О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
а как врач или педагог - так должен стать и политологом, и экономистом, и революционером, и учить-лечить не переставать, ну и не ныть при этом... вот что меня поражает.
если юрист получает мало, то он становится тем, кем ему в данный момент нужно.
я все никак не могу понять. ну ведь не по призванию все 100% в школу идут. часто идут в учителя не от большого ума. не все!! а то сейчас припишут))
а в том числе потому, что кажется, что это легко. получить профессию учителя, учить.
если не оплачивается профессия учителя - станьте юристом, экономистом и получайте больше))

Yvanka

Очень деятельная натура
станьте юристом, экономистом и получайте больше))
среди юристов и экономистов не так уж много получают по 10 млн, а основная масса примерно столько же, сколько и учителя-врачи.

essay

New member
среди юристов и экономистов не так уж много получают по 10 млн, а основная масса примерно столько же, сколько и учителя-врачи.
ну если бы я получала столько, я бы пошла учителем))
шучу. но я реально не понимаю, когда работают юристом за з/пл секретаря.
с меня бы корона не упала)) я бы ого-го каким секретарем была.
а так в моем окружении юристы злополучную тыщу получают практически все))

Тасана

New member
Ты ж это... обсуждаемый объект - нытик и все такое.
не, ну где я ноююю? я не ноююю вообщеее. :)
я работаю, но когда мне совсем стукнет, то уйду - в лучшем случае в Китай и по специальности, в худшем в уборщицы :)

Тасана

New member
p.s. я и юристов видела не самых одаренных. Тоже есть иллюзия, что "уж я то всем юристам буду юрист", а по итогу....пшик (я про лично знакомых мне людей) Как, впрочем, и бухгалтеров полно таких... так себе, модно это было, да и легенда есть ,что вот бухгалтеры и юристы себе всегда на хлеб с икоркой заработают. А по сути заработать могут только действительно специалисты в своем деле.
Я не знаю, честно говоря, не слышала ни разу, чтобы кто-то сказал, что учить легко... А вот миф про востребованность любых юристов и экономистов - постоянно. И из-за этих горе-специалистов как раз и складывается мнение у нанимателей, что специалисты эти - необязательные, потому как туда лезут и жук и жаба.
пусть-пусть, пусть культивируются эти мифы, потому что когда все уйдут в юристы-экономисты, то должен же сработать закон экономики - должны оставшиеся учителя и врачи начать получать больше :)

essay

New member
Вы точно уверены, что вы бы были хорошим секретарем?
уверена) но для меня сейчас это был бы огромный шаг назад.
И все это за минимальную зарплату.
смотря у какого работодателя)
я видела разных секретарей. были отличные. супер-профи.
были секретарши. томные, медленные, с выпендрежем. и к сожалению не всегда з/пл классных была выше последних.

но тут уже закон рынка. за что ты готов свой труд продать и за что его готовы купить.

Marisol

Active member
Да, блин, форуму не угодишь - ноешь - фигня, не ноешь и подрабатываешь - фигня, поскольку электорат страдает. :)
А если уволился, то на тебя злы все: и работодатель, и форум, и электорат:)))

essay

New member
И снова здравствуйте! Они то станут, мы с чем останемся?
ну так пусть попробуют))
p.s. я и юристов видела не самых одаренных. Тоже есть иллюзия, что "уж я то всем юристам буду юрист", а по итогу....пшик (я про лично знакомых мне людей)
и я разных видела. и себя к супер-пупер не отношу. а постоянно боюсь, что отстала где-то. что нужно подучить, посмотреть, узнать. но за 5 млн я работать пойду только, если жрать нечего будет или форс-мажор. но найду со временем то, что меня будет устраивать.

да и легенда есть ,что вот бухгалтеры и юристы себе всегда на хлеб с икоркой заработают. А по сути заработать могут только действительно специалисты в своем деле.
вокруг меня много таких специалистов. и я даже больше скажу - женского пола, с детьми.

Тасана

New member
А если уволился, то на тебя злы все: и работодатель, и форум, и электорат
вооот! А уж если ты в ооотпуск пошёл и не захотел консультировать от туда (помнишь случай с детским неврологом), то вообще - враг народа :)

essay

New member
про то, что "я уж это то точно сумею". Знаете, не уверена.
на своей первой работе будучи зеленым молодым специалистом с легкостью заменяла две недели секретаря генерального директора)
поэтому с уверенностью говорю))
смогу быть юристом, секретарем/офис менеджером/ кадровиком/ если пойти на курсы, то и эйчаром смогу. администратором, и даже учителем. еще водителем))
и ттт если детям жрать нечего будет - то и уборщицей.
так что у меня огромный набор)))

ju_pi, уже был пост, когда в чуждой нам стране это попробовали. Обывателям ен понравилось. Начали протестовать, звонили там куда-то.
я ж об этом! кто сделал первый шаг? воот.
так пусть у нас сделают первый шаг...

Лапа

Well-known member
А я вот прям всем-всем быть не смогу:( Ну вот профессия жрицы любви для меня мимо:( Не потому, что гордая, а потому что руки под это криво заточены (ну или не руки:))) А такой источник дохода пропадает

Marisol

Active member
Разоришься на лечении, оно нынче дорого.
Плюс финансовые вложения в свой внешний вид, съем квартиры и тыпы.
Это врачом быть легко: халат и шлепанцы купил, и вперед. А ********тка халатом не обойдется!

essay

New member
а Ваша переквалификация меня не затрагивает никак, а потому абсолютно безразлична.
ну как сказать)
я юрист в стройке. стройка рано или позлно может затронуть любого. новый магазин, например. или квартиру соберетесь покупать) так что...а юрист в стройке за многие вопросы отвечает (даже когда не входит в его должностные обязанности прямо).
Я в этом плане эгоистка.
я эгоистка не только в этом плане.
но я еще хочу, чтобы людям было хорошо.

ясно, пусть он, пусть они, пусть она... я то что... я ж как бы и ни при чем. Научить других - могу, а вот, чтоб сам - не, не мое это дело...
Это как бы активная гражданская позиция? Нет вопросов.
научить не могу. могу предложить задуматься)
з/пл учителя и медика в первую очередь вопрос этого учителя/медика - потом уже общества.
я вот и говорю - нам нужно единение! тогда мы будем чувствовать ответственность.
а сейчас этого нет. люди не хотят жить лучше, не хотят для этого ничего сделать сами. тут уже прозвучало. ради кого?
где эти личности были в час х? где они были, когда были нарушения? глаза в пол, молчат. сами поступаются своей совестью.
а потом что нужно воззвать к совести юриста? )) ну смешно же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху