О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
А усыновленные, которые уже юридически свои?
причём тут это?конечно же они свои.
Как свои дети могут быть профессией?Чужие становятся профессией когда ты воспитатель/учитель/иже.Что здесь непонятного.
Ещё чуть-чуть и я соглашусь с вашим постом об особенностях форумчан.

Magda

Well-known member
причём тут это?конечно же они свои.
Я пытаюсь понять.
По вашему, если женщина занимается домом и воспитывает своих детей или же усновленных, то она домоходяхйка и значит ограничена и деградирует.
А если она занимается домом и воспитывает приемных детей, то она недомохозяйка, а значит не ограничена и не деградирует.
Хотя обе женщины занимаются одним и тем же делом по сути.

Watch and wait

Well-known member
Я пытаюсь понять, по вашему, если женщина занимается домом и воспитывает своих детей или же усновленных, то она домоходяхйка и значит ограничена и деградирует.
А если она занимается домом и воспитывает приемных детей, то она недомохозяйка, а значит не ограничена и деградирует
Чужие становятся профессией когда ты воспитатель/учитель/иже.Что здесь непонятного.

Ну,и если вам не нравится моя точка зрения?Я не заставляю вас с ней соглашаться.
Вы ,кстати,домохозяйкой были?
То что вы мало их знаете,я уже читала.

Magda

Well-known member
Watch and wait, ладно, не хотите отвечать, не отвечайте. Я вас не про профессию лио же юридическое оформление спрашивала. А про суть явления.

Watch and wait

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
Она здесь - это женщина, которая воспитывает дома приемных детей?
да,если это только не детский дом семейного типа,в этом случае -это профессия,воспитатель,по-моему так даже прописано.

Coraline

Jones
Люди, как человек с 20-ю годами рабочего стажа и некоторое время просидевший дома, я НЕ ПОНИМАЮ, как работающая женщина может "сепарироваться" от семьи. Что, перестаете убирать, готовить есть, уроки проверять, стирку и уборку игнорируете? :))) У меня не получалось никогда ТОЛЬКО работать. Все равно делала все то же самое, только как минимум суббота была пох*ена под "домашний труд", а сейчас у меня в выходные никто не убирает, не готовит и только культпоходы и отдых.

Magda

Well-known member
да,если это только не детский дом семейного типа,в этом случае -это профессия,воспитатель,по-моему так даже прописано.

Coraline

Jones
Я могу о себе сказать. Когда я работала, я не высыпалась постоянно, была злая и раздраженная - большую часть времени. Потому что я ничего не успевала, потому что я вечером была в цейтноте - уроки проверь, жрать приготовь, и спать надо лечь в 10, потому что вставать в 6. И ЧТО я такого выдающегося делала на работе? Выбивала долги для какого-то чужого мужика, который приходил на работу к 11, иногда с перегаром, как один мой бывший дирик? :)))

Пока я была в декрете, я закончила магистратуру. Если бы я работала, я бы хрен подписалась на этот подвиг :))))

Mahima

переименовалась:)
только как минимум суббота была пох*ена под "домашний труд", а сейчас у меня в выходные никто не убирает, не готовит и только культпоходы и отдых.
надо сепарироваться от своего перфекционизма:))) и тогда в субботу чисто пылесос, пыль и пол. И дальше кульпоход.
Я ощутила свободу, когда сын стал прямо сам-сам делать уроки. Мелкие дети - это, конечно, постоянный гемор "помоги-отвези-накорми".
Поэтому одно дело работать с детьми, и совсем другое - без детей.

Лапа

Well-known member
и некоторое время просидевший дома, я НЕ ПОНИМАЮ, как работающая женщина может "сепарироваться" от семьи.
вот!!!!! деградация на лицо:)))))))))))) небось и с мужем не о чем стало поговорить:)))))))))

Magda

Well-known member
а шерсть он соберет?
У меня кота нет, у друга есть, помогает круто. Он ездит каждый день, когда никого дома нет, собирает мусор. И шерсть и волосы тоже.
Но с котом у него приключилась одна неприятность, когда кот покакал, а робот пылесос старательно размазал это по всей квартире

Coraline

Jones
Mahima, Я не хочу в субботу ничего :) Я хочу в субботу спать до 11 дня.

А даже сидя дома, я убираю раз в две недели :))) Потому что у меня чисто. Хватает времени, чтобы пять-десять минут в день уделить уборке. Тогда она не накапливается, и не надо лазить в субботу с пылесосом, а можно поспать.

Без детей я с работы могла прийти в 9 вечера, уйдя на нее к 9 утра. В младшей школе я не выдержала бы такого режима. И так был постоянный геморрой с тем, кто заберет мелкого из продленки. А когда он болел, дома можно было снимать фильм "Карантин" :))) - кто первый встал и сбежал, тот и на работе :))) У кого есть на подхвате дедушки и бабушки, тот не поймет, конечно.

Сейчас, когда мелкий вырос, уже не так страшно. Но я сама не хочу уже такой работы на износ :) Я буду искать лайт-вариант, что-то совсем ненапряжное ни для души, ни для мозга, чтобы какая-то денежка капала. Если бы я не нуждалась в деньгах и не было этой свистопляски всей с начислением пенсий, то хрен бы я работала :)))

Лапа, Как-то у него другое мнение :))) Он постоянно хочет со мной поговорить и узнать мое мнение. А если бы я хотела, чтобы кто-то знал мое мнение, я бы ходила на работу :))))

Coraline

Jones
Сушка нормально, если только отдельная. Встроенная - фигня. Две машины было со встроенной сушкой (сейчас вторая, тьфу-тьфу, пока работает :))) ). Аристон и Электролюкс. Ерунда и там, и там. Сушить надо белья меньше, чем можно постирать, сушится долго. Это так, для экстренной сушки какой-то одной вещи.

А отдельно стоящая должна быть нормально.

Mahima

переименовалась:)
Но с котом у него приключилась одна неприятность, когда кот покакал, а робот пылесос старательно размазал это по всей квартире
:))) ну у нас, тьфу-тьфу, казусов таких нет.
Но дома всегда кто-то есть:))) а именно - коты. Живо представила себе эту картину:))) но привыкнут, наверное.
Гляну еще раз. Сушилка все равно дорогая тоже пока:)))
Я хочу в субботу спать до 11 дня.
это вредно:)
и не надо лазить в субботу с пылесосом, а можно поспать.
та ну....Всей работы не более получаса. У меня не хоромы.

да. Еще и малогабаритную.

Coraline

Jones
Mahima, Да пофиг, зато приятно :)))) Я ж не в 10 вечера ложусь, когда до 11 сплю. Я кино смотрю, книжки читаю... часа в 2 ночи ложусь :)))

У меня тоже не хоромы, но, помимо пыли, которую можно собрать пылесосом, есть пыль, которую нужно вытирать тряпкой *ненавижу* :))), двери, которые тоже надо протереть, санузел, который надо вымыть... Ну и так далее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху