгалтерией.
да какая мне разница.. я ж не бухгалтер :) я получаю чистыми..

k_ja_ra

Well-known member
ну не обзывательство же это. Это просто слово. С дураком не сравнить.
Гэта слова з негатыўнай канатацыяй.) Роўна як дурань. Дурнем можна таксама не абзывацца, а проста канстатаваць факт.)

birch

Well-known member
k_ja_ra, ну негативный оттенок конечно есть. По моим меркам как лентяй, или грубиян. То есть оттенок отрицательный но не унижающий честь и достоинство.

k_ja_ra

Well-known member
То есть оттенок отрицательный но не унижающий честь и достоинство.
тут згодная.) Я таксама не ўспрымаю гэтае слова, як зневажальнае. Хаця дапускаю, што гэта таму, што яно мяне не тычыцца.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху