О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а в IT все время изучать что-то новое..
ну по крайней мере у нас люди постоянно учат что-то новое. Ушел на три года - не знаешь 6 новых балетов, часто с другой техникой (что подразумевается под техникой, объяснять?) и т.п., никто никуда тебя вводить не будет.

Goldenflow

Well-known member
Вообще то не дело просить детей помочь по хозяйству, или даже возложить на них некоторые несложные домашние обязанности. Добро бы им платили.... Это к вопросу работы старшего ребенка в качестве няни для младшего

Orion

Созвездие
большой вопрос, мама может много работать, чтоб удовлетворять свои, а не деткины интересы, и 5 баксов в семье могут уйти на мамино хобби
даже как-то смешно читать :) карьеристы они такие да, все себе, все себе :) ехидны :) лично у меня расходы на себя как-то бледнеют на фоне расходов на детей :)

Parole

Well-known member
Ничего не изменится, я думаю. Точка невозврата пройдена.

Не, ну если зарплаты нормальные дадут, то может и пойдет народ в школы. Другое дело откуда они возьмутся то эти зарплаты. Все пусто.

He_len

сам себе дизайнер
а закономерный итог. вместо того, чтоб ныть, учителя ушли зарабатывать деньги.
учителя проголосовали ногами. С одной стороны, я их понимаю. Но прочувствовала тоже на себе. Наша учительница уволилась этим летом, отучив только два года. На нее точно не злюсь. Но администрации решает эту проблему - объединяет классы, увеличивает количество учеников в классе, повышает нормы. И проблему с продленкой решает просто - запихивает несколько классов в 1 кабинет и чтобы дети сидели всю продленку неподвижно за столами, и адекватные родители сами забирают детей из такой продленки, проблема решена. Пока еще резинка от трусов оттягивается и оттягивается, т.к. администрация школ весьма изворотлива и находит выход даже из такой ситуации без поднятия зарплаты.

Тасана

New member
т.к. администрация школ весьма изворотлива и находит выход даже из такой ситуации без поднятия зарплаты.
ёлки-палки, так а как администрация может поднять зарплату? Администрация в тюрьму не хочет. Это государственное бюджетное учреждение, нормы оплаты труда определяются не администрацией школ. И даже если руководство школ исхитрится и постарается как-то компенсировать сверхурочную работу премией, то это все равно будет меньше, чем человек отработал.

Marisol

Active member

Тасана

New member
Особенность оплаты труда в бюджетной сфере такова, что есть фиксированная сумма, которую платят человеку, все, что сверху - это премии, надбавки и т.п., но и они не от желания администрации зависят.
У нас даже стоимость обучения не могут повысить и довести до рентабельного уровня, потому что есть ограничения.
Еще есть такой прикол - я, например, работаю на 1,5 ставки. Допустим, одна ставка - 2 миллиона, сколько, как вы думаете я буду получать на 1,5 ставки?

Интересно, как решат эту задачку форумчане.

Yvanka

Очень деятельная натура
учителя проголосовали ногами.
просто безобразие! Они что не знали куда шли! Они же должны! А как же профессиональный долг? А кто детей будет учить? :crazy:

Тасана

New member
будет много подоходного и мало свободного времени.
не совсем так... не очень понимаю, почему вы с Анестезией говорите о росте подоходного. Подоходный не меняется (это раньше увеличивался, сейчас нет).
Казалось бы, при ставке в 2 млн., арифметика должна быть простой - на 1,5 ставки = 3 миллиона. Ни фига! Потому что полставки считается не от оклада доцента, а от оклада простого препода, хотя квалификация моя не меняется. Получается, что 1,5 будет не 3, а 2800. При этом количество часов на эти 0,5 рассчитывается по верхней планке (у ППС есть вилки в количестве часов, которые они отрабатывают в год, особо выдающимся, тем, кто работает много сложной работы считают по нижней планке, но 0,5 идет по верхней).

Поэтому работаю на ставку на больше смысла нет
у меня есть только за счет того, что за 0,5 платится надбавка за степень и звание, если бы не платилось (а так было пару лет), то ваще невыгодно.

Marisol

Active member
Подоходный не меняется
Да? у меня с подработки менялся конкретно еще недавно.
Ну, и плюс все, что не на основную ставку, считается совсем по-другому.
А кто детей будет учить?
Первый курс пединститута. Какой у них нынче проходной балл?:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
одна ставка - 2 миллиона, сколько, как вы думаете я буду получать на 1,5 ставки?
когда-то очень давно многодетным семьям начисляли какую-то матпомощь из расчета 300 тыс на ребенка. По удивительной методике расчета и с учетом волшебных коэффициентов семья с 5 детьми получала 760 тыс вместо 1,5 млн.

Думаю у Вас 3 млн не выходит :)

Первый курс пединститута. какой у них нынче проходной балл?
им в затылок уже дышат выпускники не поступившие вообще никуда)))) Три года отработки в школе вместо армии)))

Orion

Созвездие
потом мне предложили пройти айкью тест и там был высокий результа
до чего дошел прогресс :)

так а когда-то? если дома к 9? Что-то не стукуется.
я дома не К 9, а ДО 9.. конкретно в дни тренировок я забираю из школы в 6

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Но у меня ребенок уже остался без продленки, так что я в лучшем случае перейду на 0,5 ставки, а в худшем тоже уволюсь
В Москве с этого года во многих школах продленка платная 2 200 рос. за пребывание до 16 часов + за обеды.
Я уже уволилась. :) Вопрос - дите или работа? решился однозначно.

это где это образование не надо? Даже на тестера техническое нужно, и без образования(или незаконченного технического)возьмут в лучшем случае 1 против 20, и это чел должен себя показать.
Мою подругу взяли после курсов. Очень хотела работать и совершенствоваться.
Тестером берут после курсов и без корочки. Главное - желание и адекватность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху