Просто рассказать, и поплакаться заодно, возможно, кому то будет интересно. Работаю в учреждении образования, специалист. Не в школе, где, называть не буду, учреждение специфическое, название может ничего не сказать. У меня двое детей. 11 лет и пять. На свою должность социального педагога училась осознанно, это моё. Работала на ставку, потом добилась перехода на пол ставки, не без труда. У нас текучка страшная. Уходят специалисты, уходит начальство. Несколько смен директоров, замов, и. о. директора за недолгое время. Сейчас очередное новое начальство не хочет продлевать со мной контракт из-за моей пол ставки. Причина только в этом, как специалист я их устраиваю. Я уже давно поняла, что у меня не получается совмещать работу на целую ставку и семью, выбрала семью. Даже смирилась. Начальство как-то надеется взять на мою должность человека на ставку, но у нас и кроме моей есть вакансии, а толп желающих не наблюдается. Половина сотрудников из примерно 10 человек, это девочки, которые только окончили ВУЗ, или же ещё учатся. И это в учреждении, которое должно оказывать помощь школам и садам, т.е. должны быть люди с опытом. За год хорошо вникла в свой функционал, мне жалко , что там сейчас скорее всего пойдут ошибки. Страшно сказать, с какой "большой" зарплаты буду уходить. Свои обязанности прекрасно выполняю и на пол ставки, ещё и другим помогаю. Мне жаль уходить, это место соответствует моим профессиональным интересам. Когда говорю основную причину, что мне нужно уделять время детям, обычно большинство удивляется, узнав возраст детей, ведь уже не маленькие. Но я по другому не могу. Не могу не видеть их по целым дням, да и внимания они требуют не меньше, чем раньше. На начальство не в обиде, но учитывая реальное положение с кадрами в образовании, и нашем учреждении в частности, считаю, что зря увольняют.
Просто поделиться.