О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
ну,как будто у нас это такое необременительное хобби для развития)).А говорят ,что плохо живём.
А на кой он работающим нянечкой в саду, например?
Не спорю.Бывают профессии ,которые не способствуют личностному росту или развитию.

He_len

сам себе дизайнер
Все домохозяйки ,которых быт не подкосил,выходили таки на работу или придумывали бизнес/благотворительность,кстати.Какое-то занятие вне дома и быта.
но при этом, они оставались домохозяйками, а не работающими лошадками. И не деградировали. Как так??

Magda

Well-known member
бы замутила что-нибудь.Благотворительный фонд или культурный центр какой-нить.
Только при чем тут работа... Кто имеет желание, занимается благотворительностью и в нашей обычной жизни. Для этого вовсе необязательно иметь миллионы долларов.

Watch and wait

Well-known member
но при этом, они оставались домохозяйками, а не работающими лошадками.
а я не воспринимаю работу-как бремя работающей лошадки.)Работы разные бывают.Работа для меня-род деятельности,занятия,что есть тождественно равно-не домохозяйка.Родом деятельности может быть не только работа на дядю,но и свой бизнес,занятие(фонд,благотворительность и т.д)

DSoul

Начинающая Ведунья

Лапа

Well-known member
He_len,чудо, не меньше:))) среди работающих коллег у меня хватает таких, что я за голову хватаюсь от ограниченности их мышления. и они кстати так умнО рассуждают про деградацию домохозяек, что с трудом сдерживаешься, чтоб в голос не расхохотаться. да, они работают, но полторы книги в жизни прочли, в театре были еще в школе, и сериалы - святое дело. но работают, чего уж там

Magda

Well-known member
Watch and wait, не для благотворительного фонда, а для рода деятельности "благотворительность"

Watch and wait

Well-known member
Одна знакомая занимается разведением собак+увлеклась астрологией,где-то училась и сейчас консультирует. Не домохозяйка она в моём понимании.Индивидуальный предприниматель с определённым занятием.Хотя и на работу она не ходит,но день у неё расписан от и до.Очень интересный человек.Восхищаюсь ей.

а для рода деятельности "благотворительность"

Magda

Well-known member
Не домохозяйка она в моём понимании.
Еще немножко, и вы сузите понятие домохозяйка до тех дам, что не выходят из квартиры.

У дамы дом и участок на 35 соток и она увлечена садоводством, то это домохозяйка?
У нее 4 детей, и она их воспитывает, при том воспитывает хорошо и активно участвует в обучении?
Дама ведет популярный кулинарный блог?
Помогает хосписам своим делами (не деньгами)?
Выпиливает лобзиком?
Да, ладно, занимается фитнесом 5 раз в неделю, и сделала из своего тела совершенство.
Везде или, а не и.

Mahima

переименовалась:)
Не работает=равно домохозяйка.
Сад, дети, собаки, кулинария - домохозяйка.

Magda

Well-known member
чтобы иметь такой род деятельности,нужно иметь источник дохода постоянный.
Неправда. В смысле, чтобы жить, надо источник дохода,
а чтобы заниматься благотворительностью допдохода не надо, очень много помощи людям и животным нужно именно физической, т.е. это очень времязатратно.
И морально затратно.

А дать денег... это тоже очень хорошо, но это не род деятельности.

Watch and wait

Well-known member
Еще немножко, и вы сузите понятие домохозяйка до тех дам, что не выходят из квартиры.
наверное,весь этот разговор и нужно было начинать с определения "домохозяйка".
Домохозяйка для меня-женщина которая занимается бытом и детьми,возможно цветочки у неё есть в виде хобби,а ,может,воскресное посещение церкви,вязание или готовка.Но она домохозяйка.Если же хобби перерастает некие границы и становится родом деятельности,серьёзным занятием,тогда это уже другое.Человек не сосредоточен на уборке и детях,а проживают некую свою сепарированную от этих понятий жизнь. И неважно оформлено занятие с юридической точки зрения или нет.(но в 90%,я думаю,всё что более серьёзное ,чем хобби,требует оформления)

дать денег... это тоже очень хорошо, но это не род деятельности.
ну,во время разговора с вами,мне виделось нечто масштабное,организация благотворительных аукционов,поездки,сайты,поиск единомышленников.На уровне организации.
Но и вы тоже,безусловно,правы.

juniko

self-made woman
Работающие деградируют в плане активности мозга в декрете часто , потому что у них происходит во-превых резкая смена образа жизни, к которой они не быстро адаптируеются, а во-вторых, ничего не вижу общего в домохозяйстве и уходе за ребенком до 1 года и даже до 2. Это совсем разные работы.
Когда-то ученые исследовали мозговые функции мам с маленькими детьми. Оказалось, что в период воспитания ребенка до 3-5 лет, мозг родителя дает резкое увеличение всех функций, активный рост и тд.
Связано все это с тем, что при уходе за маленькими детьми необходимо понимать требования ребенка, а это можно сделать только по косвенным признакам, догадкам и тд, поэтому эволюция сделала этот период у родителей - периодом супер-активной мозговой деятельности.
Мама (или папа) должны по отдельным нотам плача понять, чего хочет ребенок, уметь быстро и точно анализировать окружающую среду для безопасной жизни, изучить как минимум 2-3 языка (плача, агушек, непонятного бормотания и тд ).
Кстати, если в декрете взяться за изучение иностранного языка, то результаты будут суперские! МОзг на это настроен.

Watch and wait

Well-known member
А что, если дети - это профессия?
чужие дети-профессия,свои-как-то язык не поворачивается их так назвать)))
Кстати,есть страны,где домохозяйкам начисляют пенсию,есть соц.страхование,но они всё равно домохозяйки,хотя даже на уровне государства ,наверное,идёт осознание,что домохозяйствование-это работа,никто не отрицает,что это труд,но не профессия.
Меня в домохозяйствовании угнетало то,что я никак не могла сепарироваться от семьи,она постоянно требовала внимания и усилий ,именно это ,мне кажется и тянет вниз,не даёт развиваться.
Ну,и я в те времена знала очень много домохозяек(правда,это было не в нашей стране)...нет,для себя я решила,что это не есть правильно и хорошо для женщины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху