О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Для меня человек, который уже имеет опыт = активный человек, преимущество которого в том, что он УЖЕ захотел узнать, разобраться, попробовать. Он с большей вероятностью захочет научиться, разобраться, не побоится взять на себя ответственность
Ой, может он просто более наглый :), а какая-нибудь более застенчивая двеочка будет прекрасно работать, но на других позициях.
Ну нет однозначно хороших схем поведения, как мне кажется.

имя-как-имя

Well-known member
Юста,что значит нерационально? Продолжаю не понимать. Картошку растить на даче - рационально?

Segen

Well-known member
Ой, может он просто более наглый :), а какая-нибудь более застенчивая двеочка будет прекрасно работать, но на других позициях.
Ну нет однозначно хороших схем поведения, как мне кажется.
это я так думаю, потому что мне самой решительности не хватает. Или наглости, если хотите:) Меня притягивают такие люди, которые решительно скажут - все фигня!
вот мой племянник такой - начинает что-то мастерить. Ему говорят - так не получится. И он сразу на ходу выдвигает еще 5 идей как можно переделать, чтобы получилось. А потом еще 5. А не стоит не жует сопли. Всегда ищет выход из ситуации. А у меня опускаются руки
И когда он идеи работы предлагал, ему например говорили, что баян дорогой, его могут украсть. Так он предлагал моему мужу долю в качестве охранника. Муж правда сказал, что он столько не заработает, чтобы с ним рассчитаться)))

Юста

Well-known member
Юста,что значит нерационально? Продолжаю не понимать. Картошку растить на даче - рационально?
Тут у каждой семьи наверное свои критерии в каждой конкретной ситуации
Я наверное криво пишу...но вроде понятно объяснила, что взвесим плюсы и минусы
Про картошку не поняла вообще...да, я считаю, что полезнее летом быть на даче моим детям, чем раздавать листовки, даже если они хотят эти листовки раздавать..тем более они ездят туда с удовольствием и помогают по мере своих возможностей
Так же и во время учебного года...захотят подработать, подумаем, как это будет влиять на их учебу и нормальный отдых, которые в приоритете...если пойму, что отрицательно, то буду отговаривать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тем более они ездят туда с удовольствием и помогают по мере своих возможностей
Тут как раз про то, что некоторые получают удовольствие от картошки, а некоторые от другой работы, и все это варианты нормы.

Тасана

New member
вот потом вакансии и образуются - отличницу, с опытом работы 5 лет, до 25 лет, замужем, без детей))
Про опыт работы в 5 лет вы сами нафантазировали ;). Но таки да, так они и образуются. И да, я предпочла бы отличницу с опытом работы 1-2 года (можно в период практики), чем кого-то вообще без образования в этой сфере.
А уж в своей сфере я б точно предпочла человека с образованием, чем просто любителя танцевать, который "видел краем глаза, как это делается и хочет научиться".

имя-как-имя

Well-known member
Тут у каждой семьи наверное свои критерии в каждой конкретной ситуации
Я наверное криво пишу...но вроде понятно объяснила, что взвесим плюсы и минусы
Про картошку не поняла вообще...да, я считаю, что полезнее летом быть на даче моим детям, чем раздавать листовки, даже если они хотят эти листовки раздавать..тем более они ездят туда с удовольствием и помогают по мере своих возможностей
Так же и во время учебного года...захотят подработать, подумаем, как это будет влиять на их учебу и нормальный отдых, которые в приоритете...если пойму, что отрицательно, то буду отговаривать
Критерии у каждого человека свои, а не просто у каждой семьи. Ребенок приходит к вам со своими, а вы ему говорите нет, исходя из своих. Я так понимаю, ребенок, принявший решение о работе, взвесил плюсы и минусы. Вы - перевесите?
Про картошку ( как собирательный образ дачного урожая). По мне разумнее купить. Но тысячи людей находят смысл в огородничестве, которое чаще убыточно, чем прибыльно. Выходит, мои критерии тут не годятся.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, у меня на даче нет картошки и грядки чисто символические...много очень только клубники, но полет ее традиционно старший сын уже много лет...вот даже не знаю почему...ему не внапряг...наушники в уши и вперед как трактор...сейчас со своей девушкой ...вроде и ей не внапряг...ну с виду:)
Поэтому не в урожае дело, а в возможности отдохнуть за городом
И да...пока я перевешу, ну просто потому что я-мама..и попытаюсь убедить...но послушаю...может и меня переубедят:)..это с младшими конечно...старший скорее рассказывает о своих планах и делах, чем спрашивает разрешения:) или советуется...я ничего не понимаю в его работе
Про критерии семьи...мы будем учитывать интересы всей семьи, а не только отдельного ее члена, который захотел поработать...если едем все, то один подросток в Минске не останется..я это имела в виду

МОМ

Well-known member
Аграрии, картошка- самая неприхотливая культура. Посадил- пропол- побороновал и можешь сидеть до осени, смотреть, как растет. Это вам не клубника- цветочки- помидоры и т.п.

Тасана

New member
Аграрии, картошка- самая неприхотливая культура. Посадил- пропол- побороновал и можешь сидеть до осени, смотреть, как растет.
Йолки... Подкормил, прополол еще 4 раза, собрал жуков (брррр...), а уж собрать.... Я как вспомню - один раз мы на даче убирали картошку, а мне через несколько дней надо было лететь на стажировку. Сначала я думала, что я сдохну в этой борозде, потом первые пять дней стажировки мне болели те мышцы, которые вообще-то не должны были болеть :). Ну и посчитаем экономичскую эффективность выращивания картошки :) Так что только если кому-то в удовольствеи.

По поводу заработков...
Иногда стремление заработать любым путем может сыграть роковую роль в судьбе подростка (вспомним, страшные случаи с закладками... ). Поэтому в подростковых подработках для меня деньги не главное.

Watch and wait

Well-known member
которое чаще убыточно, чем прибыльно
огородничество прибыльно только при замкнутом цикле(утрирую:вырастил картошку -накормил свиней-отходы использовал как удобрение-на плодородной почве вырастил траву-травой накормил коня,чтобы вспахать картошку)
в остальном-это традиция /привычка,либо желание есть экологически чистые продукты(мой вариант),у меня большой огород и никаких цветочков.
Ребёнок мой,кстати,за год бывает раз максимум два,для неё это каторга-я не насилую.Как и в лес её не затащить-не её,я такая же была" много лет тому назад"))),а вот что получилось.
И как я от ненависти к лесу и огороду дошла до любви к ним же)))не знаю.Видно.всему своё время.
А ещё я отдыхаю так,у меня офисная работа,когда я приезжаю на огород...два часа с лопатой и меня больше ничего не беспокоит,никаких депрессий и плохого настроения,спина болит-не до этого))))

Вжик.

Well-known member
Юста, вы сможете 19-летнего убедить что ему на дачу нужнее чем в городе остаться, ну вот если не захочет он и точка.или все тогда останетесь?

Watch and wait

Well-known member
Йолки... Подкормил, прополол еще 4 раза, собрал жуков (брррр...), а уж собрать.
согласна,картошка не так проста как кажется. Посадил-пройдись бороной 2 раза-полоть её надо.жуков собирать,потом копать. ойййй)))))
А как-то ураганом нам её положило и мы руками все 6 соток поднимали,каждое каливо,чтобы не потерять урожай.

Юста

Well-known member
Вжик., мой 19 летний вполне себе самостоятельный человек, конечно же ему по силам одному остаться в городе:) и самому добраться до дачи в свободное время, если есть желание… и я выше писала...в его подработки не вмешиваюсь...он достаточно разумный мальчик..он уже больше к мужчине, чем к подростку...я про младших пишу

Тасана

New member
у нас дача 16 соток, не на всех картошка, конечно, но... ну на фиг.
Вообще, евроопт гады - у меня муж подсел на выращивание этих семян. Это капец какой-то. Я чувствую себя бабкой с рассадой. А сколько бабла на это идет. И да, я сомневаюсь, что баклажан можно вырастить в горшке. Пардон за офф.
Но если детям на даче нравится, то... У меня старший ненавидел ее и сейчас ни ногой, потому что с детства его туда пёрли и давали "легкую" работу - полоть одуванчики. Это идиотский труд, потому что одуванчиков море и выполоть их невозможно. Видимо, поэтому, он ее и терпеть не мог.
Младший вроде любит, но он конкретно любит копать. Просто любит (и не важно что).

Magda

Well-known member
Я обожаю дачу (местами и временами :))), но быть хозяйкой на своей даче, и приезжать на чужую, пусть даже родительскую, - это две большие разницы.
На своей ты делаешь то, что ты хочешь. А на чужой хочешь не хочешь, будешь делать что скажут.

Это идиотский труд, потому что одуванчиков море и выполоть их невозможно. Видимо, поэтому, он ее и терпеть не мог.
Учит ответственному отношению к работе. :))
Табличка сарказм.

Юста

Well-known member
Magda, не ...на даче у меня прелестно..у нас 12 соток своя дача, а прям через дорогу бабушки и дедушки их еще 12 соток....вроде рядом, но не вместе:)
И общение, и помощь, но сами себе хозяева...только баня общая:)

Watch and wait

Well-known member
у нас дача 16 соток, не на всех картошка, конечно, но... ну на фиг.
у нас тоже)))...я много чего выращиваю,а потом это морожу и закатываю)))

но быть хозяйкой на своей даче, и приезжать на чужую, пусть даже родительскую, - это две большие разницы.

очень метко,именно так и есть))).Поэтому предложила своему ребёнку 20см земли в личную собственность и садить там можно что захочешь))),было интересно,но не долго.)))Посмотрим в этом году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху