О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И да дресс-код в школах, унивеоах и т п. это глупо и пережитки,
Вот тут не уверена. По крайней мере неформальная одежда и формальная должны отличаться, кмк. Всякие шорты, тапки, сарафаны, имхо, для прогулок и дома. А для учебы и работы более формальный стиль, пусть кэжуал, но не что попало.

Magda

Well-known member
Тасана, почему ты мне это пишешь? Я вроде тебе про дресс-код код ничего не выговаривала.
У меня есть мое личное отношение к явлению.

пережиток с большего, раньше и людей на площади казнили

essay

New member
А где вы работаете?

Сейчас нигде.
Работала юристом, в том числе представляла интересы нанимателя в суде.
В суд ходила в том числе в разноцветных колготках и с рисунком.
Костюма у меня не было никогда.
Работать в фирму с дрескодом бы не пошла.
Ну только если бы доплата за дресс-код была... Тогда бы ещё подумала. Думаю, минимум 500 у.е. за мои страдания в виде тупого дрескода меня могли устроить... Но не уверена.

Magda

Well-known member
У нас на работе летом дамы в сарафанах, мужчины в шортах. Все ок, и с рабочей обстановкой и с продуктивностью и результатом работ. Да и внешний вид приятный

Думаю, что и в школах хуже не будет

FialCa

Well-known member
essay,
Нет.
А к чему этот вопрос?
К тому, что мы обсуждали, что человек с должностью вынужден придерживаться дресс-кода, даже если ему очень хочется одеть майку с микимаусом на работу. И это не чушь.

Тасана

New member
Обращаюсь на вы или на ты в зависимости от того, как заведено, как сложилось.
Ну и чем это отличается от "дресс-кода". Хорошо, будем считать, что в органах госуправления заведено и сложилось, что сотрудники ходят в деловых костюмах или офисных платьях.

Igra

БЫТИЕ
В суд ходила в том числе в разноцветных колготках и с рисунком.
А зачем?
Мне кажется, суть дресс-кода не столько в том, чтобы заставить мучаться( хотя и случаев когда это неоправданно хватает), но и в том, чтобы не отвлекаться на чей-то внешний вид вместо рабочих вопросов.
Если джинсы с футболкой это просто лениво и удобно, то цветные колготки это уже тоже специально подобранная форма одежды.

Тасана

New member
почему ты мне это пишешь?
А кто меня знает :), мне просто приятно с тобой общаться :). Если что не так - извини.

но и в том, чтобы не отвлекаться на чей-то внешний вид вместо рабочих вопросов.
Ну да, как-то так.

Igra

БЫТИЕ
У нас на работе летом дамы в сарафанах, мужчины в шортах. Все ок, и с рабочей обстановкой и с продуктивностью и результатом работ. Да и внешний вид приятный
Айтишникам можно. Это отдельный вид)

Тасана

New member
А бедные судьи вообще маются в мантиях :)

Если вернуться на несколько страниц назад (а вообще как-то еще раньше было подобное обсуждение), то мы обсуждали, что домохозяйкам бывает невыгодно выходить на работу, потому что бывают работы, предполагающие дресс-код и тогда получаемые выгоды нивелируются.

essay

New member
Ну и чем это отличается от "дресс-кода". Хорошо, будем считать, что в органах госуправления заведено и сложилось, что сотрудники ходят в деловых костюмах или офисных платьях.

Да, люди чаще знают, куда идут. И с чем им нужно согласиться.
А вот если работали без дресс-код, а потом раз и ввели.
Уже другая история.

Дресс-код это показушничество, это искусственное явление. Это рамки. Есть люди, которые рамки не переваривают. Есть те, кому проще подчиняться правилам.

Для меня госслужащие в Беларуси это нахлебники.
Мое личное мнение. И я уверена, что дресс-код не спасает.
Эти паутины требований, указов, распоряжений, распорядков. Сначала сами придумали, потом следят за соблюдением. Работают ;)) Но не зарабатывают.
И служебные машины лишнее. Метро есть.
Мне было жаль, что мои налоги уходили на такого рода вещи.

Айтишникам можно. Это отдельный вид)

А это не странно?
Что те, кто реальные деньги в экономику приносят, могут без дресс-кода.
А те, кто мягко говоря, получают зря плату, должны выглядеть по деловому....

Лапа

Well-known member
При наличии дресс-кода у нас никто не меряет в см. длину юбки и пр.
как по мне, так юбка, едва прекрывающая попу куда хуже джинс. Уместность я еще понимаю, дресс-код, при котором женщины только в юбках, а мужчины в +30 нини короткий рукав - в топу. И если майка с микки маусом не имеет выреза, из которого выпадает моя грудь на всеобщее обозрение, а джинсы не имеют дыр на попе, сквозь которые видны мои ягодицы, в топку дресс-код

Всякие шорты, тапки, сарафаны,
шорты бывают строгие и не хуже выглядят, чем брюки и юбки. сарафан сарафану рознь.

essay

New member

Стиль у меня такой. Цветные колготки и колготки с рисунком.
И на заседание суда я иначе не одевалась.
Для меня без разницы, что мой кабинет, что переговоры, что суд.
Мои привычки, моя одежда.

Лапа

Well-known member
Magda, у нас был один товарищ, так вот ему бы все-таки стоило сменить его майку алкоголичку и шорты по типу пляжных на что-то другое:)))) не то, чтобы смущало, но уж как-то совсем перебор (я молчу про пляжные тапочки). Дамы с оголенной грудью тоже не айс. Но в большенстве своем и мужчины, и женщины вполне себе нормально выглядят даже с Микки Маусом на груди.

Magda

Well-known member
А кто меня знает , мне просто приятно с тобой общаться . Если что не так - извини.
Не. Просто мне вообще не хочется, что ты могла подумать, что я тебя там осуждаю или что.
На мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать и носить дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день. :)

Лапа

Well-known member
но и в том, чтобы не отвлекаться на чей-то внешний вид вместо рабочих вопросов.
ну один раз рассмотрите моего Микки Мауса и больше отвлекаться не будете:)))))))
у меня на работе наоборот мужская часть настаивает на юбках, чтоб на красивые женские ноги смотреть. ну уж извините, на работу я явно не ноги хожу демонстрировать, смотрите на джинсы:)

essay

New member
У меня знакомая работает в частной организации.
У них там совсем бред.
Кроме дресс-кода по внешнему виду, есть ещё и по ценовой категории.
H&M не подходит.
Сумка у рукодителей женщин должна быть дорогой.
И прочий бред сумасшедшего.
Да, зарплаты у них нормальные.
Но атмосфера не здоровая.

Лапа

Well-known member
На мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать и носить дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день. :)
вот лучше не скажешь!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху