О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Мне самой было бы некомфортно пойти в шортах и майке к профессору по рабочему вопросу.
майка майке рознь. в майке на бретелях я на работу не пойду, в майке с рукавом если так можно выразиться, вполне. у нас знаете ли не все офисы осчастливлены кондиционерами

МОМ

Well-known member
В банках не дресс-код, а униформа. И фирма, сшившая костюмы, у всех одна.

essay

New member
Свободный стиль, удобная мебель, возможность посетить бассейн или тренажерный зал связаны, на мой взгляд, с необходимостью отвлечься и отдохнуть от умственного напряжения. Так эффективнее для их работы.
Да и никаких представительских функций.
Ага. Тогда те, кто в костюмах, умственно не перенапрягаются. Пусть перенапрягаются физически летом в жару в костюмах ;)))
Бывает и у работников айти представительские функции. Они к заказчикам тоже приезжают. Переговоры проводят.

Лапа

Well-known member
чтобы у клиента не создавалось впечатление, что на нем наживаются.
а-ха-хаю скажу педиатру, чтоб не вздумала дорого одеваться, а то я буду бояться давать детям лекарства, вдруг они проплачены и не нужны:))))))))))))))))))))

Лапа

Well-known member
прочла что Стив Джобс тоже хотел "спецодежду" для сотрудников Сони. Дизайнера японского нанимал и все такое.
- "«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки»."
- тогда он реализовал ее для самого себя))) и корона не упала.
костюмчик за счет нанимателя - да ни вопрос

Тасана

New member
Бывает и у работников айти представительские функции. Они к заказчикам тоже приезжают. Переговоры проводят.
В байках приезжают или все же в костюмах?

а-ха-хаю скажу педиатру, чтоб не вздумала дорого одеваться
На каком основании ты лезешь к педиатру?
Если надо будет ему скажет главврач. Педиатр вообще в халате.

МОМ

Well-known member
Я не знаю про униформу в банках у нас. Отдыхали с россиянами. У них униформа даже у тех, кто не работает с клиентами. Приходят в своей одежде, на работе переодеваются. Химчистку униформы оплачивает банк. Если летняя форма, есть зимняя. Блузки можно свои, но чтобы они были в стиле костюма.

Magda

Well-known member
Стив Джобс тоже хотел "спецодежду" для сотрудников Сони. Дизайнера японского нанимал и все такое.
- "«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки»."
Джобсу высказали идею, что в Японии униформа считается объединяющим фактором для сотрудников компании. Он попробовал реализовать это в американской компании Apple, и натолкнувшись на непонимание сотрудников, просто отменил идею, поняв что был неправ.
Что еще раз подчеркивает, что он бы УМНЫЙ человек, способный признавать свои ошибки, а не настаивать на них.

Сам он ходил в водолазке, джинсах и кроссовках всю жизнь, при том одного цвета и одной модели. Вот было ему это удобно. И не больше. Это и есть отсутствие дресс-кода.

Куда делись жилеточки, разаботанные японцем, никто не знает.

Parole

Well-known member
Ну ведь даже новоиспечённая член семьи королевской Мэган постоянно дрескод нарушает. И правильно делает. А муж ее поддерживает. Тоже молодец
Давайте посмотрим что будет дальше.... Еще только самое начало там

МОМ

Well-known member
А вообще, дресс-код у госслужащих волнует меня в последнюю очередь. А какое обсуждение.

Orion

Созвездие
А это не странно?
Что те, кто реальные деньги в экономику приносят, могут без дресс-кода.
А те, кто мягко говоря, получают зря плату, должны выглядеть по деловому....
Может это специально чтобы жизнь малиной не казалась? :) а то мало того что пользы от них нет, так еще и уютно будут себя чувствовать на работе :)

essay

New member
А вообще, дресс-код в госслужбы волнует меня в последнюю очередь. А какое обсуждение.

Просто у нас здесь Тасана представитель.
Как говорится, есть с кем поболтать.

Может это специально чтобы жизнь малиной не казалась? :) а то мало того что пользы от них нет, так еще и уютно будут себя чувствовать на работе :)

Ха-ха
Ну разве что ;))

Чего ожидать от дворняжки

Ого...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху