О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Coraline, ну у процесса должен быть результат. Процесс ради процесса не эффективен с позиции вау импульса

Shokoladka

Well-known member
Лапа, не у всех так, видела на даче - у одних эко, а у других совсем не эко - то удобрения химические, то от коларадского жука какая-то дрянь.
А пакетиками пользуетесь в магазине целофановыми?
Блин, как же бесит эта уйма пакетиков на каждый фрукт в Короне. Я говорю, не надо мне каждый фруктик упаковывать. На меня взгляд полный презрения - но они же бесплатные! Всё равно, говорю, не надо, о защите окружающей среде слышали что-то? Взгляд полный недоумения, но без пакетика не положено и точка!

He_len

сам себе дизайнер
Зато я точно знаю, что это не вредно".
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно. Но никто же не проверяет.

Coraline

Jones
Лапа, Ну ладно, результат. Но две грядочки редиски, грядочка клубники.. Но ведь так и слышишь - "а мы еще дополнительный участок взяли". Так и вспоминается Матроскин - "у меня в два раза больше молока будет" :))) У меня не стыкуется в этом случае простая любовь к огородничеству с колхозным размахом.

Shokoladka

Well-known member
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно. Но никто же не проверяет.

или сосед, любитель хим.защиты от вредителей и хим.удобрений.

ирка

Active member
точно-точно? Если рядом нет полей колхозных, с которых смывается химия прям на огороды, то тогда может и не вредно.

полей нет))). Но некоторые сомнения по другим пунктам у меня все же возникают))). Ну, скажем тогда, что менее вредно.

МОМ

Well-known member
He_len, почему никто? Я проверяю. Моя мама тоже не использует особо минералы, но недалеко- поле. У соседа в воде в скважине содержание нитратов зашкаливает.
Но вообще, очень правильная у вас постановка вопроса.

ирка

Active member
или сосед, любитель хим.защиты от вредителей и хим.удобрений.

о, нам крупно повезло- у нас и соседей нет)))

У соседа в воде в скважине содержание нитратов зашкаливает.
вот это меня волнует. Но бабушка наша говорит, что "люди проверяли, нормально все".

Coraline

Jones
Кстати, я уже не буду оффтоп продолжать, НО...

Опять-таки, я не эксперт в сельском хозяйстве, но вот дача, где все "экологично" росло... Долгое время туда никто не ездил, все росло само по себе. Все ягоды и груши-яблоки попросту выродились без прививок, удобрений, не знаю, что там с ними делают. Да, урожай был, и смородины, и яблок, но все мелкое и кислое. Зато экологичное :)))

МОМ

Well-known member
ирка, так сдайте на анализ сами. Сейчас в Минске уйма мест, где у частных лиц берут воду и землю на анализ.

He_len

сам себе дизайнер
У соседа в воде в скважине содержание нитратов зашкаливает.
вот именно! все по воде будет видно. Насколько мне известно, ее можно сдать на экспертизу самостоятельно. И многие потом в шоке, когда узнают, что их любимая земелька от и до пропитана химией с полей, которая смывается дождями и паводками. И что никакой пользы не было... это печально.

Coraline

Jones
Лапа, Еще злостно пооффтоплю. У меня из ЕО столько семян, что я не знаю, куда их девать :))) У меня глаза не разбегаются, для меня это картинки. А в то же время моя свекровь прям может зайтись в экстазе перед каким-то суперогурцом :)))

Я реально этого не понимаю :)

МОМ, Запросто. Стали мелкие, кислые, плодов мало. Видимо, нужно или удобрять, или поливать, или еще что... До этого точно знаю, что на этих же деревьях были хорошие плоды и они плодоносили, потому что там дедушка занимался. Потом стал совсем стареньким, ездить перестал, в этом году умер, царство небесное.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, т.е. не хотеть расширять горизонты однозначно плохо?
Я не апелірую паняткамі "добра" і "кепска". Я проста абазначаю розьніцу ў сьветапоглядах.
терпеть не могу пляжный отдых
я таксама не люблю пляжны адпачынак, зь якога
ничего от туда кроме отельного мыла не привозят
пры гэтым я была на Чорным, Балтыйскім, Адрыятычным, Цірэнскім, Міжземным і Эгейскім марах. І кожнае было розным. І адпачынак был розным.
Гэта рознае - паляжаць у мора і ўбачыць / прывезьці нематэрыяльнае адтуль.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я не любитель огородов. По крайней мере на данном этапе жизни - не моё.

Coraline

Jones
He_len, Ну или суперпомидором :))) Как в сериале "Сваты" героиня покупала за офигенные деньги какие-то суперовощи :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху