О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пациентка, никто и не спорит, что единичные случаи есть. Главное не подменять понятия -не объяснять вынужденную занятость БОЛЬШИНСТВА женщин нежеланием быть с детьми. Не искривлять реальность.
И еще - возможно мама, отдохнувшая после фитнеса и СПА, подарит ребенку больше радости, чем мама, с утра и до ночи проводившая с ним время. Все мы разные. И дети. И взрослые.

Я знаю очень мало женщин, которые с большим удовольствием сидят дома, занимаются детьми, борщами и т.д. В основном, навскидку, процентов 80, с удовольствием выходят на работу из декретных отпусков.
Сама такая же:), в 1,7-1,8 дети оставались с нянями/бабушками.
Поздравляю, Вы живете неправильно. :)))
Это шутка.

k_ja_ra

Well-known member
и как? Есть совпадение?
І так, і не.)
Першапачаткова мой адказ (той, што не паверхні) быў прыкладна наступны: ва ўсіх ёсць недахопы, нават у вялікіх людзей. (хаця пакінуць сваё дзіця - апошні недахоп, які б я хацела мець. Калі слова "хацела б" тут увогуле да месца :).) Дык вось любы недахоп можна дараваць. Нават пакіданне ўласнага дзіцяці. Але дзіўна дараваць пакіданне ўласнага дзіцяці таму, хто прэтэндуе на вялікага педагога і напісанне методык, як правільна выхоўваць/развіваць дзяцей. Таму рознае стаўленне да збольшага падобнага факта ў выпадку Мантэсоры і Цвятаевай абсалютна лагічнае і заканамернае, па мне.
Кія дала прыкладна такі ж адказ. Адзін з адказаў.)
А вось другі яе адказ (уласная неаб'ектыўнасць і "дарую, таму што дарую і сабе, як творчаму чалавеку") падаўся вельмі цікавым. ) Быў крыху нечаканым. Хаця таксама мне зразумелым.) У прынцыпе і ў мяне працуе тая ж логіка.) Я дарую іншым тое, што магу дараваць сабе.) І наадварот.:)

Parole

Well-known member
имя-как-имя,и там дальше как то идет по нарастающей. Т.е. там какой то понижающий коэффициент будет. И чем дальше будешь работать ради своей пенсии тем дольше надо будет работать. Как то все очень хитро сделано.

Вот-вот, и объясняй потом, что "тратил время на детей".

Беда только в том что все это задним числом принимается. Т.е. Ладно бы сейчас приняли и женщина решала идти в этот декрет или нет. А что делать тем кто честно отсидел все сроки дома. (((

Карандаш

в Его руках
С большим интересом почитала сегодня тему.
Мне вот какой вопрос не дает покоя: как же понять, какая работа будет приносить удовольствие спустя годы?

Думаю, не у меня одной такая ситуация, когда вот идешь по зову сердца, работаешь, а потом раз и все.

Всегда мечтала быть учителем, очень нравилось и работать в школе, до поздна все какие-то штуки придумывала, печатала много всего. А потом родила своих детей, многое увидела, переосмыслила - и все, нет потребности быть учителем.

Переучилась, сменила полностью род деятельности. И кондитером успешно года 2 была, а потом пришла в IT. Всегда считала, что не способна к иностранным языкам, но вот пришлось за 4 месяца с нуля выучить и пройти успешно собеседование - теперь такой горизонт открылся! Всему училась сама с помощью интернета.

Сейчас, пройдя этот путь, такое вдохновение: все возможно! Главное - цель. Но годы-то бегут, не будешь же менять профессии каждые 5 лет, хочется разобраться, что именно твое.

Тасана

New member
Беда только в том что все это задним числом принимается. Т.е. Ладно бы сейчас приняли и женщина решала идти в этот декрет или нет. А что делать тем кто честно отсидел все сроки дома. (((
Вот именно.

k_ja_ra

Well-known member
А что делать тем кто честно отсидел все сроки дома. (((
Падумаць, што б змянілася, калі б вы загадзя ведалі, што гэтыя гады не ўвойдуць у страхавы стаж. І калі нічога - то проста забыць і не парыцца на гэту тэму. )

Parole

Well-known member
Переучилась, сменила полностью род деятельности. И кондитером успешно года 2 была, а потом пришла в IT. Всегда считала, что не способна к иностранным языкам, но вот пришлось за 4 месяца с нуля выучить и пройти успешно собеседование - теперь такой горизонт открылся! Всему училась сама с помощью интернета.

Ого, молодец!

Тасана

New member
Карандаш,впечатляюще! Вам, наверное, можно и каждые пять лет менять - всё получается. :)

имя-как-имя

Well-known member
І калі нічога - то проста забыць і не парыцца на гэту тэму. )
+миллион))
В стране экономических чудес рассчитывать на пенсию хоть какую-то, если она не сегодня-завтра, а хотя бы лет через 5, мне видится несерьезным. Это ж столько времени еще для новых указов, декретов и прочего креатива.

k_ja_ra

Well-known member
Про место на паркове. Есть такая книга "Секрет". Там объясняется как это работает. Покупать не стоит ее, но скачать, если можно, и почитать неплохо.
Дзякуй.) Месца на паркоўцы паводле жадання, высілкаў волі і запытаў кудысьці там - па-за межамі маіх кампетэнцый.) Я не Всевышній, як тут пісалі. ) Месца на паркоўцы не можа асабіста ад мяне залежыць. Ніяк.) Проста ніяк.) Хіба што наадварот, гэта я яго для кагосьці вызвалю.)

Zoryana

Well-known member
есть стаж для начисления пенсии
Страховой стаж называется. И да, декретный отпуск в страховой стаж не входит:
—Вот еще вопрос: «Входит ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (1994-1997г.г.) в страховой стаж для назначения и исчисления пенсии, если в трудовой книжке этот отпуск никак не отражен, просто запись: принята на работу в 1986г., уволена в 1999г.?»
—Периоды отпуска по уходу за ребенком в страховой стаж не включаются. Они учитываются только при исчислении общего стажа. Для определения страхового стажа при назначении пенсии по возрасту женщине, имеющей детей (соответствующая информация отражается в заявлении о назначении пенсии), в обязательном порядке представляется справка работодателя о периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
http://www.knews.by/2016/02/o-straxovom-stazhe-dlya-naznacheniya-trudovoj-pensii/
Но он, кажется, и до этого не входил. Хотя точно сказать не могу, просто по воспоминаниям, так сказать.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, фиг ее знает есть эта ложка или нет никакой ложки ))))
Просто попробуйте некоторое время. В любом случае приятнее ехать искать свободное место на парковке с мыслями что оно там есть. Бережет энное количество нервных клеток )))). Ну т.е. так проще.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как же понять, какая работа будет приносить удовольствие спустя годы?
я считаю, что нет смысла так далеко заглядывать, нет шанса, что на всю жизнь любимое занятие можно найти. Это редко кому удаётся. Имеет смысл любимое дело на сегодня. А завтра - придёт завтра, а с ним и новые возможности, и новые специальности и т.п. Иначе можно упустить и сегодняшнее любимое дело и завтрашнее не угадать.

Zoryana

Well-known member
Я знаю очень мало женщин, которые с большим удовольствием сидят дома, занимаются детьми, борщами и т.д. В основном, навскидку, процентов 80, с удовольствием выходят на работу из декретных отпусков.
Сама такая же, в 1,7-1,8 дети оставались с нянями/бабушками.

Гравицапа,я знаю таких женщин достаточно. И моя сестра из таких, например - два высших образования, одно из которых ВГИКовское (поступала еще в 80-е годы, когда туда был солидный конкурс). Но работа - не ее призвание ))) Хотя ее муж по знакомству даже в Останкино устраивал (редактором в одну из программ). Но нет, она как раз-таки с большим удовольствием сидит дома, занимается ребенком и борщами. Ребенку, к слову, сейчас уже 24 года :)
Но сама так не хочу. Точнее, не смогла бы - "такой характер" (с) :)))

k_ja_ra

Well-known member
Parole, дзякуй.) Я гэту праблему - праблему парковак - ужо даўно для сябе вырашыла. ) Проста і без усялякіх транссёрфінгаў.))))) Перастала вадзіць машыну.:)))

Лапа

Well-known member
Я понимаю, о чем говорит Скимен. И он прав. Мы чувствуем свою ответственность перед коллегами, клиентами, прочими чужими людьми. И детям внимание может перепадать по остаточному принципу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху