О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Меня вот в предверии Нового года опять посетила мысль чего-то поменять в своей работе, вернее - во времяпрепровождении на работе. Чтобы была какая-то цель, пусть маленькая. На работе у меня бывает то густо, то пусто. Иногда и времени сходить на обед - нет, а иногда и пару дней нечем заняться. вот захотелось чем-то заполнить эту пустоту. Заняться каким-нибудь делом, которое приносило бы пусть символический доход. Имеет ли смысл пойти на какие-то программистские курсы, освоить что-то новое, меня бы устроило наполнение сайтов, написание статей.. Может и курсы не нужны и можно самой всё освоить. И насколько реально найти потом какую-то мелкую подработку... Как-то путано, конечно, но вот как-то пока так думается...

ПОЗИТИВНАЯ, везучая
мой работодатель выжимает последние силы
сверхурочно в тч
достало так
Ну, обратная сторона медали тоже имеется - финансовый ручеек слабоват ))) Но... мой выбор пока что в пользу достаточного количества свободного времени и четкого отграничения частной жизни :) Ибо с моей нервной системой я просто не смогла бы жить на телефоне, как иногда порой приходится наблюдать у других людей, в т.ч. коллег.

З.ы. "Сверхурочные" тоже бывают ))) Ибо всякой бумажной хрени хватает, а вот времени для нее не всегда )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
меня бы устроило наполнение сайтов, написание статей..
Женщина дождя, праблема можа быць ў тым, што гэтая падпрацоўка пападзе як раз на той момант, калі
и времени сходить на обед - нет
тады трэба мець на ўвазе, што прыйсьці дадому і расслабіцца на канапе не атрымаецца, трэба будзе рабіць тое, што не змагла зрабіць у працоўны час.

Я лічу, што для працы кантэнт-мэнэджарам курсы праграмістаў не патрэбныя. Табе проста трэба адзін раз убачыць алгарытм, па якім праходзіць запампоўка кантэнта.
Тут іншы момант. гледзячы ад таго, што за сайт, можа быць такая сітуацыя, што твая мадэрацыя будзе неабходна ў канкрэтны адрэзак часу, каб гэта не перашкодзіла асноўнай працы. Таму гэты нюанс (хуткасьць выкладаньня на сайт інфы) таксама трэба мець на ўвазе, пагаджаючыся на падпрацоўку.

Orion

Созвездие
Имеет ли смысл пойти на какие-то программистские курсы, освоить что-то новое, меня бы устроило наполнение сайтов, написание статей..
почему нет.. за исключением только того что к наполнению сайтов и написанию статей программистские курсы никаким боком :)

Женщина дождя

Well-known member
Orion, ну это я обобщила - можно читать и так - пойти на какие-нибудь курсы по освоению какой-нибудь программы прикладной, запятая, освоить каким-то образом работу по заполнению контента,запятая, научиться работать в фотошопе,запятая, освоить копирайтерство, изучить верстку, запятая - и гэтак далей - точка.

Orion

Созвездие
Женщина дождя, освоить любую прикладную программу можно абсолютно самостоятельно.. но.. на курсах будет более наглядно.. что вам лучше зависит вообще от того как вы лучше усваиваете информацию.. от прочтения или от того как вам покажут алгоритм действий.. да и курсы курсам рознь..

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka,ну я как бы хотела для себя, может потом пригодится - рассматриваю разные варианты...
Orion, сама не знаю.. Поэтому и пытаюсь себе картинку какую составить. Я думаю - что я смогу сама изучать - все таки программист как-никак - хотя и устаревший. Вот и думаю - какое направление выбрать. Я даже могла бы где-нибудь на общественных началах - чтоб руку набить...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,ну я как бы хотела для себя, может потом пригодится - рассматриваю разные варианты...

Женщина дождя, проста я лічу, што валоданьне фаташопам - гэта такое ўменьне, сэнс у якім ёсьць тады, калі ты ведаеш, да чаго ты гэта ўменьне прыкладзеш. Ну гэта калі гаворка пра "пайсьці на сур'ёзныя курсы". А калі проста для сябе, то магу даць пару парадаў, з чаго пачаць, на што зьвярнуць увагу.

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka,ну вот в моем понимание фотошоп идет вместе с умением делать красивые снимки и умением ВИДЕТЬ. В таком случае - надо учиться фотографии в связке. Но в тоже время - навряд ли можно делать красивые снимки - если нет таланта. Может можно его развить? Ну и советам буду рада.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,ну вот в моем понимание фотошоп идет вместе с умением делать красивые снимки и умением ВИДЕТЬ. В таком случае - надо учиться фотографии в связке. Но в тоже время - навряд ли можно делать красивые снимки - если нет таланта. Может можно его развить? Ну и советам буду рада.
Я зараз выказваю толькі сваё меркаваньне.
Навучыць бачыць, калі не бачыш увогуле - складана, да і наўрад ці патрэбна.
Але можна атрымаць веды па той жа кампазіцыі і іншых штуках, якія дапамогуць зрабіць прыгожы кард, удала скарыстацца сьвятлом і г.д.
Асабіста я вось гэтае уменьне бачыць (падлавіць момант) вельмі цаню ў фатографах.
Калі шмат фатаграфуеш, потым друкуеш здымкі, сэнс засвоіць фаташоп ёсьць. Калі фотаздымкі - з камеры мабільнага тэлефона і толькі для "унутранага карыстаньня" - ёсьць некалькі неблагіх мабільных праграм, каб зрабіць зь іх канфетку).
Ну і фаташоп можна прымяняць не толькі для апрацоўкі фота. Для веб-дызайна іконкі можна маляваць. Хаця мне больш падабаецца вектарная графіка для гэтай мэты (але у веб-дызайне я не профі, мо, ёсьць нюансы, пра якія я ня ведаю).
Женщина дождя, ты напішы, чаму хочаш навучыцца,мо, змагу дапамагчы.

Лапа

Well-known member
Я бы в первую очередь все же оценила, насколько реально будет делать халтуры в рабочее время не зависимо от того, есть или нет работы

He_len

сам себе дизайнер
в свете некоторых событий, столкнулась с мнением, что "все начальники орут и хамят и это везде так, и увольняться из-за этого не стоит, терпи и т.д." Реально так?

Shokoladka

Well-known member
He_len, нет! На одной из моих работ директор так себя вела, я была в шоке, а мои коллеги тоже говорили, что везде так и надо терпеть. После таких слов я была в двойном шоке - как они столько лет всё это терпят Ни на одной работе я больше такого не встречала - ни до, ни после.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху