О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана, я скорее скажу так - на разный тип мужчины (женщины) есть свой потребитель. Что актер играет хорошо - неоспоримо

имя-как-имя

Well-known member
Так это жить жизнью ребенка, а не своей. Не научился на грант, причем тут мама с папой:)))))))
А может это инвестиция в обеспеченную старость?
И никто ж там на своей жизни крест не поставил, и даже привычный образ жизни не поменялся.

И.е. кон Максим достойный, а кон тетки Клавы нет?:)
К тетке Клаве у меня за все время обсуждения не было ни одной претензии, ибо тетке Клаве лучше знать, какие брУки делают ее счастливой, чем кому-то там на тутбаях.

имя-как-имя

Well-known member
ой, это вообще классика жанра - я на тебя жизнь положила, а ты....
Ну то есть третьего не дано? Или жизнь положить, или сам в Гарвард?

Ты (на ты же?) вообще ничего не вкладываешь в образование детей? До какого момента еще можно, а когда уже начинаетося "жизнь положила"?

Mahima

переименовалась:)
И никто ж там на своей жизни крест не поставил, и даже привычный образ жизни не поменялся.
низнаю, как это понятнее донести еще:)) Что никто, кроме непосредственно сына, пока жизнь не кладет на алтарь:) мог бы тут не сильно затрудняться, а приходится там впахивать втрое больше. А у нас - родителей - только свободы больше стало:)))
это вообще классика жанра - я на тебя жизнь положила, а ты....
ну...наверное, когда есть ощущение, что положила, то да, так бывает.
С другой стороны ты же ратуешь за то, что у всех все хорошо и правильно всегда, никого лечить не надо. Значит никто ничего не "ложит":))) У всех счастье отдавания и все прочее. Априори. А потом, видимо, счастье взыскивания долгов:))) и счастье их отдавания у детей. И так далее из поколения в поколение:)))

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, вкладываю, ну вот такое вот мое желание, но если брать разговор выше, то это полный п..дец, жизнь, положенная на детей, безссмысленная и беспощадная:))))
Катя просто привела пример со своей родственницей, а ей встречный вариант того, что если ее же слова, да правильно интерпретировать, то они она живет мега неправильно, положила себя на алтарь учебы сына (ведь могла уже начать по 2 раза в год путешествовать, как немецкие бабушки:)))), про котов вообще молчу - в нашем обществе больше 1 кота, да еще помойного - яркий признак личного неблагополучия:))))
Я это к чему. Каждый жует свой кактус ровно настолько, насколько у него есть аппетит. И принесение себя в жертву - это внутреннее желание, которое попробуй отбери, получишь в глаз. Хорошо ли, что люди живут так? А фиг его знает. Но лично меня очень напрягает попытка кого-то внушить мне правильный поток моей жизни:))) Чем дальше, тем сильнее:)))

мог бы тут не сильно затрудняться, а приходится там впахивать втрое больше.
ты училась здесь в БНТУ? мне так нравится это возвышение Польши, аж не могу. начертательная геометрия даже в Африке та же, что в Польше или РБ:))))

низнаю, как это понятнее донести еще)
я знаю пару женщин, для которых отсутствие попода для страданий - катастрофа. Ну убедишь ее, что не конец света, что можно на ситуацию с другой стороны, можно найти в себе силы ее изменить, не проходит и года, а человек уже нашел себе новый повод для несения креста:))))))))))) твоя родственница может быть из таких. нет проблем, жизнь скучная и депрессивна:))))

имя-как-имя

Well-known member
Но лично меня очень напрягает попытка кого-то внушить мне правильный поток моей жизни:))) Чем дальше, тем сильнее:)))
А были попытки? Или это про тутбаевскую гуру? Так ее понять и простить - работа такая. Читают-обсуждают - хорошая работа, каким бы бредом ни было написанное.

Mahima

ведь могла уже начать по 2 раза в год путешествовать, как немецкие бабушки
епрст...Так путешествую же!!:))) ничего не поменялось в жизни. Учеба была ЗАПЛАНИРОВАНА в смысле финансов, андестенд ми?:))
в нашем обществе больше 1 кота, да еще помойного - яркий признак личного неблагополучия)
ну...не будем же мы ориентироваться на недалеких судей.
И принесение себя в жертву - это внутреннее желание, которое попробуй отбери, получишь в глаз.
ну в целом я и не спорю с этим. Но вторичные выгоды - это отдельный разговор. Важен лично мне факт того, что это нездорово - вот и все. А лечить или не лечить - это вне обсуждения.
мне так нравится это возвышение Польши, аж не могу. начертательная геометрия даже в Африке та же, что в Польше или РБ)
нет никакого возвышения. Просто есть одна фигня такая небольшая - другой язык. И вот лично я уверена, что на родном языке учиться в разы легче, чем на иностранном, изученном до этого в течение одного учебного года. Плюс жизнь дома, в родном городе, без напрягов в виде общаги и ОПЯТЬ ЖЕ другого языка ВЕЗДЕ.
Так что не торопись с выводами, плиз.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, про статью на тутбае и ее обсуждение. Иногда на работе старшие коллеги дают советы по жизни:))))

Mahima,нет, и еще раз нет. Деньги не берутся из воздуха. Или ты копила годами и отказывала себе в чем-то, или путешествия были уровня ниже, чем могли бы быть, можно еще чего придумать (сарказм, если что:)))))))))) Это те же яйца, что и муж, который может запить, пока жена в санатории:))))

ну...не будем же мы ориентироваться на недалеких судей.
вполне цитата для того, кого вдруг назовут недалеким за неприодалимое желание засадить гектар огорода и закрутить 100 банок огурцов:)))

Но вторичные выгоды - это отдельный разговор. Важен лично мне факт того, что это нездорово - вот и все.
смотри, обстрагируюся от кого бы-то ни было. У белорусского родителя идея-фикс дать ребенку высшее образование. Уже промелькнул тезис о том, что это вложение в старость:)))) свою обеспеченную:)))
Это все не хилые затраты - начиная от репетиторов, заканчивая платной учебой. Естественно размеры затрат зависят от возможностей семьи и в принципе от желаемых высот.
Переходим к самому главному. Эти затраты далеко не 100 басков. Т.е. эти деньги родитель может откладывать на свою потенциальную старость, а не рассчитывать на окупаемость вложений в свое чадушко.
Это я плавно подвожу к тому, что вкладывать в образование ребенка вроде как нездорово, и если родителю это не понятно, то требует лечения:))))))))

Просто есть одна банальность - другой язык.
с этим не поспоришь

имя-как-имя

Well-known member
Деньги не берутся из воздуха. Или ты копила годами и отказывала себе в чем-то, или путешествия были уровня ниже, чем могли бы быть, можно еще чего придумать (сарказм, если что:))))))))))
Все заработанное должно тратиться в ноль, иначе ты себе мог позволить, но отказал, чтобы отложить. Это явно нелюбовь и невнимание к себе. Надо как-то заставлять себя, тщательнее прислушиваться, вытаскивая наружу хорошо спрятанные за жертвенностью свои желания.

У белорусского родителя идея-фикс дать ребенку высшее образование. Уже промелькнул тезис о том, что это вложение в старость:)))) свою обеспеченную:)))
Исключительно как вариант :). Инвестиция как альтернатива жертвованию. :)

Mahima

ли путешествия были уровня ниже, чем могли бы быть,
ой, какая чудная тема:)) не, эта фигня без меня:)) я не копила, отказывая. Я копила ИЗЛИШКИ:) Но я вижу, что ты отрицаешь сам факт такой возможности:) Ну, ок.
Все заработанное должно тратиться в ноль, иначе ты себе мог позволить, но отказал, чтобы отложить.
:))) даже если его достаточно, чтобы откладывать, и нет никакой необходимости беспрерывно расширять свои возможности:) Т.е. если мне нравится Испания, но есть лишние деньги, мне надо непременно поехать в Дубаи:))) иначе все - жизнь положила и отказала себе в счастье. Не, ну хай так (с)
Это все не хилые затраты - начиная от репетиторов, заканчивая платной учебой.
смотря у кого как. На репетиторов лично я потратила не много.
Т.е. эти деньги родитель может откладывать на свою потенциальную старость
ну...тут уж у кого чего и сколько. Допусти на момент, что хватает и на старость, и на образование:)))
с этим не поспоришь
и добавлю про возвышение. В Варшавскую политехнику поступают сильно неглупые ребята - как поляки, так и остальные. Прямо сильно неглупые. Сдана алгебра/геометрия аналитычна - 5 из 140 сдали с первого раза. Уровень этого всего гораздо выше, чем у нас в БНТУ - это и сын мне пишет, он с одноклассниками общается. Они не изучают в таком объеме, как он. А ВП - это еще сложнее математика.

Кия

Active member
я вообще не могу понять как это появилось в "работе и жизни"
в подростках -еще ладно, в студентах - ну ок... в малышковые давно не заглядываю..
но блин, это завоевание рынка.
все жду когда уже до дизайна дойдет- ну может дизайн польских общаг дизайнее наших квартир или еще что..
может отдельную тему завести?
фигня такая небольшая - другой язык. И вот лично я уверена, что на родном языке учиться в разы легче, чем на иностранном
учеба за границей - есть тема.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. если мне нравится Испания, но есть лишние деньги, мне надо непременно поехать в Дубаи:))) иначе все - жизнь положила и отказала себе в счастье. Не, ну хай так (с)
Ну зачем уж так, можно и в любимой Испании постараться все просадить.

Mahima

все жду когда уже до дизайна дойдет- ну может дизайн польских общаг дизайнее наших квартир или еще что..
напомни, я подберу материальчик:)))

В теме для флуда на все темы все равно найдется режиссер со своими ограничениями. Вот же ж. И при этом этот же режиссер всю дорогу осуждает тех, кто осуждает других.

Igra

БЫТИЕ
Про дизайн в диалогах как раз было. Дизайнеры - представители ручного труда))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху