О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Послушай, это тоже может быть. Вот так нравится жить. Им. Они от этого кайф ловят.
может и кайф быть. А может и не кайф, а просто тянет. Таких тоже немало. Люди разные.
Это их личное дело(с)
несомненно. И что?

Лапа

Well-known member
Там в статье сказано - всю себя отдают детям, мужу, даче, работе..
а если она в этом счастлива? если ей нафиг не упал 12 часовой перелет в Индию, но вот вообще никак, она вот любит в лес ходить, лисички собирать и чернику охапками есть, все, пойти и утопиться от ограниченности суждения?

Лапа

Well-known member
Страшно начать доживать в 50. ИМХО.
ой .... а до этого они жила активной яркой жизнью:))))))) вот стукнуло 50, и все, лягушонка в коробчонке смотрит Поле чудес. Молодежь смотрит ДОМ-2, даже не знаю, что хуже

Mahima

Долго живут - многое знают.
это вообще ни разу не аксиома.
И начинают понимать что жить они хотят для себя, так как им хочется
положа руку на сердце, многие ли наши мамы и бабушки живут так, как им хочется? Прямо захотели - и толстые? Захотели - и нездоровые? Захотели - и тянут мужа , слегонца поднадоевшего еще лет 15 назад?
Ай...Эта песня хороша, начинай сначала.
Я больше чем уверена, что куча теток хотели бы жить иначе. Но не живут. По разным причинам. Причины - это отдельная большущая тема.

Mahima

Но в статье этого не допускается.
ну это проблема автора. Вероятно, она рассматривает именно тех тетек, которым это счастья давно не доставляет. Поэтому и взгляд потухший, и все прочее.

Женщина дождя

Well-known member
Конечно, может нравится - не спорю.. я сама люблю дачу и так далее. И балдею от своих тюльпанов. Но этим моя жизнь не заканчивается. Ну не знаю, как объяснить - с телефона трудно много писать. Это ощущение себя, внутреннее что-то. Много вы у нас видели бабушек, сидящих просто в кафе и попивающих кофе? Мало. И два рубля из пенсии всегда можно найти. Но такое воспитание было - муж, дети, потом внуки. Женщины после 50 не умеют себя радовать. Это не в упрек. Это просто факт и советское воспитание. Это грустно, но это действительно так. Затянул привычка, менталитет советский и кажется, что так и надо. Им не с чем сравнивать - так жили их родители типо инерции так и они продолжают жить. А если копнуть - может и у них есть мечта - увидеть море ;).. но как же оставить мужа, детей и внуков...

Magda

Well-known member
У автора вообще нет ничего о здоровье, если ты об этом, фиг с ними с килограммами, не парься иди в салон, купи шмотки стильные, и все ты звезда. Нет денег на салон, иди в секонд.

Mahima

а до этого они жила активной яркой жизнью)))) вот стукнуло 50, и все, лягушонка в коробчонке смотрит Поле чудес.
таки да. Не сразу, конечно. Но с течением времени так и вышло. А была яркой и жила активной жизнью - да. А засела и опустилась по конкретным причинам. Не ради себя, а ради других. И так бывает.

Mahima

Езерская автором приведена как пример.
Она здоровая?
понятия не имею. Я вообще не обсуждаю Езерскую. Мне она, кстати, не нравится.
Я о том, что не хотят тети чаще всего ни быть толстыми, ни быть больными, ни много еще чего другого. Но вариантов у них немного - в силу различных причин.

Parole

Well-known member
Там в статье сказано - всю себя отдают детям, мужу, даче, работе..
Да такими некоторые становятся еще в молодости, выйдя за муж. Ну нравится им это. Нравится быть женой, хозяйкой и мамой. И любят они себя такими хозяйками, женами и мами.
А другие любят себя на работе.
Все очень разные.
И если у человека в глаза нет тоски именно потому что он живет не той жизнью которой хотел бы, то все у этого человека хорошо, обычно. Просто не обязательно это должно быть всем понятно.
Автору известна только одна модель любви к себе. Так сказать о чем знаю о том и пою. Такая легкая уже давно всеми обмусоленная тема

Лапа

Well-known member
А если копнуть - может и у них есть мечта - увидеть море .. но как же оставить мужа, детей и внуков...
значит так оно им надо. потому что в твоем посте читается все "вот им не дали, им кто-то виноват". да никто не виноват, выюирай сама, что тебе хочется, не ориентируясь на рекламу, статейки и прочую фигню

Mahima

но как же оставить мужа, детей и внуков...
никак. Муж один начинает пить. С ним надо быть постоянно. На даче, потому что в Минке ему скучно, и он опять начинает пить. И еще его при этом надо всю жизнь подрыхлять на тему, какой он классный. А то же ведь он загрустит и умрет.

Лапа

Well-known member
А засела и опустилась по конкретным причинам. Не ради себя, а ради других. И так бывает.
без собственного желания крайне сложно жить ради других. это такой же выбор, как много других. человек счастлив, посвящая себя семье, ее право. и сложно нам судить о том, несчастна ли она. вполне может быть, что в этом своем мирке она счастливее нас обеих

Magda

Well-known member
ну это проблема автора. Вероятно, она рассматривает именно тех тетек, которым это счастья давно не доставляет. Поэтому и взгляд потухший, и все прочее.
Так вся статья - проблема автора. Волнуют ее тетки. У нее единственно правильный взгляд. Потому как в себе тетку чувствует. И шмотки не помогают.

Автору известна только одна модель любви к себе. Так сказать о чем знаю о том и пою. Такая легкая уже давно всеми обмусоленная тема
+1

Parole

Well-known member
откуда уверенность?
Как и нет уверенности в обратном.
Ну можно взять за начальную точку хотя бы то что потому что она делает именно так. Не хотела бы не делала. Или хотела бы делала.
Если человек не делает что то то это потому что он этого не хочет. Прежде всего.
Не беру случаи исключения
Но в этом вопросе можно очень глубоко завязнуть. Поэтому не хотелось бы сильно развивать этот вопрос.
Ну и понятно, что это только мое мнение ))

значит так оно им надо.
ВОТ.
Это очень большая разница хотеть гипотетически..... И хотеть так чтобы двигаться в этом направлении.

Mahima

человек счастлив, посвящая себя семье, ее право
кабы счастлив - так нет вопросов.
Но нет - несчастлив. Человек обожает ездить, путешествовать, общаться. Но выбирает посвятить себя семье - и сидеть сиднем, жиреть и забывать слова. Выбор? ну да...Но это НЕ любовь к себе, и НЕ желание жить именно так.
Бывает и так. И счастье бывает, и несчастье. И тягомотина, и полет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху