- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shokoladka
Well-known member
Лапа, не у всех так, видела на даче - у одних эко, а у других совсем не эко - то удобрения химические, то от коларадского жука какая-то дрянь.
А пакетиками пользуетесь в магазине целофановыми?
Блин, как же бесит эта уйма пакетиков на каждый фрукт в Короне. Я говорю, не надо мне каждый фруктик упаковывать. На меня взгляд полный презрения - но они же бесплатные! Всё равно, говорю, не надо, о защите окружающей среде слышали что-то? Взгляд полный недоумения, но без пакетика не положено и точка!
А пакетиками пользуетесь в магазине целофановыми?
Блин, как же бесит эта уйма пакетиков на каждый фрукт в Короне. Я говорю, не надо мне каждый фруктик упаковывать. На меня взгляд полный презрения - но они же бесплатные! Всё равно, говорю, не надо, о защите окружающей среде слышали что-то? Взгляд полный недоумения, но без пакетика не положено и точка!
Watch and wait
Well-known member
нас уже двое)))...+свекровь ИркаShokoladka, у меня экодача, в этом самый смысл
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно. Но никто же не проверяет.Зато я точно знаю, что это не вредно".
Лапа, Ну ладно, результат. Но две грядочки редиски, грядочка клубники.. Но ведь так и слышишь - "а мы еще дополнительный участок взяли". Так и вспоминается Матроскин - "у меня в два раза больше молока будет"
)) У меня не стыкуется в этом случае простая любовь к огородничеству с колхозным размахом.
Shokoladka
Well-known member
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно. Но никто же не проверяет.
или сосед, любитель хим.защиты от вредителей и хим.удобрений.
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно.
полей нет))). Но некоторые сомнения по другим пунктам у меня все же возникают))). Ну, скажем тогда, что менее вредно.
или сосед, любитель хим.защиты от вредителей и хим.удобрений.
о, нам крупно повезло- у нас и соседей нет)))
вот это меня волнует. Но бабушка наша говорит, что "люди проверяли, нормально все".У соседа в воде в скважине содержание нитратов зашкаливает.
Кстати, я уже не буду оффтоп продолжать, НО...
Опять-таки, я не эксперт в сельском хозяйстве, но вот дача, где все "экологично" росло... Долгое время туда никто не ездил, все росло само по себе. Все ягоды и груши-яблоки попросту выродились без прививок, удобрений, не знаю, что там с ними делают. Да, урожай был, и смородины, и яблок, но все мелкое и кислое. Зато экологичное
))
Опять-таки, я не эксперт в сельском хозяйстве, но вот дача, где все "экологично" росло... Долгое время туда никто не ездил, все росло само по себе. Все ягоды и груши-яблоки попросту выродились без прививок, удобрений, не знаю, что там с ними делают. Да, урожай был, и смородины, и яблок, но все мелкое и кислое. Зато экологичное
вот именно! все по воде будет видно. Насколько мне известно, ее можно сдать на экспертизу самостоятельно. И многие потом в шоке, когда узнают, что их любимая земелька от и до пропитана химией с полей, которая смывается дождями и паводками. И что никакой пользы не было... это печально.У соседа в воде в скважине содержание нитратов зашкаливает.
Лапа, Еще злостно пооффтоплю. У меня из ЕО столько семян, что я не знаю, куда их девать
)) У меня глаза не разбегаются, для меня это картинки. А в то же время моя свекровь прям может зайтись в экстазе перед каким-то суперогурцом
))
Я реально этого не понимаю
МОМ, Запросто. Стали мелкие, кислые, плодов мало. Видимо, нужно или удобрять, или поливать, или еще что... До этого точно знаю, что на этих же деревьях были хорошие плоды и они плодоносили, потому что там дедушка занимался. Потом стал совсем стареньким, ездить перестал, в этом году умер, царство небесное.
Я реально этого не понимаю
МОМ, Запросто. Стали мелкие, кислые, плодов мало. Видимо, нужно или удобрять, или поливать, или еще что... До этого точно знаю, что на этих же деревьях были хорошие плоды и они плодоносили, потому что там дедушка занимался. Потом стал совсем стареньким, ездить перестал, в этом году умер, царство небесное.
Я не апелірую паняткамі "добра" і "кепска". Я проста абазначаю розьніцу ў сьветапоглядах.katia-ka, т.е. не хотеть расширять горизонты однозначно плохо?
я таксама не люблю пляжны адпачынак, зь якогатерпеть не могу пляжный отдых
пры гэтым я была на Чорным, Балтыйскім, Адрыятычным, Цірэнскім, Міжземным і Эгейскім марах. І кожнае было розным. І адпачынак был розным.ничего от туда кроме отельного мыла не привозят
Гэта рознае - паляжаць у мора і ўбачыць / прывезьці нематэрыяльнае адтуль.
хорошо, что Фрейд это не слышитзайтись в экстазе перед каким-то суперогурцом
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: