О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
И вот этот вот взрослый человек говорил о том, что ему очень не хватило просто разговоров с мамой перед сном о прочитанной книге, того, что она не передала ему свое умение играть в волейбол, еще ряд вещей.
Знаешь, терпеть не могу взрослых людей, которые как-бы косвенно винят в чем-то родителей. Я папу своего вообще редко видела из-за его работы, но мне всего хватало. И снова - полно детей, у которых не работающие мамы, которые не разговаривают с ними, не обсуждают книги (многие их и не читают) и не обучают их игре в волейбол. Как это связано с работой я никак не пойму?

Пациентка

New member
проблема в том, что быть матерью в нашем обществе стыдно. Стыдно хотеть не работать, чтоб не бежать в работы с высунутым языком, пытаясь то ли поесть приготовить, то ли ребенку книжку почитать, то ли всех послать и принять ванну. Считается, что только на работе женщина приобретает какой-то широченный кругозор и только работая, она интересна окружающим. ИМХО эти стереотипы куда более жесткие, нежели банальные фразы про кухню, детей и что-то там еще
в точку.
вспомнилось, как мне втирала приятельница, что мне срочно нужно выходить на работу, в коллектив, что я все дома сижу... А тот факт, что сидя дома за пару часов работы во время сна ребенка (даже не каждый день) я зарабатываю ее зарплату, которую она высиживает по 8 часов в офисе - нет, это не аргумент. Потому что работать нужно КАК ВСЕ! И точка.

Тасана

New member
но факт, что женщины предпочитают работу времяпрепровождению с детьми - мне лично кажется неправильным. это мое мнение.
И снова - а вам-то что? Вам же эти женщины не мешают проводить время со своими детьми?

Тасана

New member
проблема в том, что быть матерью в нашем обществе стыдно. Стыдно хотеть не работать, чтоб не бежать в работы с высунутым языком, пытаясь то ли поесть приготовить, то ли ребенку книжку почитать, то ли всех послать и принять ванну. Считается, что только на работе женщина приобретает какой-то широченный кругозор и только работая, она интересна окружающим. ИМХО эти стереотипы куда более жесткие, нежели банальные фразы про кухню, детей и что-то там еще
С чего ты это взяла? У нас часто прям культ матери, причем мать обязательно должна быть наседкой и, как одна коллега заявила: "я буду до 30, как и моя мама, водить дочку за ручку" и ни фига ей не стыдно (хотя дочке, вполне вероятно, будет стыдно).

essay

New member
Я понимаю, о чем говорит Скимен. И он прав. Мы чувствуем свою ответственность перед коллегами, клиентами, прочими чужими людьми. И детям внимание может перепадать по остаточному принципу.
может, из-за того, что с детьми до определенного возраста не интересно.
ведь часто бывает - папы начинают быть папами с подросшими детьми, когда с ними уже поговорить можно.
а женщине вменяет общество - ты же мать, тебе же с ними должно быть интересно с рождения...

Лапа

Well-known member
Тасана,да не винит он никого. Отлично все понимает, и наоборот, сочувствует маме. Но есть вещи, которых в жизни не хватало. И если не хватало возможности, образно говоря, объесться шоколадом, то вырос и реализовал свою мечту. А вот упущенное общение назад не отыграешь.

И кстати я с тобой согласна, что и неработающие мамы могут весьма фиговенько заниматься детьми, равно как работающие могут давать детям очень много. В принципе если работа как смысл жизни, то она может давать такой заряд энергии, который полностью перекрывает потребность в своем времени и только для себя любимой.

Какие плюсы неработающекй мамы? Возможность более эффективно организовать день ребенка, где-то раньше забрав из сада, где-то имея возможность ьпомочь с уроками, больший выбор кружков и т.п.

а контрацепция все еще не в моде? касательно аборта, а фиг его знает, страшнее ли он ребенка, который будет обузой и будет постоянно потокаем этой обузой.

Пациентка

New member
ты же мать, тебе же с ними должно быть интересно с рождения...
чтобы было интересно, нужно в ребенка что-то вложить. а если не вложат родители - кто будет вкладывать - воспитатели, няни? ну и что получится?

essay

New member
остается только догадываться. но факт, что женщины предпочитают работу времяпрепровождению с детьми - мне лично кажется неправильным. это мое мнение.
а если женщин заменить на мужчин, то тоже неправильно?

Юлллса, обратите, пожалуйста, внимание, что я общаюсь только с Вами. и если бы я хотела что-то ответить Тасане, то обязательно это бы сделала.
Обратила, Skimen общался с Тасаной, я о нем. То есть я правильно понимаю, Вы все-таки допускаете, что из тех женщин, кто РАД работать, есть немало совмещающих и внимание к детям и радость самореализации?
остается только догадываться. но факт, что женщины предпочитают работу времяпрепровождению с детьми - мне лично кажется неправильным. это мое мнение.
Вы хотели сказать "некоторые" женщины? ;)

Тасана

New member
все, возраст. когда ты ему была нужна в большем количестве, ушел.
Только я тебе напомню, что я с ним делала домашние задания, водила в бассейн, в музыкальную школу, сидела там на уроках по специальности и по сольфеджио (хотя ни фига в этом не понимаю), и я, и муж, ему читали (особенно муж), мы много ездили и много куда ходили. Да, он знал, что когда я пишу, то ему бы тоже лучше позаниматься и не требовал (и младший сейчас тоже), чтобы все поднимались тогда, когда проснулся он. Ёлки, что делают мамы, когда дети в школе? Уделяют им внимание? Мама это обязательно везде и всегда с ребенком? Своя жизнь у ребенка может быть? Мне очень многое старший рассказывает, но я ж понимаю, что не считаю нормальным, если он начнет мне рассказывать всё-всё-всё.

essay

New member
Юлллса,проблема в том, что быть матерью в нашем обществе стыдно. Стыдно хотеть не работать, чтоб не бежать в работы с высунутым языком, пытаясь то ли поесть приготовить, то ли ребенку книжку почитать, то ли всех послать и принять ванну. Считается, что только на работе женщина приобретает какой-то широченный кругозор и только работая, она интересна окружающим. ИМХО эти стереотипы куда более жесткие, нежели банальные фразы про кухню, детей и что-то там еще
я с таким не сталкивалась.
работать проще, быть мамой и домохозяйкой - очень сложно.

Лапа

Well-known member
но я ж понимаю, что не считаю нормальным, если он начнет мне рассказывать всё-всё-всё.
а почему бы и нет? думаешь, дрязья лучше тебя решает его проблемы, или просто поймут, или просто помолчат и погрустят вместе?

Тасана

New member
а контрацепция все еще не в моде? касательно аборта, а фиг его знает, страшнее ли он ребенка, который будет обузой и будет постоянно потокаем этой обузой.
Мы говорили вроде о Цветаевой с Монтессори (118 лет назад :))

Лапа

Well-known member
Ёлки, что делают мамы, когда дети в школе?
отдыхают, имеют время для себя, для здоровья, для восстановления и т.п. Они не отдают в это время энергию, как происходит на работе, а наоборот восстанавливаются.

Тасана

New member
а почему ты считаешь, что это хуже, чем "мой ребенок в состоянии сам себя занять, накормить, погулять"?
Потому что, пардон, в 30 ребенок таки должен сам быть в состоянии себя занять, накормить и погулять. Не в этом ли смысл воспитания, чтобы ребенок смог жить без родителей?

кто будет вкладывать - воспитатели, няни? ну и что получится?
Есть шанс, что Пушкин.

Юлллса,проблема в том, что быть матерью в нашем обществе стыдно. Стыдно хотеть не работать, чтоб не бежать в работы с высунутым языком, пытаясь то ли поесть приготовить, то ли ребенку книжку почитать, то ли всех послать и принять ванну. Считается, что только на работе женщина приобретает какой-то широченный кругозор и только работая, она интересна окружающим. ИМХО эти стереотипы куда более жесткие, нежели банальные фразы про кухню, детей и что-то там еще
Это что-то из 70-80 годов, по-моему. Ну или мне такой стыд незнаком ввиду патологической лени ггг)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху