О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
МОМ, так все таки, сколько хотя бы ооочень примерно ?

я понимаю что спрашивать неприлично )))) Но любопытство распирает. Может действительно остальные только прибедняются

МОМ

Well-known member
Юста,извините за некую неточность. Я имела ввиду госслужащих. Бюджетники не относятся к группе работающих, при сокращение большего числа которых качество работы не пострадает в большинстве своем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, на мой взглад, в РБ были, относительно недавно, примерно 7 достаточно жионых лет. И вот тогда ( в моём окружении) многие и построились. Да и мы тоже. Особенно удачно вышло у тех, кто начинал строительство, когда метр был около 500, а заканчивал по 1500 и у них в договорах была фиксированная цега

МОМ

Well-known member
Parole,сейчас пресловутая 1000 белорусских у меня, у мужа больше за счет того, что его отрасль- ведущая в РБ по добыче денег. Но тоже не зашкал. Когда мы строились, было гораздо лучше у меня, а он в то время был в практически безвыездной командировке. Строились от моего предприятия, большинство с льготным кредитом , но многие и без него и даже без мужа. Кто как, но все достроились и живут себе.
У нас цена была не фиксированная, выросла в два раза по сравнению с заявленной. И это было в период кризиса, кредитов под 32 процента. Меня спасло то, что строились мы даже не с котлована, а с проектной документации и с выделения места. Стройка шла около трех лета, много собрали, когда надо было прижаться

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Строились от моего предприятия
Т.е. не по коммерческой цене. Может разницу с коммерческой можно смело прибавить к зарплате, чтобы честно сравнивать :)))
А то вроде у одного зарплата 3000 рублей и он богатый, а квартиру он покупает за 1000 USD за кв.м.,
у второго 1000 рублей и он бедный, только квартира была 500 USD за кв.м..
Я не настаиваю если что. Просто прибедняться - это наше все..
А то траты нищих беларусов европейцев в шок вгоняют.

Watch and wait

Well-known member
Parole,сейчас пресловутая 100 белорусских у меня, у мужа больше за счет того, что его отрасль- ведущая в РБ по добыче денег. Но тоже не зашкал. Когда мы строились, было гораздо лучше у меня, а он в то время был в практически безвыездной командировке. Строились от моего предприятия, большинство с льготным кредитом , но многие и без него и даже без мужа. Кто как, но все достроились и живут себе.
времена были такие,сейчас гораздо сложнее.
Интереса ради:ваше предприятие ещё строит жильё для своих?

МОМ, немного не поняла, вы всю сумму внесли сразу (покупка) или строили, и потом выплачивали за несколько лет?
Просто сначала писали "куплена", а потом "строились от предприятия".

МОМ

Well-known member
Юлллса,извините, я на работе, все время дергают. Деньги мы вносили всю стройку, ежемесячные платежи. Поэтому скидывали все зарплаты, кроме того, что на жизнь и меняли накопленное. Цена не такая и дешевая-860 у.е метров, но и недорого.
Извините, сейчас побегу работать, а то пятница. Вечером могу рассказать о стройке, съемках обращений к президенту. суде во время стройки. Сейчас вспоминаю с улыбкой.

МОМ, не нужно, спасибо) Мне было интересно за сколько лет расплатились) Спасибо за ответ.

Лапа

Well-known member
Mahima,думаю, в семьях, где жена не работает, люди живут не на последние копейки, что откладывается, вкладывается и т.п. так что возможно кончина главы семьи даст время на раскачку. ну образ жизни слегка изменится, возможно не каждый сезон будут новые сапоги и отдых на Бали

Magda

Well-known member
Танюша_, судя по строительству жилья жирные годы так же активно продолжаются

Лапа

Well-known member
Юста,примерно так я считаю. да. И поверьте, у меня есть на это основания.
приходилось обращаться в 1 окно. мне очень понравились женщины у нас на неманской кажись. сказать, что они просиживают штаны, язык не повернется

Parole,сейчас пресловутая 100 белорусских у меня, у мужа больше за счет того, что его отрасль- ведущая в РБ по добыче денег.
вы не едите? вам по гуманитарке перепадает одежда. или вы нулем ошиблись? с такой зп построить 3 комнатную квартиру, ну даже не знаю

Igra

БЫТИЕ
DSimona, какие нравоучения?) Только лучи поноса и злого гаишника за каждым углом:)))

Танюша_

Magda, спорить не буду. Но мне кажется, что сейчас какой-то другой механизм работает. Может кредитный

Magda

Well-known member
Я понятия не имею. Но про кредиты о предприятий не сыопша ничего. Может кто поделится

Танюша_

Magda, я слышала. При чём даже в варианте договора на то, что работаешь до конца выплат, за это кредит и цена ниже рыночной

Magda

Well-known member
Танюша_, вы хотите сказать, что предприятие какое то выдаст кредит на 100000 рублей человеку с зп 1000?
Это 15 лет возврата.=какие добрые люди вокруг

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, а от организаций?
Хотя именно по 500, да, маловато
Чула пра мінсктранс. Ня ведаю, што там цяпер, каля сямі год таму блізка знаёмы чалавек будаваўся "ад працы". Дзеля таго, каб патрапіць пад крэдытаваньне ( беларусбанк) трэба было, каб сярэдні заробак не перавышаў нейкую сумму. Кіроўцы бралі адпачынак без захоўваньня зп, каб атрымалася так. Магчыма, гэта былі нюансы менавіта тых гадоў, але гэта для мяне было пакзальнікам, што можна было пабудавацца маючы ну вельмі сярэдні заробак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху