О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Я очень хорошо знаю, какая это гонка.
Но "как и все потребляю и бездельничаю" вы же пишите про сейчас?
Когда в гонке вам было бездельничать? Естественно, когда дети вырастают, то все по-другому
Мой старший тоже немного у меня времени теперь отнимает:)

после того, как появляется уверенность, что ты можешь заработать некую сумму, достаточную для нормальной жизни или каких-то важных для человека потребностей (сколько - это индивидуально), перестаешь гнаться за деньгами ради денег
тогда я вас вообще не понимаю, вижу в ваших словах противоречие.
ну как жить без работы?..
что наполнит жизнь смыслом?..
ведь многие из тех, кто не работает, так же уверены, что могут заработать некую сумму для нормальной жизни. Многие не работают имеено имея запасную подушку. А вы писали, что без работы нет смысла жизни и нечем самоутверждаться и нет пользы в обществе. Это ВООБЩЕ не про деньги.

когда женщина начинает отвоевывать себе мужские функции
Отвоевывать?? )))))))))))
Не смешите меня))
Просто многим мужчинам достаточно хлеба, а женщина хочет мяса, вот и приходится.

Igra

БЫТИЕ
Кстати, интересная мысль про позиционирование и точная на мой взгляд.
Действительно, все в голове. На одних и тех же позициях в одинаковых условиях люди себя по-разному позиционируют/видят/ощущают. Тоже наблюдала такое.

Magda

Well-known member
тогда я вас вообще не понимаю, вижу в ваших словах противоречие.

Это потому что каждый опять под работой свое понимает.
У кого-то это занятие, которое юридически называется трудовой деятельностью. И никак иначе.
кого-то тренировка - это тоже работа.

DSoul

Начинающая Ведунья
тренировки, уроки, готовка, уборка, покупки, прогулки, поликлиника, родсобрание
каждый день?? всё вместе?
я выделяю для себя час полежать, да, потому что это мои силы. Я хоть и не сильно нагруженная, себя берегу, тк счастливая мама-счастливый малыш :)))

Igra

БЫТИЕ
открытая.. открытая
но я сама четко понимаю что я хочу СПРОСИТЬ. и спрашиваю.
не надо меня поправлять в МОИХ вопросах.
А раз открытая, то и вопрос закрыт. Я буду писать то и тогда, когда посчитаю нужным, и тому кому посчитаю. Это ясненько, надеюсь.

Magda

Well-known member
Некоторые себя позиционируют как деловая женщина, некоторые- вынужденная загнанная лошадка, некоторые- ну да, хожу на работу платья выгуливать и посмеяться с подружками...так что все в голове))))
Ну как бы 2 последних пункта вполне могут быть объективной оценкой. В зависимостит от материального положения семьи. Так что ходя на одну и ту же работу можно быть и загнанной лошадью, и просто ходить на прогулку.

Мне кажется, я понимаю, что 456123 имеет в виду под словом работа, - это занятие за деньги, на которые человек может прожить (не "на булавки").

Юста

Well-known member
как еще можно исковеркать мысль?
А че тут исковеркованного?:)
Возьмем к примеру две семьи
В одной мама работает, получает немного, но зато не домохозяйка...дети с няней, или бабушка помогает....семья может много себе позволить, в том числе отдых, няню, фитнес и маникюр жены только за счет доходов мужа (о...молодец...успевает работать и следить за собой)
В другой семье мама дома...сама занимается домом и детьми....и уже ее фитнес и маникюр уважения не вызывает, хотя и там, и там она вроде как сама на него не заработала
Не ну есть конечно женщины-богини...и на работе супердоходы, и больше одного ребенка сами без помощи воспитывают и развивать успевают, и готовят за полчаса пять блюд, и на фитнесы успевают, и потреблять, и бездельничать

Igra

БЫТИЕ
Просто многим мужчинам достаточно хлеба, а женщина хочет мяса, вот и приходится.
И это одна из основных причин конфликта между м и ж)
Мужчина ленив, не хочет делить обязанности и тд и тп, а ему реально вот этот вот все не надо. Был бы мир домашнего хозяйство и воспитания детей устроен по-мужски, он был бы совершенно другим.

Magda

Well-known member
Юлллса, ИМХО, тогда глупо ограничивать смысл жизни так узко наличием

Потому что смысл жизни люди находят даже в медитации и размышлениях. И не факт, что они хуже, и неполезнее, чем те, кто не видит смысла без
занятия за деньги, на которые человек может прожить
:))

Эвелинка

Well-known member
т.е - это формирование образа.
вот я и спрашиваю - почему вы считаете что они позиционируют?
почему не в самом деле - они просто разные сами по себе?
не хочу углубляться в сложные формулировки) просто по моему мнению у нас у всех примерно равные условия. и при прочих равных(и при тех же достижениях-условно и та и другая ведущие спецы) одна вся из себя бизнес леди(по подаче себя), вторая домашняя кошечка, третья тусовщица и тд. не очень понимаю смысл вопроса.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне кажется, что все беды начинаются когда женщина начинает отвоевывать себе мужские функции.
однозначно :)))

вот вчера только поговорили тут про то, что я не делаю мужскую работу :)
утром сегодня коллега поинтересовался, как я доехала, я с грустью рассказала, что незамерзайка замерзла и стекло было грязное, он тут же предложил взять ключи от машины, почистить стекло и залить мне водки :)
ну вот и не собираюсь у мужчин забирать их удовольствия :)))
мужчины в моем поле прекрасны !

Igra

БЫТИЕ
И под домохозяйством, очевидно. Каждый свое представил и вот такой разговор.:) В терминах не определились. Домохозяйка это просто замужняя женщина, которая не работает или что-то все же еще ее должно характеризовать.

Magda

Well-known member
Юлллса, Я скорее просто пишу в эфир, отвечая на твои цитаты. Могу убрать твой ник, если мешает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху