О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
А поднимать расценки (за пломбы) потому что "неудобно" только стоматологам (я имею ввиду за работу).....? Почему такое выделение именно этой профессии?
Расценки поднимаются в унисон росту цен за аренду помещения, ценам на материалы, расходный материал ( некоторые стоят как крыло от самолета) и оборудование, которое еще и обслуживать нужно не за бесплатно. И там где детские пломбы по миллиону врачи имеют с этого хорошо если 5-10%.

котеночкина

Active member
juniko, после курсов без технического профиля берут одного к 20, ну может к 15 с профилем. И одного желания с адекватностью очень мало. У нас большая половина-рти, еще приличная часть бгу фпм, мехмат и физики, еще есть часть бгпа. Ну и совсем мало людей с „левых„ учреждений. Но они трудились о-го-го как. Из большого списка знакомых в айти(и с мужниными тоже) наберется небольшое кол-во не технарей и чаще эти люди занимают места, где важнее коммуницировать с другими или что-то находить, писать хорошо. А к нам и врачи на собеседования приходили)))кстати из „левых„ они очень даже ничего на фоне остальных выглядели. И люди за 30 были готовы все начать с нуля.

Parole

Well-known member
Расценки поднимаются в унисон росту цен за аренду помещения, ценам на материалы, расходный материал ( некоторые стоят как крыло от самолета) и оборудование, которое еще и обслуживать нужно не за бесплатно. И там где детские пломбы по миллиону врачи имеют с этого хорошо если 5-10%.

я про это и писала.

Жульета

New member
Просто рассказать, и поплакаться заодно, возможно, кому то будет интересно. Работаю в учреждении образования, специалист. Не в школе, где, называть не буду, учреждение специфическое, название может ничего не сказать. У меня двое детей. 11 лет и пять. На свою должность социального педагога училась осознанно, это моё. Работала на ставку, потом добилась перехода на пол ставки, не без труда. У нас текучка страшная. Уходят специалисты, уходит начальство. Несколько смен директоров, замов, и. о. директора за недолгое время. Сейчас очередное новое начальство не хочет продлевать со мной контракт из-за моей пол ставки. Причина только в этом, как специалист я их устраиваю. Я уже давно поняла, что у меня не получается совмещать работу на целую ставку и семью, выбрала семью. Даже смирилась. Начальство как-то надеется взять на мою должность человека на ставку, но у нас и кроме моей есть вакансии, а толп желающих не наблюдается. Половина сотрудников из примерно 10 человек, это девочки, которые только окончили ВУЗ, или же ещё учатся. И это в учреждении, которое должно оказывать помощь школам и садам, т.е. должны быть люди с опытом. За год хорошо вникла в свой функционал, мне жалко , что там сейчас скорее всего пойдут ошибки. Страшно сказать, с какой "большой" зарплаты буду уходить. Свои обязанности прекрасно выполняю и на пол ставки, ещё и другим помогаю. Мне жаль уходить, это место соответствует моим профессиональным интересам. Когда говорю основную причину, что мне нужно уделять время детям, обычно большинство удивляется, узнав возраст детей, ведь уже не маленькие. Но я по другому не могу. Не могу не видеть их по целым дням, да и внимания они требуют не меньше, чем раньше. На начальство не в обиде, но учитывая реальное положение с кадрами в образовании, и нашем учреждении в частности, считаю, что зря увольняют.
Просто поделиться.

Анестезия

мечты сбываются:)
Да? у меня с подработки менялся конкретно еще недавно
у всех менялся. может, в медицине по-другому считают. но наши уже давно посчитали, что после 1,2 много работать становится невыгодно.

jullliya

графический дизайнер
лично я работаю только из-за денег, да. (правда, не понимаю, что тут печального)
печально, потому что на работе вы проводите немалую долю времени. И тратить его на негатив, вроде бы оправдываемый деньгами, стоит только в крайних ситуациях. ИМХО.
п.с. нелюбимая работа - не может быть позитивом.

Лапа

Well-known member
Интересное фото, где мать с дочкой обнимается после 7-месячной службы. Отличная иллюстрация к тезису о необходимости работы у женщин. И, разумеется, на психике ребенка ее отсутствие не отразилось ни разу!
да все нормуль, там старшая дочка разогревала гамбургеры и водила по кружкам:)

Goldenflow

Well-known member
Для меня хорошая зарплата уже сама по себе позитив)))

у всех менялся. может, в медицине по-другому считают. но наши уже давно посчитали, что после 1,2 много работать становится невыгодно.

Ну да, всей стране считают по ставке 12%, а медиков и тут обидели

Лапа

Well-known member
и получать 2 млн но никуда не ходить, что бы Вы выбрали?
не правильное сравнение, сразу видно, что в экономику Вам не нужно:)))) 2 млн и никуда не ходить высасывает ресурсы только в путь

juniko

self-made woman
после курсов без технического профиля берут одного к 20, ну может к 15 с профилем. И одного желания с адекватностью очень мало. У нас большая половина-рти, еще приличная часть бгу фпм, мехмат и физики, еще есть часть бгпа.
Вы работаете в Айти? У кого у нас?
На одной фирме не берут, на другой - берут. И после 40 берут. И гуманитариев.

Лапа

Well-known member
из детей которые умеют смотреть только за собой вырастают махровые эгоисты.. и хорошо если хоть за собой умеют, но при сидящей дома маме они и за собой-то не сильно охотно хотят смотреть..
т.е. мама блюсти свое удобство имеет право, а ребенок - сразу махровый эгоист:)

jullliya

графический дизайнер
Я работаю за идею
за какую идею? Ведь в основе, скорее всего, то, что свою работу вы выбрали не просто так? Так, Просто Кэт? Вам ведь нравится ваша работа? Значит, она не идейная, а все-таки любимая. Плохооплачиваемая, да. Но не нелюбимая.
Мне все-таки хочется верить, что медики выбирают свой путь не из-за денег, не из-за блата, а по призванию, или по велению сердца правильнее сказать. Ибо цена их ошибок - человеческая жизнь, потерю которой нельзя оправдать низкой зп, которой худо-бедно можно оправдывать ошибки и некачественность в других сферах. ИМХО.

Лапа

Well-known member
С каких это пор родители стали обязанными водить в школу первоклашек и разогревать им обед? Я лично сама это делала. Всвои семь лет получила ключ на шею от дома. В девять-десять лет родители уезжали на неделю в деревню. А тогда не то что мобильных, обычных телефонов далеко не у всех было. И эта.... Старшенький точно не сломается забрать младшенькую из школы и разогреть обед.
да и младенца раньше на день в люльке оставляли, если что, водки на хлеб могли капнуть, чтоб не орал
я фигею тетки, нафига вам дети? чтобы было?

Goldenflow

Well-known member
т.е. мама блюсти свое удобство имеет право, а ребенок - сразу махровый эгоист:)

Какое блин удобство, элементарная борьба за выживание.Жрац то детям надо что то? И жопу прикрыть, и смартфон, и в лагерь, и на кружки и прочий спорт тоже деньги нужны.

да и младенца раньше на день в люльке оставляли, если что, водки на хлеб могли капнуть, чтоб не орал
я фигею тетки, нафига вам дети? чтобы было?

А я от вас фигею, неужели не понятно что не всем теткам мужья исправно поставляют деньги?

Marisol

Active member
Кармическую, разумеется.
Медицинская помощь электорату за пиццот (которые, как я поняла, для большинства присутствующих деньгами вообще не являются:)))) - это вклад в мою хорошую карму и сопутствующие бонусы. А на человечество в целом мне плевать, более того, я бы очень большому количеству пациентов, всем этим алкашам, наркоманам и прочим почетным гражданам РБ, ограничила медицинскую помощь паллиативом. Физраствор в вену и естественный отбор, но уж точно не мое рабочее время и дорогостоящие реагенты.

Лапа

Well-known member
Goldenflow, ну так Вы ж могли сказать, что обстоятельства таковы, что вынужден ребенок все сам, чтоб свести концы с концами. А Вы сказали, как сказали. Что наводит на мысль, что не деньги определили такой образ жизни

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху