О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
не лічу. Вось каб вы пайшлі і асабістым прыкладам, як той казаў, паказалі, як трэба і як правільна - быў бы прагрэс. А так...
Вы лічыце, што ісці парцаваць настаўнікам =сябе не паважаць? А дзеці ў вас ёсць? Вы іх сама вучыце?

грэбліва і несправядліва.

Але дзякуй, я зразумела. Такі асабістае ў вас да настаўнікаў. Я правільна падумала......
когда я была юная, было рвение и желание. но со временем пришло осознание. для кого? для себя? для других? нет, спасибо!
80% родителям все равно, их устраивает и они приспосабливаются. сказано, выполняют. страшно, что не думают. система школьного образования не работает. репетиторы в началке, курсы. постоянные доп занятия. родители учителям не доверяют? зачем учить что-то 4 года, если потом на курсах ребёнок это за 1 год осваивает? естественно проблема не только в учителях. даже не столько. чиновники, старые подходы, страх перед индивидуальностью, отличием. а учителя откликаются. не могут иначе, боятся. и показывают пример. отрицательный.и если дома родители пытаются привить уважение к учителю, то сам учитель свой авторитет и подрывает. а потом ещё и авторитет родителя. ну это если речь идёт о нормальном думающем незашоренном ребёнке. а их все меньше и меньше.

2 месяца отпуска летом - мечта для почти всех.
Так вперед в учителя! там мечты сбываются ))) Не понимаю, почему на такое сладкое место очередь из желающих не стоит: отпуск большой и летом, зарплата большая, рабочий день всего лишь полдня. А с учителями все равно проблема. Зажрались? )))

Лапа

Well-known member
На всех работах где работала 21 день был максимумом.
быть такого не может, ТК никто не отменял

Все чудесатее и чудесатее.... Это Вы про нашу страну пишете?
ну вот я тоже искренне удивлялась и чувствовала себюя почти нищебродом и неудачницей:)

А для меня звучит. Это ни разу не копейки в нынешних условиях.
ты меня конечно извини, но тема отдыха у нас на форуме некисло так живет, и отдыха от 2000 уев. И как-то у меня не складывается отдых за такие деньги, 2-3 детей и зарплата в 8 лямов.
Нет я не говорю, что 8 лямов мало, но и не зашибись какие деньги.

toto

Member
k_ja_ra, бабушка, мама и сестра. сестра, правда, ни дня в школе не проработала.
Так вы прямо потомственный педагог… Удивительно — откуда столько неприязни к профессии.
А бабушка и мама не отговаривали вас и сестру? Моя мама всегда говорила — только через мой труп.

у 90-х недзе так і было. Настаўнікі былі далёка не ў самым горшым становішчы. І праца гарантаваная і заробак. І не самы маленькі на фоне іншых катэгорый.
У меня воспоминания несколько иные. Помню, как грустно было маме, когда отмечали первую зарплату сестры. Молодая специалистка получила 140 рублей, а зарплата учителя начальных классов со стажем более 30 лет была рублей 90.

Более того, это одна из немногих профессий зарабатывать которой можно до глубокой старости.
Если доживете. Ежедневный стресс не прибавляет здоровья.

Mahima

переименовалась:)
Не понимаю, почему на такое сладкое место очередь из желающих не стоит:
не стоит? Т.е. увольнения бояться не очень логично?

ты меня конечно извини, но тема отдыха у нас на форуме некисло так живет, и отдыха от 2000 уев. И как-то у меня не складывается отдых за такие деньги, 2-3 детей и зарплата в 8 лямов.
а ты еще тему дорогих авто почитай и поудивляйся.
На самом деле если две такие зарплаты, то за год можно собрать на отдых 2000 уе.
А чаще все же папа зарабатывает чуток побольше.
Повторюсь - для провинции зарплата в 8 млн. - мечта недосягаемая для подавляющего большинства. И в Минске уровень ЗП тоже существенно припал. И сколько бы ни проклинали ужасных банкиров - среди банковских служащих море людей, зарабатывающих куда меньше 8 млн. При этом с 8,30 до 17,30 хоть умри, планы-показатели, от которых зависит премия, общение с самыми разными взрослыми людьми, настроенными чаще всего негативно и отпуск 27 дней, из которых единовременно две недели - и никаких но.
Ежедневный стресс не прибавляет здоровья.
там есть еще и подпитка:))) во всяком случае я, если активно общаюсь на собрании, ощущаю себя выжатым лимоном:))) значит, кто-то получил дозу моей энергии:)
Ну и у кого нет стресса ежедневного. У библиотекаря:)))
Ничуть не умаляю сложность работы учителя. Видела, как работает мама. Но у мамы было ценное качество - достоинство и умение не рваться в передовики по кабинетам, охватам и т.п. Да, в любимчиках администрации не ходила, путевки в санатории от профкома не получала бесплатно. Но имела прекрасные отношения с родителями чаще всего. А дети здоровались с ней и через много лет после окончания школы. Хотя учились, ах-ах, не в лучшем кабинете школы.

alechik_21

Well-known member
Ежедневный стресс не прибавляет здоровья.
стресс только у учителей? у каждого свой стресс
блин, у меня тоже каждый день стресс:rofl: а всем кажется, что я ниче не делаю и тока в Гагры летаю
хорошо там, где нас нет(С)

На самом деле если две такие зарплаты, то за год можно собрать на отдых 2000 уе.
А чаще все же папа зарабатывает чуток побольше.
++++
а то и существенно
+ кто-то тратит на отдых, а кто-то, например, больше тратит на качественное питание или на развивайки детей
но конечно) развивайки, например, так не бросаются в глаза, как сосед идущий с чемоданом и отбывающий на отдых:laugh:

Magda

Well-known member
Так вперед в учителя! там мечты сбываются ))) Не понимаю
И я не понимаю, это особенности мышления у вас такие или просто желание укусить?
Но попробую пояснить. Большой отпуск летом - это отлично (или вам лично не нравится или все же второе?), но никак не является единственным и даже самым главным фактором для выбора работы.

Лапа, не все.

Лапа, можно и поерничать. Только что от этого изменится. В учителях нет стержня. В общей массе трусость. Не самые лучшие человеческие качества. Бухгалтер трус? Пожалуйста. Выполни свою работу и трусь сколько влезет. А учителю трусость мешает. Делают не свою работу а около работу - на мой взгляд - идут не по зову, а по течению.
Я-то, наивная, думала, что государство должно обеспечить нормальные условия работы людям. А оно вон что - стержень в нас, трусливых, укрепляет. А были бы конкретные правила игры (ну как у бухгалтера того же) - глядишь, и до стержня никому дела не было, есть он там или нет. Главное, что человек свою работу выполнял бы.

не стоит? Т.е. увольнения бояться не очень логично?
Во-первых, боятся не только увольнения, а других тысяча и одного способа сделать нахождение человека на рабочем месте невыносимым. Только не говорите, что таких способов нет. Особенно если человек эмоциональный, мягкий и ранимый. А во-вторых... Несмотря на дефицит кадров, "неудобные" сотрудники увольняются на раз-два. А зачастую и с обзвоном потенциальных работодателей, чтобы "предупредить" о проблемности кандидата на рабочее место.

И я не понимаю, это особенности мышления у вас такие или просто желание укусить?
Но попробую пояснить. Большой отпуск летом - это отлично (или вам лично не нравится или все же второе?), но никак не является единственным и даже самым главным фактором для выбора работы.
Желания укусить нет. Желание поиронизировать иногда возникает, не без этого. Хотя, честно сказать, за несколько лет моего присутствия на форуме подобные вопросы так или иначе уже столько раз обсасывались в самых разных темах, что уже заранее знаешь, что и кто напишет в ответ :) Так что и моя обостренная эмоциональность подувяла. Все ведь так предсказуемо :)

essay

New member
ПОЗИТИВНАЯ, ну не импонируют мне люди, для которых девиз абы не было войны или тише, что люди скажут - является определяющим по жизни. зачем учителя ведутся на все эти указивки. иногда и сами в это верят. а под ударом дети. сильный пользуется положением слабого.

Magda

Well-known member
Желания укусить нет.
Да ну, оно так очевидно. Для вас отпуск в 56 дней летом - это не шикарно?
Заметим, что я нигде не писала, что у учителей
зарплата большая, рабочий день всего лишь полдня.
Но все равно вы пытаетесь хоть к чему-то привязаться. :))) Уже и большой отпуск летом не плюс вам.

k_ja_ra

Well-known member
80% родителям все равно, их устраивает и они приспосабливаются. сказано, выполняют. страшно, что не думают. система школьного образования не работает. репетиторы в началке, курсы. постоянные доп занятия. родители учителям не доверяют? зачем учить что-то 4 года, если потом на курсах ребёнок это за 1 год осваивает? естественно проблема не только в учителях. даже не столько. чиновники, старые подходы, страх перед индивидуальностью, отличием. а учителя откликаются. не могут иначе, боятся. и показывают пример. отрицательный.и если дома родители пытаются привить уважение к учителю, то сам учитель свой авторитет и подрывает. а потом ещё и авторитет родителя. ну это если речь идёт о нормальном думающем незашоренном ребёнке. а их все меньше и меньше.
ясна. дзякуй. Вакол адны ідыёты, і толькі я стаю красівая.(с)

ПОЗИТИВНАЯ, ну не импонируют мне люди, для которых девиз абы не было войны или тише, что люди скажут - является определяющим по жизни. зачем учителя ведутся на все эти указивки. иногда и сами в это верят. а под ударом дети. сильный пользуется положением слабого.
Ну, то, что они не импонируют лично вам - это не их проблемы. Для меня важно в учителе его профессионализм именно как преподавателя. Т.е. способность научить предмету, заинтересовать. Остальные положительные качества считаю бонусом. И очень жаль, что условия работы не позволяют учителям реализовывать именно профессиональные качества, а вынуждают "зацикливаться" на другом.

Mahima

а других тысяча и одного способа сделать нахождение человека на рабочем месте невыносимым.
знаете, это все звучит ужасно - вашему ребенку будет хуже, меня заклюют и т.п. А на практике многое и многое совершенно не так страшно. Страшилки, во многом самовыдуманные.
А зачастую и с обзвоном потенциальных работодателей, чтобы "предупредить" о проблемности кандидата на рабочее место.
и это тоже сильно много телодвижений, чтобы они стали делаться из-за того, кто не охватил всех питанием. Для увольнения с такими последствиями надо конкретно насолить администрации.
Я могу ошибаться, но это для меня на данный момент нагнетание туч и хоть какое-то самооправдание. Пока так, исходя из того, что я знаю и узнаЮ. И я уже раз десять слышала, что пора увольняться, что не ценят и т.п. Это элементарный шантаж. Привычный способ поведения.

И очень жаль, что условия работы не позволяют учителям реализовывать именно профессиональные качества, а вынуждают "зацикливаться" на другом.
зацикливаться не вынуждают.

имя-как-имя

Well-known member
+1. Ну и... Может быть и есть учителя, которые "чистыми" получают 8 млн. Но это, наверное, такие единицы-единицы. Это все равно что зарплату трансплантолога сравнивать с средней зарплатой врачей в поликлинике и говорить, что "врачи много получают". И вообще, если честно, немного напрягает уже подсчет денег в чужих карманах из темы в тему. Дело даже не в зарплате. Дело, блин, в самой работе. А работа у учителя морально очень и очень тяжелая. Особенно в наших реалиях.
Вот все правильно. Работа (если выкладываться) тяжелая. Но про зарплаты речь зашла, когда была затронута тема сочувствия учителям с их мизерной зарплатой, и выяснилось, что те, кто должен посочувствовать, может, и меньше получают, и целый день, и отпуск, и тыпы.

Mahima

Вообще странно местами. Такая стрессовая работа, а пропускать мимо ушей порицания администрации никак не получается. Прямо нервы-нервы...
Мой пример: за 9 лет ни о пионерах, ни о БРСМе речи не шло. Классную не прессовали? Или как вопрос решался? Пришли в этом году - сын вступил под давлением в БРСМ. Потому что у этого педагога это обязательно. В чем цимус? И оба педагога работают, и первая гораздо спокойнее, никогда никаких угроз уволиться и бросить всех неблагодарных..

Лапа

Well-known member
А были бы конкретные правила игры (ну как у бухгалтера того же)
даже не знаю, что тебе на это сказать:)))))

Я не бухгалтер. Но полагаю, что все более четко и конкретно, чем у учителя.
ты очень ошибаешься

Писали же: сказали готовиться . И про сборы на выпускной частями тоже писали.
с зарплатой в 8 млн и двумя детьми я не представляю, как бы я собрала 300 баксов на выпускной даже в 5 этапов

Катерина,видимо БРСМ может срубить больше бабла, чем октябрята. Так что октябрята - это фигня, а вот массовый БРСМ - это уже дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху