О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Magda, анестезиолог в больнице-наш семейный друг. Все Ок у него с з п на общем уровне,а не по мировым стандартам. И учитель в школе имеет такую штуку как стаж,с увеличением которого весьма меняется з.п. Это если репетиторство-фу-фу.
Это реальные примеры. Да есть учитель трудов и реабилитолог в поликлинике,думаю их з.п другие. Но это естественная градация в рамках профессии. И наверное я отвечаю вам в последний раз если вы не перестанете на личности переходить и не уйметесь со своей ироничной манерой общения. Не нравится-не отвечайте,я в собеседники к вам не напрашивалась.

Magda

Well-known member
Это реальные примеры. И наверное я отвечаю вам в последний раз если вы не перестанете на личности переходить.
Вы совершенно вольны не отвечать мне. Разговаривать с вами мне тяжело, вы всегда подозреваете везде негатив, переход на личности и т.п.
Так что... можете поставить меня в игнор, я не обижусь. :))

не уйметесь со своей ироничной манерой общения.
Да, у меня она именно такая. :) И менять я ее пока не планирую. Не сомневайтесь.

Учитель с опытом как раз и зарабатывает как кассир, а медсестра меньше чем кассир.
У врачей зп разнится, хирурги и анстезиологи в госбольницах возможно и зарабатывают на чьем то там уровне.
Но анестезиологи так бодро бегут из больниц, что наверное им недостаточно.

Watch and wait

Well-known member
Magda, ваше право,тогда я просто позволю себе не отвечать вам. А всякие игноры-это не мое,пишите меня это никак не беспокоит.
П.с если кассир к нас зарабатывает нынче 900-1000 рублей. То молодец кассир,для наших неминсков это хорошая з.п что доя кассира что для учителя со стажем. И вам конечно же виднее сколько анестезиологов из больниц убежало)),наш на месте,уникум.

Кия

Active member
место красит человека, а не наоборот
влияет.
не , ну конечно можно найти (опять) кучу примеров как чувак из трущоб - стал умным и пробился, а сын миллионера - скололся и спился.
но если грубо взять статистику - то кол во людей в трущобах - остаются там попрашайничать и грабить а дети из благополучных семей - как то +\- благополучными и остаются.
так и тут.
да, решение задач - более глобальных чем маникюры/чистые носки/сделаные уроки - дает больше шансов на развитие.
п.с
плиз, давайте уже без рыбообработчиков, дворников и проч.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, а почему без рыбообробработчиков? Не вписываются? У меня, например, нет примеров деградирующих в домохозяйстве, есть примеры работающих всю жизнь на низкоквалифицированной работе. И я понимаю, что, наверняка, обратных вариантов тоже тьма. Но, как мне кажется, сейчас образ домохозяйки изменилмюся. Сейчас миллион возможностей для развития и учёбы. Многие этим активно пользуются. Учат языки, методики развития детей, читают книги по профессии, ходят в какие-то клубы по интересам, имеют непростые хобби и пр

Mahima

переименовалась:)
Никак не пойму, почему домохозяек уже приравняли к жителям трущоб. Некорректно вообще.
У одних есть масса возможностей, и МНОГИЕ из современных домохозяек ими пользуются. А у вторых возможностей предельно мало, и им надо крайне серьезно стараться, чтобы выбраться на уровень выше.
Почему домохозяйка=ограниченная?
Если уж вспоминать Лабковского, с которого все началось, то у него речь шла о том, что женщине не следует зацикливаться на доме и детях. Вполне конкретно сформулировано. Если у домохозяйки есть куча собственных интересов, почему она ограниченная?
А сколько уж я лично знаю ограниченных работающих дам - не счесть.
Не вижу связи поэтому. Каждая женщина по-своему распоряжается своей жизнью. И одна дома опустится до манки и вечных халатов, а другая крылья расправит.

mira_j

Well-known member
essay, о, а расскажите, пожалуйста, вы писали про Нидерланды в другой теме:
Про занятость женщин. Просто у власти очень долго были христиано-социалисты (может, не правильно употребила название), но смысл - религия в основе. И роль женщины - хранительница очага. Создавались все условия, чтобы женщинам было не удобно после рождения выходить на работу. Чтобы выгоднее по налогам были домохозяйства с одним работником (мужчиной). Плюс годами женщине прямо и косвенно вливается/вливалось, что дети важнее. Действительно есть некоторое осуждение работающих фул тайм женщин. Бедные несчастные. Вынуждены работать.
Т.е. женщины в основном в принципе не работают, или все-таки в большинстве ''на полставки'' работают?
А если единственный работник домохозяйства мужчина преждевременно умрет, властями, которые создавали вышеописанные условия, что-то делается? Ну, например, есть что-то вроде гсударственной ''пенсии по потере кормильца''?

Танюша_

mira_j, встряну. Наша знакомая японка новорит, что у них, если женщина оаботает после замужества, а тем более после рождения детей, то она неудачно замужем. Уж не знаю, насеолько правда.

Кия

Active member
а почему без рыбообробработчиков? Не вписываются?
ну потому что здесь их нет.
чего за них додумывать? их мотивы?

есть примеры работающих всю жизнь на низкоквалифицированной работе.
а на квалифицированой работе? есть такие?
домохозяек уже приравняли к жителям трущоб
не знаю почему.наверное потому - как и работающих сузили до рыбообработчиков.-
у меня вот приглашение от посла Франции на обед, например. 22 января. пл.свободы 11.
Каждая женщина по-своему распоряжается своей жизнью.
с этим, кстати, никто не спорит вообще
если женщина оаботает после замужества, а тем более после рождения детей,
в некоторых мусульманских странах и ДО - не работают.
вообще - не работают.
и не учатся даже. Запрещено.

Mahima

переименовалась:)
с этим, кстати, никто не спорит вообще
ну если ты утверждаешь, что домохозяйку - читай любую - ты определяешь на раз по разговору, и есть какое-то домохозяйское мышление, то как же не спорит?
а на квалифицированой работе? есть такие?
есть. Местами капец какие ограниченные люди, несмотря на высшее образование и должности.

Танюша_

Кия, есть и на квалифицированных должностях. Ми ушедшие с них в домработницы. И два домработника есть.
В японии можно работать, модно учитьчюся, но вот такой взглад.

Кия, вы меня уже убедили, что я полный деградант.

Кия

Active member
Танюша_, вас я кстати вообще не имею в виду, если что
с таким количеством детей - вам медаль не только за материнство но и за трудодни положено

ты определяешь на раз по разговору, и есть какое-то домохозяйское мышление
ну определяю. и что?
факт и факт
я ж не бросаюсь к ней как свидетель Иеговы -" измени свою жизнь!срочно!"
определила про себя и дальше пошла.
Каждая женщина по-своему распоряжается своей жизнью

Юста

Well-known member
Watch and wait, зарплата учителя не зависит от того, какой предмет он преподает...трудовик или физрук с хорошей нагрузкой и категорией будет получать ровно столько же , сколько физик или математик с такими же данными

Медвежка

Well-known member
ну потому что здесь их нет.
чего за них додумывать? их мотивы?.

ну, есть, например, бухгалтера (не главные), очень сомневаюсь, что их проф деятельность и нахождение в тесном женском кругу способствует интеллектуальному росту и дает новые темы для разговоров с мужем. И очень спорный вопрос, кто более разносторонне развивается -- домохозяйка, которая может позволить себе утром не спеша пролистать новостные сайты, посмотреть новый фильмец или интересную передачу, почитать хорошую книгу, прогуляться по городу, сходить на пробежку или в тренажерку, сводить детей в кино или на выставку... А вечером отдохнувшая и полная позитивных впечатлений встретить мужа с работы )

Magda, анестезиолог в больнице-наш семейный друг. Все Ок у него с з п на общем уровне,а не по мировым стандартам.

удивительно... у меня тоже в знакомых есть анестезиолог (детский) и там совсем не ок с зарплатой. Ну вот вообще не ок -- на любом уровне.

Лапа

Well-known member
Я опять потеряла логическую нить. Домохозяйка готовит еду, а выходит на работу и....? Готовит кто? Куда магически деваются домашние дела?

Segen

Well-known member
мне некомфортно и тяжело
хотя к 9 на работу не надо и сплю я все равно до полдесятого-десяти. но надо работать.

когда что-то есть, хочется еще больше)))
Как бы я хотела работу, на которую можно прийти позже. Или не прийти, если живот заболел. И не дергаться, что надо отпроситься в поликлинику...
А вообще у меня мечта всей жизни - иметь безусловный доход тыщи две долларов на семью. Захочу - работаю. Захочу - дома посижу. Захочу - отдыхать съезжу. Потом снова поработаю. Короче - как захочу!
Мечты-мечты...

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, врачи в больницах работают обычно на 1,5-2 ставки. Бегут те, кто не видит себя в этой области

Magda, нет, не правильно :)

Magda

Well-known member
врачи в больницах работают обычно на 1,5-2 ставки
В мой последний визит в больницу в отделении анестезиологами работали молоденькие девочки лет 22-23,
из 7 врачей отделения, что я видела, 4 внешне выглядели 22-23.
Врачей, ранее работавших там, можно найти в частных центрах. Все бы хорошо, но с тяжелой патологией вы все равно попадаете в больницу, где из врачей уже собственно остались самые стойкие.

===============
Я вообще до этого анестезиологов девочек не видела. Мне казалось, это чисто мужская профессия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху