О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Ну так и это хорошо!

А вот если бы - и ехать не хочу, и камин - какой камин, что за фантазии - вот тогда не очень.

И камин я хочу :))) Электрический. У соседа есть :))) *Все равно куплю, раз работать решила выйти :))) У меня уже намечен ряд покупок, которые "нафиг надо", но за мои кровные пусть только что-то скажет* :)))

МОМ

Well-known member
Coraline, у меня ещё смешнее. Вчера вытянула семью сфотографироваться на визу. Все ехали из разных мест. Муж опаздывал. Мы с дочкой сфотографировались, я предупредила фотографа, что сейчас муж придет и мы пошли гулять. Когда приехал муж оказалось, что фотограф ушел в банк. Вопрос мужа: почему ты не спросила, есть ли в планах у фотографа куда- нибудь пойти? Просто капец. Я нашла на Сливках, заказала код, узнала время работы, но все равно виновата. Просто у мужчин с возрастом начинается обратный процесс из взрослого в подростка.

Coraline

Jones
Watch and wait, Нет, просто тогда, как уже заметили, у меня будет своя материальная возможность, чтобы воплотить свои хотелки. И тогда я не спущу уже :))) Это уже в планах.

Лапа, Ну, как бы, знаю, достаточно тесно общаемся.

He_len, Ну нет, просто кто-то приносит мамонта, а потом на диван. А кто-то тоже приносит мамонта, только потому, что второй лежит на диване, делает еще и все остальное.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, полеты на самолётах экологию не улучшают

поэтому, покупая авиабилеты, всегда плачу экологический сбор, когда он выскакивает - многие азиатские компании вводят такую опцию при покупке по желанию, европейские не знаю.

Агрохимия тоже наносит вред экологии, так что грядки могут быть не так безоблачны.

Coraline

Jones
Лапа, Вот, точно, совсем не работает. Потому что когда на работу выходишь, еще и появляется иногда необходимость встретиться с людьми на своей территории, а стыдно кого-то в дом приглашать.

Кия

Active member
вроде наехали на меня... не пойму)))
ну и ладно))
и море хочу, и океан хочу, и озеро под литвой , и дачу тоже хочу.
и водить как таксист тоже неплохо бы.

Лапа

Well-known member
Shokoladka, агрохимия - это вы про навоз?
Экологический налог не восстановит вековые деревья, рьяно вырубаемые каждый нод

Кия, и при этом нифига не делать, иначе времении на все места не хватит

Coraline

Jones
Кия, Не обращай внимания :) В принципе, это же и в другую сторону работает. "Мы - люди простые, не дети Рокфеллеров, поэтому кУлУбнику на даче выращивать - это тоже зашибенно". Или - зачем в театр идти, если можно на природу, шашлык и пиво :)))

Опять-таки, не для хайпа :))), у всех свои интересы, поэтому сталкивать их не нужно.

Тем более, что речь идет не совсем об интересах, а об амбициях и желании увидеть и иметь больше, а не останавливаться на достигнутом, особенно когда достигнут минимум.

Watch and wait

Well-known member
полить, полоть, окучить/обрезать/выкопать. Если на две недели уехать, то все поляжет и урожая не будет.
поляжет))если засуха какая и зарастёт и клубника какая сгниёт и сезон земляники можно пропустить и заготовку растительных трав и грибы у нас хаотично растут а не по расписанию,а после отпуска прям сразу в строй не станешь и на работу надо))),если огородом серьёзно заниматься.

МОМ

Well-known member
Лапа, агрохимия- это обогащение почвенного слоя микро-и макроэлементами.Можно навозом, но чаще- минеральными удобрениями

Shokoladka

Well-known member
Лапа, при чём здесь экологический налог на авиаперелёт к вырубкам деревьев?

Coraline

Jones
У меня один вопрос... А зачем РАБОТАЮЩЕМУ ГОРОДСКОМУ человеку серьезно заниматься огородом? Неужели нельзя купить? Другое дело - когда огород очень серьезное подспорье в том, как прокормить семью. Или сельская местность, и огород - это и есть работа.

А если огород - просто хобби, то да, конечно, жалко, если урожай сожрет долгоносик.. но ведь дело-то не в урожае, а в процессе :)))

Или я чего-то не понимаю?

Кия

Active member
Coraline, с годами меня кстати тянет к земле.
не так что бы копать, или простигосподи ПОЛОТЬ..
ну сидеть на лужайке - рисовать пейзаж - это да.
к лету буду друзей теребить на гости, ну тех счастливчиков с дачами.
буду прикрываться детьми - мол нет у нас ни бабушек, ни дач - хотим найти нору.

и при этом нифига не делать
ну и так тоже мою работу называют))

Watch and wait

Well-known member
Лапа, агрохимия- это обогащение почвенного слоя микро-и макроэлементами.Можно навозом, но чаще- минеральными удобрениями
у меня эко-огородничество)))лопата,лошадь (вынужденно) и никакой химии.Ну,и у моих родных также.Фермеры.колхозы-это другая песня,там химии много.

Неужели нельзя купить?
чистые эко продукты мне найти проблематично и понять что они именно такие тем более.Я точно знаю,что я ем))),и у меня есть положительный результат по здоровью в связи с этим.
Ну,и любовь к этому делу никто не отменял.Хотя ,если бы дело было только в хобби,объёмы были бы меньше.

ирка

Active member
А зачем РАБОТАЮЩЕМУ человеку серьезно заниматься огородом? Неужели нельзя купить?
свекровь моя занимается, так как "хочу внукам без химии продуктов вырастить". Причем и процесс ее уже не особо радует. Но т.к вокруг "сплошная химия" (еще и передачи с разоблачениями в помощь))), то вот такое у нее желание. Причем она реально только органику добавляет. Говорит: "что вырастет, то вырастет. Зато я точно знаю, что это не вредно".

Причем она очень расстраивается, если мы вдруг не доехали и клубнику или малину итп. пропустили. Старается тогда автобусом передать. Мне неловко, т.к у нас возможностей доехать больше, но иногда желания нет)).

He_len

сам себе дизайнер
поляжет))если засуха какая и зарастёт и клубника какая сгниёт и сезон земляники можно пропустить и заготовку растительных трав и грибы у нас хаотично растут а не по расписанию,а после отпуска прям сразу в строй не станешь и на работу надо))),если огородом серьёзно заниматься.
ну вот я поэтому и вопрошаю, как путешествия совмещать с огородом. Разве , если жить, к примеру в своем доме и при этом не работать, то соглашусь... все равно нужен человечек для присмотра (парник открыть/закрыть хотя бы, полить когда дождя нет и тд)

Coraline

Jones
Кия, Я скажу честно - я один раз копала картошку, в детстве у бабушки. И один раз сажала - у свекрови на даче. ФСЕ :))) К земле меня тянет ровно, как тебя - лежать в шезлонге и загорать. Что я, собственно, в прошлом году и делала :))) Дача чужая, там что-то делать было не обязательно и не требовалась, сказали - отдыхайте. Муж прокосил там все лужайки, потому что трава была по пояс, починил забор. Я только отдыхала и ходила с мелким на прогулки по окрестностям. Это все мои занятия с землей. Надеюсь, к ней меня по-настоящему потянет еще не скоро, дай Бог. С растениями у меня сложные отношения, я нихрена не Деметра, все зеленые насаждения из ЕО у меня благополучно сдохли :)))

Короче, "нас нельзя в колхоз, мы там им все завалим". Если попросят, конечно, могу копать, могу прополоть.. Но ровно так же могу и не копать :)))

Это скорее тянет к природе, а не к земле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху