если юрист получает мало, то он становится тем, кем ему в данный момент нужно.а как врач или педагог - так должен стать и политологом, и экономистом, и революционером, и учить-лечить не переставать, ну и не ныть при этом... вот что меня поражает.
среди юристов и экономистов не так уж много получают по 10 млн, а основная масса примерно столько же, сколько и учителя-врачи.станьте юристом, экономистом и получайте больше))
ну если бы я получала столько, я бы пошла учителем))среди юристов и экономистов не так уж много получают по 10 млн, а основная масса примерно столько же, сколько и учителя-врачи.
бывают разные юристы и разные работодатели...но я реально не понимаю, когда работают юристом за з/пл секретаря.
не, ну где я ноююю? я не ноююю вообщеее.Ты ж это... обсуждаемый объект - нытик и все такое.
пусть-пусть, пусть культивируются эти мифы, потому что когда все уйдут в юристы-экономисты, то должен же сработать закон экономики - должны оставшиеся учителя и врачи начать получать большеp.s. я и юристов видела не самых одаренных. Тоже есть иллюзия, что "уж я то всем юристам буду юрист", а по итогу....пшик (я про лично знакомых мне людей) Как, впрочем, и бухгалтеров полно таких... так себе, модно это было, да и легенда есть ,что вот бухгалтеры и юристы себе всегда на хлеб с икоркой заработают. А по сути заработать могут только действительно специалисты в своем деле.
Я не знаю, честно говоря, не слышала ни разу, чтобы кто-то сказал, что учить легко... А вот миф про востребованность любых юристов и экономистов - постоянно. И из-за этих горе-специалистов как раз и складывается мнение у нанимателей, что специалисты эти - необязательные, потому как туда лезут и жук и жаба.
уверена) но для меня сейчас это был бы огромный шаг назад.Вы точно уверены, что вы бы были хорошим секретарем?
смотря у какого работодателя)И все это за минимальную зарплату.
Да, блин, форуму не угодишь - ноешь - фигня, не ноешь и подрабатываешь - фигня, поскольку электорат страдает.Вот уж форуму лучше знать
А если уволился, то на тебя злы все: и работодатель, и форум, и электорат))Да, блин, форуму не угодишь - ноешь - фигня, не ноешь и подрабатываешь - фигня, поскольку электорат страдает.
ну так пусть попробуют))И снова здравствуйте! Они то станут, мы с чем останемся?
и я разных видела. и себя к супер-пупер не отношу. а постоянно боюсь, что отстала где-то. что нужно подучить, посмотреть, узнать. но за 5 млн я работать пойду только, если жрать нечего будет или форс-мажор. но найду со временем то, что меня будет устраивать.p.s. я и юристов видела не самых одаренных. Тоже есть иллюзия, что "уж я то всем юристам буду юрист", а по итогу....пшик (я про лично знакомых мне людей)
вокруг меня много таких специалистов. и я даже больше скажу - женского пола, с детьми.да и легенда есть ,что вот бухгалтеры и юристы себе всегда на хлеб с икоркой заработают. А по сути заработать могут только действительно специалисты в своем деле.
А я вообще никуда не пойду)) буду дома сидеть))я работаю, но когда мне совсем стукнет, то уйду - в лучшем случае в Китай и по специальности, в худшем в уборщицы
вооот! А уж если ты в ооотпуск пошёл и не захотел консультировать от туда (помнишь случай с детским неврологом), то вообще - враг народаА если уволился, то на тебя злы все: и работодатель, и форум, и электорат
ыыыыы...ну так пусть попробуют))
Так это... кругом враги)) в школу пришел - враг сидит, в ПК та же фигня))то вообще - враг народа
на своей первой работе будучи зеленым молодым специалистом с легкостью заменяла две недели секретаря генерального директора)про то, что "я уж это то точно сумею". Знаете, не уверена.
я ж об этом! кто сделал первый шаг? воот.ju_pi, уже был пост, когда в чуждой нам стране это попробовали. Обывателям ен понравилось. Начали протестовать, звонили там куда-то.
Разоришься на лечении, оно нынче дорого.А такой источник дохода пропадает
Плюс финансовые вложения в свой внешний вид, съем квартиры и тыпы.Разоришься на лечении, оно нынче дорого.
ну как сказать)а Ваша переквалификация меня не затрагивает никак, а потому абсолютно безразлична.
я эгоистка не только в этом плане.Я в этом плане эгоистка.
научить не могу. могу предложить задуматься)ясно, пусть он, пусть они, пусть она... я то что... я ж как бы и ни при чем. Научить других - могу, а вот, чтоб сам - не, не мое это дело...
Это как бы активная гражданская позиция? Нет вопросов.