О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
вот именно! все по воде будет видно.
во всём деле важен подход "с умом". У меня знакомая клубничку химией от сорняков обрабатывает,а потом ребёнку скармливает потому что "своё,чистое".
Мы участок брали вдали от полей,упирается он в лес,соседи садят далеко, с химией замечены не были,соседи в количестве 1 штука)))...пока)))Анализ воды хороший.
Мечтаю как -нибудь,сдать свой урожай на детальную проверку,но руки не доходят.

ирка

Active member
Кстати, про изменение приоритетов и интересов в течение жизни. Та же свекровь. В "молодости" она была очень активной: много путешествовала по союзу тогда еще. И сейчас она довольно активная, но в другом направлении, т.е она точно не лежит на диване. И лет ей еще не то, что б много (60). Но она сама говорит, что не хочет ни на море, ни в санаторий итд. И дело не в деньгах. Мы как-то пытались ей подарить путешествие, получилось из серии "причинить добро"))). Так она и не съездила по разным причинам. И такое я наблюдаю у многих из поколения родителей.

МОМ

Well-known member
Готовлюсь к карточке. Но коротко консультирую по воде: делают многое, но обычно, если не в лесу, превышение допустимых концентраций в воде идёт:по жёсткости ( обратите внимание на чайник), железу ( если вода желтеет, когда стоит), редко, если рядом ферма, по аммонию. Тогда запах унюхаете и могут быть отравления. И нитраты. Они встречаются чаще всего и их не увидишь и не почувствуешь. Никакие фильтры не помогают. Определяются только в лаборатории.

Goldenflow

Well-known member
Mahima,разнообразие развлечений так велико, что обязательно хотеть на океан любой ценой мне странно. Кто-то может в противовес ему хочет в горы, а кто-то развести редкую породу уток.

Я ниразу не каталась на мотоцикле и не хочу. Это плохо? Мой брат ниразу не жил в палатке и даже не мечтает пробовать. Тоже плохо? Я не люблю рыбу и все, что ей пахнет, поэтому желание открывать новые морепродукты у меня отсутствует. А еще не люблю сало и даже пробовать его не хочу. И кофе не хочу пробовать, хотя нелюбовь к нему у меня с такого раннего детства, что можно считать и не пробовала.
Мне странно, что нормой воспринимается постоянное желание чего-то нового, а вот консервативная привязанность к чему-то приносящему невероятный кайф нет.

Слушайте, я тут на форуме где-то прочла про то, что слушают счас дети, и ьам увидела название Пошлая Молли и не смогла пройти мимо, не ознакомившись с творчеством:) в полной мере поняла смысл фразы "унылое г.вно". что правда дети от этого тащатся?

я не люблю рыбу, запах беее
но оказалось что свежевыловленная рыба и то что я не люблю- две больших разницы
креветки и устрицы мне тоже рыбой не пахнут

то же и с салом
я его не люблю, а итальянское из мраморного хранилища так очень и очень
деликатес

я всегда с интересом дегустирую новую еду, зачем сразу отказываться

.
Речь шла только о том, что тяжело, когда с тобой рядом человек более тяжелый на "подъем", чем ты, консерватор и готовый довольствоваться малым, лишь бы лишний раз не поднять попу. Бесит "расталкивать". Пока еще "толкаю" :))), но иногда уже хочется плюнуть. На него :)))

со мной рядом человек который сказал что тяга к путешествиям- признак нездоровой психики
в принципе если его удавалось растолкать то ездил с интересом, но не по своей воле
а я как раз тот человек который только заедет за паспортом, буде какая передача встретит на улице и отправит путешествовать

Ездила я ))))),бывали ,как говорится, 1,5 года назад. В Египет полетели,уговорил.В конце я уже выла,я на спорт три раза в день ходила,я объездила всю Хургаду на маршрутке вдоль и поперёк,я всех рыбок посмотрела и книги перечитала и чувствовала себя как в тюрьме)))) и еле дождалась отлёта.

нет-нет-нет.Ни в коем случае не исключает.Совершенно))))
Это я просто не люблю,не хочу совершенно,нет потребности.
Почему это мой способ жизни вдруг стал ограниченным не пойму)))

а в Луксоре были? По Нилу путешествовали? В Долине фараонов, храм Хатшепсут? как в Египте можно скучать?

Watch and wait,

А раком на грядке, а потом в "электроне" обсуждать урожай... Это не интересно, это просто времяпрепровождение :) Да, на свежем воздухе и физнагрузка. Тоже, вобщем-то, неплохо. Но к расширению горизонтов не имеет особого отношения.

еще как интересно
из семечки вырос целый помидор, да еще может сорт какой экзотический
это же чудо
а заботится чтоб не замерз, не высох не заболел
может эти помидоры уже как дети становятся

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Был период в жизни, когда я была только за пляжный отдых. И не хотела ничего другого. Таскаться с отеля на пляж и обратно. Дневной сон. Все включено, чтобы даже мысленно не напрягаться куда идти и что поесть. Я даже на экскурсии не хотела - не хотела терять время, которое можно провести у моря. Мои стонали и хотели домой. Но в те годы мне было очень сложно на работе, и хотелось тупо лежать. Если бы было 2 отпуска, один можно было бы на пляже проваляться, а второй поездить по экскурсиям. Но увы... Никогда у меня не было двух отпусков(((((((

Coraline, конечно, все хотят спутника по интересам." Просто в процессе пути собачка могла подрасти". Что тогда-то разводиться? Жизнь длинная, мы меняемся. Да и не вам говорит, что после стольких лет жизни муж становится уже родственником, привыкаешь, понимаете ли.
Меняемся мы, меняются люди возле нас. Меняются приоритеты и привычки... В молодости вместе любили походы, а с возрастом один из пары стал предпочитать комфортный отдых... Так что можно в юности выбрать "идеал", который с возрастом идеалом быть перестает

natali6

Active member
конечно приходит,это обязательно. но дети, если они после 5 лет, лежат одни, без родителей. их осматривают, опрашивают и вперед.

IrishN

Active member
Девушки, ищу новую работу, возник вопрос. Специалист по межд. перевозкам - экспедитор груз сопровождает онлайн или оффлайн? Т.е. командировки предполагаются?

И второе направление - тестировщик :) В 36 лет не поздно начинать? и стоит ли?

Watch and wait

Well-known member
Специалист по межд. перевозкам - экспедитор груз сопровождает онлайн или оффлайн? Т.е. командировки предполагаются?
онлайн.(но могут быть и исключения).Я бы не советовала эту область в 36.

Samum

Эгрегор
Девушки, ищу новую работу, возник вопрос. Специалист по межд. перевозкам - экспедитор груз сопровождает онлайн или оффлайн? Т.е. командировки предполагаются?

Зависит от условий, обычно это оператор+ документы оформить/проверить. В абсолютном большинстве случаев по понятным причинам рабочий день не нормирован и после выхода из офиса работа не заканчивается. Обычно по условиям контракта вы прибиты к телефону и спите с ним. Если у водителя ваш номер он будет звонить, как только у него проблемы, а проблемы всегда и везде: таможня, простои, погранцы, документы, заблудился, оштрафовали, груз поврежден. Это надо любить иначе это сожрет ваши нервы. Я в начале карьеры работала на таком, но мне нравилось и я дальше пошла в эту сферу. Специалист с хорошим опытом стоит дорого, работа хлебная и она будет всегда, я с легкостью за два года утроила зарплату, переходила с одного места на другое, выбирая условия. Если вы готовы к тому, что вас могут дернуть в любое время дня и ночи решать вопросы, нервы крепкие, то можно.

Mahima

переименовалась:)
Если у водителя ваш номер он будет звонить, как только у него проблемы, а проблемы всегда и везде: таможня, простои, погранцы, документы, заблудился, оштрафовали, груз поврежден.
а в один прекрасный день мошенники перекупят груз, пообещав чуть лучшие условия, водитель окажется лошарой и разгрузится в другом месте, и попадалово на всю стоимость груза.

Watch and wait

Well-known member
работа хлебная и она будет всегда, я с легкостью за два года утроила зарплату,
я со скепсисом отношусь к этим словам.
менеджер ,это,тупо,менеджер со своей спецификой.
Попали на нищую фирму-хоть из кожи выпрыгни -будет тебе нищий %
Попандос на фирме,кризис(как был сравнительно недавно в сфере логистики)-попандос тебе.
Ах,да,про соц.пакет человеческий можно забыть.Больничные очень не приветствуются,но они и не выгодны самому работнику.
И нужно быть готовым к тому,что первые пол года,а обычно и год,будешь сидеть на "холодных звонках" ...в 36-это не то,совсем не то и дело не в круглосуточных звонках,но и ещё в том,что все потуги могут выдать весьма посредственный результат.
+ нужно иметь определённый характер для такой работы.

MamaPoliny

Well-known member
И второе направление - тестировщик :) В 36 лет не поздно начинать?
Не поздно

Стоит...если хороший уровень английского (+другие языки), готовы учиться и есть какой нибудь маленький шанс (знакомства) попасть в неплохую контору для старта.

Samum

Эгрегор
+ нужно иметь определённый характер для такой работы.
вот это ключевое, главное, далеко не все могут. Это должно быть по-любви)))) и, по моему мнению, девочкам там не место, все-таки не женская это работа, мужская. Кто может-ценится дорого.

Больничные очень не приветствуются,но они и не выгодны самому работнику.
а есть места, где они приветствуются?

Watch and wait

Well-known member

IrishN

Active member
Не поздно

Стоит...если хороший уровень английского (+другие языки), готовы учиться и есть какой нибудь маленький шанс (знакомства) попасть в неплохую контору для старта.
Английский разговорный или технический?
В моём случае немецкий хороший, английский надо подтягивать.

He_len

сам себе дизайнер

И второе направление - тестировщик :) В 36 лет не поздно начинать? и стоит ли?

Прикольно. Я работала экспедитором года 4 назад и сбежала из этой профессии. Телефон звонил постоянно, ведь машины из Европы едут несколько дней, выпадая и на выходные, и надо быть все время на связи и готовой решать вопросы.
А на тестировщика сейчас переучиваюсь. Мне 32 и я везде самая стар(ш)ая. Если нет комплексов по этому поводу, и очень хочется, то прямо сейчас дерзайте) потом уже все. Ой, забыла. Нужен очень хороший английский. У меня были три собеседования, все полностью на англ , как на родном. К курсам тестировщика обязательно курсы англ... У меня с этим вопросов нет, и все равно, устроиться сложно. Очень много новичков на рынке труда, желающих войти-в-айти ... Просто пачками. 20летние, натасканные, с вагоном времени ... Нужно быть готовой к такой конкуренции

Зависит от условий, обычно это оператор+ документы оформить/проверить. В абсолютном большинстве случаев по понятным причинам рабочий день не нормирован и после выхода из офиса работа не заканчивается. Обычно по условиям контракта вы прибиты к телефону и спите с ним. Если у водителя ваш номер он будет звонить, как только у него проблемы, а проблемы всегда и везде: таможня, простои, погранцы, документы, заблудился, оштрафовали, груз поврежден. Это надо любить иначе это сожрет ваши нервы. Я в начале карьеры работала на таком, но мне нравилось и я дальше пошла в эту сферу. Специалист с хорошим опытом стоит дорого, работа хлебная и она будет всегда, я с легкостью за два года утроила зарплату, переходила с одного места на другое, выбирая условия. Если вы готовы к тому, что вас могут дернуть в любое время дня и ночи решать вопросы, нервы крепкие, то можно.

Ппкс, все именно так и было

и разговорный и технический.. без английского сразу можно даже не начинать..
Вот точно

а в один прекрасный день мошенники перекупят груз, пообещав чуть лучшие условия, водитель окажется лошарой и разгрузится в другом месте, и попадалово на всю стоимость груза.

Бывало и такое, что связь с машиной пропадала, тогда стрессанула я. А ещё напрягало, что всегда какие-то форс-мажоры нарисовались, которые от тебя не зависят. И ничего не можешь сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху