О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Для меня даже не места парковок важны, хотя и это важно, особенно, если в самом деле на работу и там велик оставлять на время ее. Меня неразвитая сеть велодорожек огорчает. Да, они есть, все намного лучше, чем было, но далеко даже до состояния "нормально". 10 км по хорошей велодорожке это вообще мелочи. От Комсомольского до аквапарка Лебяжий и обратно я даже вспотеть не успеваю)) (кроме одного места, где высокий мостик). Зато от дома до Комсомольского...жесть. И недалеко ж совсем, но эти бесконечные бордюры и переходы и узкие тротуары с людьми..Если бы у нас на проезжей части выделили велодорожку через весь город, вот было бы круто!

Юста

Well-known member
katia-ka, у меня вся семья на велосипедах...много ездим....10 км-это смотря где...иногда и устанешь, и вспотеешь

Lilac

and Lilium
Тасана, сигналы при езде на велосипеде и самокате подаются рукой - перед поворотом указанием соответствующего направления прямой рукой, остановка - руку поднять вверх.

10 км на велике можно даже не вспотев проехать.

А уж на электромоторе тем более.

Parole

Well-known member
но, мне показалось, что хотели усадить Тасану
Вообще нет.
Мне казалось просто обсуждали способ передвижения на работу. Независимо от того кто передвигается. Просто Тасана тоже участвовала в обсуждении.
Ну, скажем так, по крайней мере не у всех было именно такое желание как выше Юллса написала. Некоторым это и в голову не пришло

в отношении младшего... все же самокат развивает скорость в районе 30 км. в час, как-то это безответственно разрешать в 12 лет использовать такое средство передвижения. Ну или я боюсь просто.
Я бы тоже боялась. Особенно зная ситуацию на наших дорогах

Lilac

and Lilium
Lilac, я лично боюсь отрывать руку от руля . Мне больше 10 км
технически я не знаю, как на самокате, никогда не пробовала, но на велосипеде это не очень сложно, потому что перед поворотом ты же скорость снижаешь.

А вот еще вопрос, кто на велосипедах ездит, вы всегда в шлеме?

Тасана, вообще, в городе с интенсивным движением мне на велике тоже страшновато.

essay

New member
В Нидерландах толика ездит из соображений экологии и заботе об окружающей среде. Основная масса - это банальная экономия. Общественный транспорт пипец какой дорогой.
На велосипедах дети едут в школу, взрослые на работу, в гости, в бар и прочие места. Это происходит в любое время года, в дождь в том числе. Да, снега нет. И ландшафт плоский.
Женщины едут в юбке, на каблуках.
Мужчины в костюмах.
Благо это чаще по желанию. Дресс-код чаще только в банках. В обычной фирме. Джинсы это норм. Кроссовки на каждом втором :))

О дресс-коде. Это чушь. Да, категорично чушь.
И да, я бы надела майку с микимаусом на работу.

Тасана

New member
О дресс-коде. Это чушь. Да, категорично чушь.
И да, я бы надела майку с микимаусом на работу.
Ой...
Хорошо, скажите, вы к начальнику на "вы" обращаетесь или эти условности это тоже чушь?
Опять таки... на прием к английской королеве конечно тоже можно надеть майку с микки маусом, но почему-то все все же надевают другие вещи и даже (о ужас!) шляпки.

Lilac, мы с мужем тоже без шлема и да, это неправильно.

Magda

Well-known member
Я счастлива, что в моей жизни нет дресс-кода.
Независимо от того, что там у королевы.

И да дресс-код в школах, унивеоах и т п. это глупо и пережитки,

Igra

БЫТИЕ
Я счастлива, что в моей жизни нет дресс-кода.
Люто завидую тем, у кого его нет(
Все мои работы предполагали дресс-код, точнее, он был обязателен.
А самая первая - халат:)))
Пока мне не довелось испытать этого счастья - натянул джинсы, футболку, волосы в хвост и вперед. Это ж сколько времени экономится!

essay

New member
Ой...
Хорошо, скажите, вы к начальнику на "вы" обращаетесь или эти условности это тоже чушь?
Опять таки... на прием к английской королеве конечно тоже можно надеть майку с микки маусом, но почему-то все все же надевают другие вещи и даже (о ужас!) шляпки.

Lilac, мы с мужем тоже без шлема и да, это неправильно.

Обращаюсь на вы или на ты в зависимости от того, как заведено, как сложилось. На последнем рабочем месте часто было ты и по имени.

Ну ведь даже новоиспечённая член семьи королевской Мэган постоянно дрескод нарушает. И правильно делает. А муж ее поддерживает. Тоже молодец ;))

На прием королеве я вряд-ли когда-либо попаду.
Поэтому обсуждать это не вижу смысла.

Magda

Well-known member
Тасана, и я ничего не говорю. Просто поделилась своим отношением.

Тасана

New member
Magda, вопрос не в том, счастлива ты или я. Вопрос в том, что в одежде тоже есть некоторые условности, которые на отдельных работах надо соблюдать.
И когда начинается это "категорическая чушь"... ну это тоже категорическая чушь, потому что любая категоричность - чушь.

При наличии дресс-кода у нас никто не меряет в см. длину юбки и пр.

Magda

Well-known member
Верю, что кому то дресс-код код нужен или нравится, или кто то видит а этом некую полезность. Я не вижу. За исключением разумно обоснованных вещей, типо медицинских и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху