О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Мой муж часто ездит куда-то. Но обычно его поездки планируют. А внепланово его ломит что-то планировать :))) Но ведь ездить можно не только "по делу".

И дело не только в поездках. А и в остальных делах. Раньше был диван и газета, теперь стул и компьютер.

И, читая статьи о людях, которые сами ремонты в квартирах делают, дома строят, я, пожалуй, немного завидую.

В подростковом возрасте не обязательно выбирать спутника навсегда. НО - если начинать подбирать в спутники людей по интересу, большая вероятность, что и во взрослой жизни этот навык сохранится.

Watch and wait

Well-known member
Все мы разные. А дочка что хочет? Огород и лес? Воя я, скажем цирк не люблю и к музеям некоторым равнодушна, к кукольному театру. Но хожу из-за за ребенка.
Мой ребёнок любит отдых,неважно какой и где,только бы ничего не делать.Пикник на природе, пляж у моря.)))
Я цирк тоже не люблю, до 2-го класса возила я,а теперь возит школа.
Каждому своё),с этим соглашусь.

Parole

Well-known member
Сделай свою ежедневную жизнь полной впечатлений и невозможных открытий,вот это ,да.Это свидетельствует о широком кругозоре и увлечённости о движении вперёд даже в мелочах.
Есть люди, которые имеют и дачи и работу и ездят в путешествия, особенно планируя и осуществляя их самостоятельно. А делать ежедневную жизнь полной впечатлений и невозможных открытий.... мне на ум приходят товарищи употребляющие какие-нибудь грибы, потому как постоянно пребывать в состоянии получения впечатлений и открытий нууу.... это несвойственно психике человека. Должны быть периоды осмысления, усвоения полученной информации и впечатлений.

Кия

Active member
А делать ежедневную жизнь полной впечатлений и невозможных открытий....
а что в нашей стране - много таких людей?
ну тех кому не надо работать - а только приключения на жопу искать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кадется важно не то, что выбирает человек, а с какой мотивацией это делает

Coraline

Jones
МОМ, Дача. Вот, спасибо, показательный пример :)))

Когда появился ребенок, почти каждое лето я нудила - давай снимем дачу, будем летом там с ребенком. Неет, ты что, какая дача, там комары и воняет г-ном :)))

ОК. В прошлом году его друг сказал - у меня есть дача, приезжайте, отдыхайте. К июлю я дозуделась, чтобы он хотя бы узнал, ГДЕ эта дача. Узнал, взял ключи, поехали. Съездили. На следующей неделе - все, едем на дачу! Появилась необходимость купить рюкзак и дачные ботинки. И все выходные он просто начал загонять нас на дачу :))) В конце концов, он заговорил о том, чтобы выкупить эту дачу :rofl:

И так во многом. Я, конечно, могу и дальше работать волшебным пенделем, но на преодоление первоначального сопротивления тратится слишком много сил. Иногда мне легче сделать, а потом потерпеть зудеж, который закончится, как правило, тем, что ээ.. да, ну ладно, раз ты сдееелала.. так даже и луучше... :)))

Поэтому если человек "не хочет", то не факт, что он не хочет, потому что ТОЧНО знает, что не хочет. Иногда он не хочет, потому что не представляет, ЧТО это такое. А там даже получится эффект джина, выпущенного из бутылки - так разохотится, что даже "дачу захочет купить" :)))

He_len

сам себе дизайнер
(терпеть не могу пляжный отдых)
о, а я думала, что одна такая. Кому не скажу, все как на умалишенную смотрят. Недавно видела у блоггера одного вопрос - скажите, где бы вы хотели сейчас оказаться, так 99% высказались про пляжик и пальмочку. У меня такое ощущение, что это такой навязанный людям стереотип - все хотят и ты хоти.

Parole

Well-known member
Это как с камушками раскиданными в Греции в местах достопримечательностей. Люди собирают ,прячут в кармашек и глобоко уверены что этот камень имеет какое-то значение.Вот уж))))незадача.

Ну почему же. Люди получают новые знания, и не то что не глубоко уверены, а знают что это не те камушки, потому как много читают, готовятся, узнают новое. Но это точно не значит что туда не надо ехать.
Я наверно очень ограниченная, но мне дико интересно готовится к путешествию. Что не мешает с удовольствием копать свои пару грядок и радоваться распускающимся первоцветам в саду.

МОМ

Well-known member
Coraline, конечно, все хотят спутника по интересам." Просто в процессе пути собачка могла подрасти". Что тогда-то разводиться? Жизнь длинная, мы меняемся. Да и не вам говорит, что после стольких лет жизни муж становится уже родственником, привыкаешь, понимаете ли.

Parole

Well-known member
а что в нашей стране - много таких людей?
ну тех кому не надо работать - а только приключения на жопу искать?

почему не работать? Я же и пишу что это не возможно каждый день иметь новые впечатления. Ни в какой стране

Watch and wait

Well-known member
И, читая статьи о людях, которые сами ремонты в квартирах делают, дома строят, я, пожалуй, немного завидую.
чему?
Такие люди очень много времени проводят неинтересно и в трудах,то деньги заработать на эти ремонты/дома,то построить,то проконтролировать.(мы такие).Никакого кругозора.

А делать ежедневную жизнь полной впечатлений и невозможных открытий..
ну вот почему это несвойственно психике человека.
Я стараюсь,чтобы у меня каждый день случалось маленькое несущественное но открытие,которое украшает мою жизнь.
Вот -вот не знаю....ээмм,паутина в росе ранним утром)))),ну,вот красиво ,аж за душу берёт, и вроде как и не открытие,а вроде как и не каждый день увидишь.Такие маленькие ,малюсенькие прекрасности ,которые наполняют жизнь чем-то светлым))
П.С, Грибы употребляю...)))Ежедневно,разные,эффект виден только на мне,кажется.))

Coraline

Jones
Parole, Вот да. Не вижу никакого противоречия между простыми радостями от расцветших тюльпанов и радостями от интересной поездки.

И ребенка этому учу, интересоваться всем. Идем в гимназию утром - вижу, что расцвели тюльпаны. Останавливаемся, любуемся, обсуждаем, что "орхидеи на болотах уже расцвели" :)))

Shokoladka

Well-known member
Я как раз таки считаю,что излишнее увлечение путешествиями свидетельствует об узком кругозоре.

Ничего себе мнение. Мне поездка на Борнео дала столько в плане наблюдения за жизнью экосистем, флоры, животных, в том числе эндемиков и исчезающих видов, сколько ни один учебник по зоологии и экзамен по экологической биологии, к которому в своё время неплохо готовилась, книги читала. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну да ладно, каждому своё.

Лапа

Well-known member
Watch and wait, я вас понимаю. Для меня земля и лес в плане психического восстановления значат много. Я вот сегодня кортошку садилась. Хобби у меня такое. Я сначала покупаю семена, потом сажу и наблюдаю. Жду урожай. Экономическая целесообразность меня вообще не волнует. Вторая фишка - цветы. Иногда думаешь, нафига оно мне, а потом смотришь и блин надо.

Watch and wait

Well-known member
Я наверно очень ограниченная, но мне дико интересно готовится к путешествию. Что не мешает с удовольствием копать свои пару грядок и радоваться распускающимся первоцветам в саду.
вы как раз таки нет-каждому своё.
А с моей точки зрения,даже если бы вы никуда не ездили,а просто сидели в огороде,всё равно не стали бы ограниченной.

Parole

Well-known member
Так что любоваться природой и получать от нее кайф можно и без тяпки в руках, и не под Минском, а в дюнах Ниды. Дюны там потрясающие
Норвегия с фьордами, Исландия с горячими источниками и водопадами.... Любуйся не хочу . И все имменно природа. Нежно полюбила.

Watch and wait

Well-known member
Ничего себе мнение. Мне поездка на Борнео дала

я не буду настаивать на своей точке зрения,просто на ум пришли знакомые,которые ездя и ездят и ничего от туда кроме отельного мыла не привозят ,никаких впечатлений,поездка для них дело статуса.

Coraline

Jones
Watch and wait, Человек, который САМ строит дом, очень много узнает о строительстве, материалах, электричестве, т.п. Это же интересно! :) И, к тому же, там есть устремление - жить в своем доме, жить там, где ты хочешь, жить в таком доме, который тебя устраивает. А даже если не строит сам, а зарабатывает - все равно это устремление остается. Это гораздо лучше, чем приходить в квартиру, где уже 15 лет ремонта не было, и не интересоваться даже, упадет тебе штукатурка на голову, или еще продержится.

Мы оффтопим жутко :))) Но все равно, возвращаясь на рельсы - я считаю нужным развивать в ребенке любознательность и целеустремленность. А если он потом "заляжет на диван" - ну, таков его выбор. Но хотя бы о возможности другой жизни он должен знать. Он должен видеть, как можно жить по-другому.

Parole

Well-known member
Watch and wait, так я и в огороде сижу ))) и в новое путешествие планирую. Сама подготовка чего стоит, ммммм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху